Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие сувениры можно привезти из Монголии?

Дима Дэ [25.7K] 2 недели назад 
3

Ценным трофеем из Монголии будет тёплое и лёгкое одеяло из верблюжьей шерсти.

Посмотрите кашемировые платки, шарфы, палантины.

В Монголии полно мастеров по выделке кожи. Как правило, оттуда везут кожаные куртки и прочие изделия (кошельки, ремни, перчатки и т.д.). За кожанками и дублёнками наши люди гоняли в Монголию еще во времена СССР.

Я бы посмотрела на местных рынках настоящее монгольское копьё. Не знаю, разрешили бы его вывезти? Прикольно было бы воткнуть на даче рядом с калиткой.

3

В качестве сувениров и подарков из тура по Монголии можно привезти, например, чай. правда он весьма специфичен и на любителя, но многие туристы его покупают.

Кожаные вещи (сумки, куртки, ремни, обувь и кошельки, украшения, браслеты в основном, из кожи) предлагают туристам. Я бы не сказала что это все там дешево.Качество выделки кожи если хорошее, то и вещь будет дорого стоить.

Есть еще из войлока изделия, игрушки нам понравились. Изделия из шерсти и пуха там можно купить в подарок.

0

Из Монголии можно привезти множество интересных сувениров. Особой популярностью пользуются изделия из кашемира: шарфы, свитеры и пледы, которые ценятся за мягкость и качество. Также часто покупают традиционные монгольские изделия из кожи, войлока и шерсти, национальную одежду и украшения с этническими узорами. Хорошим подарком станут фигурки лошадей, изделия ручной работы, шахматы в национальном стиле и сувениры с изображением степей и кочевой культуры. Также любителям необычных вкусов понравятся местный чай и традиционные сладости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..