Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быстро нарезать лук кубиками и не заплакать?

belyaeva anasta [34] 6 дней назад 
категория: еда и кулинария
1

Есть разные способы.

Например, лук после очистки хорошо промыть водой, но всё равно нужно резать быстро, так как внутри всё равно лук будет "кусачим".

Можно вымочить лук в воде, но это ухудшит качество лука.

Можно несколько часов подержать в холодильнике в пакете - не знаю почему, но лук становится более мягким.

Мой способ несколько другой: включаю вытяжку. Когда-то ума хватило купить не новомодные модели, от которых толку мало, а мощную белорусскую - она не только довольно красиво выглядит (на мой взгляд), но и самая мощная из всех, которые видел (по характеристикам): включаю и можно рядом резать хоть кило лука, никаких проблем не будет.

1

Беру очень острый нож, споласкиваю холодной водой очищенные луковицы, и надеваю очки для плавания.

Выглядит со стороны это смешно, но на практике очень удобно. Естественно, делаю это когда надо нарезать не 1-2 луковицы, а пару килограмм для консервации на зиму. Если есть маска, то в ней еще удобнее.

1

Я лук обычно на 10 минут кладу в холодильник тогда он меньше щиплет глаза. Режу острым ножом сначала вдоль, потом поперёк, и кубики получаются быстро и ровно. Так и времени меньше уходит, и плакать почти не приходится

0

Мелким кубиком? Да очень просто! Берете терку для корейской моркови и на этой терке быстренько натираете лук. Очень удобно.

Еще можно использовать измельчитель блендера. В чашу лук, пара секунд и лук измельчен.

0

Положите лук на 10 минут в холодильник и режьте именно острым ножом, так он меньше раздражает глаза.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..