Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0
Проверка квартир с 1 июля 2026г- хорошая лазейка для мошенников?
Как узнать, инспектор пришёл для проверки квартир или мошенники под видом инспекторов?
А что они вообще собрались проверять? Я имею ввиду настоящих инспекторов.— 1 день назад
Летний сад
[186K]
Незаконные перепланировки, незаконные жильцы, в основном - мигранты, санитарные нормы..— 1 день назад
NIKOLA PATII
[74.6K]
Вообще то такие проверки делаются с представителем управляющей компании и то по заявке соседей.— 1 день назад
Андрей571
[194K]
NIKOLA PATII, с 01.06.2026 никаких заявок от соседей не требуется, это будут плановые проверки.— 1 день назад
NIKOLA PATII
[74.6K]
Напишите каким законом или какими правилами это установлено и в каких регионах— 16 часов назад
Андрей571
[194K]
NIKOLA PATII, с 1 июля вступают в силу новые правила контроля за использованием жилых помещений, об этом уже месяц говорят все и везде. Вся подробная информация, в том числе и с указанием на новые регламенты, есть в интернете, так что можете посмотреть и ознакомиться.— 13 часов назад
Mefody66
[55.8K]
Андрей571 [194K] Вот у меня возникают такие же вопросы, как у Николы. Мы с ним, видимо, в другом интернете берем информацию, потому что мне лично такие законы и правила ни разу не попадались.— 5 часов назад
NIKOLA PATII
[74.6K]
Эти проверки касаются муниципального жилья,а в собственное жилье никто не войдет без комиссии и особого распоряжения и представителя УК кроме угрозы аварии. Ст.20 Жилищный кодекс -по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа руководителя органа государственного жилищного надзора, о назначении проверки посещать территории и расположенные на них многоквартирные дома, помещения общего пользования многоквартирных домов, а с согласия собственников жилые помещения в многоквартирных домах и проводить их обследования, а также исследования, испытания, расследования, экспертизы и другие мероприятия... ЧИТАЙТЕ ЗАКОНЫ ВНИМАТЕЛЬНО.— 3 часа назад
Андрей571
[194K]
NIKOLA PATII, ну, ну... Вот как раз проверки касаются в первую очередь именно собственников. И не волнуйтесь, я так думаю, что всё будет законно. А самое главное, если человек ничего не нарушал, то ему и бояться нечего - пришли, проверили и спи спокойно. А поднимают шум обычно те, кто явно что-то нарушил. Кстати, эта информация прошла по новостным каналам, я сам слышал, так что не переживайте, скоро вам доведут всё как положено и вы сможете прочитать... Так что лучше устраняйте недостатки (если есть) пока не получили большие штрафы! Кстати, если не ошибаюсь, в Новостях говорили о ФЗ от 31.07.2020 №248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». А можете просто в поисковик вбить фразу "Проверка квартир с 1 июля 2026г по какому закону" и всё найдёте...— 2 часа назад
NIKOLA PATII
[74.6K]
С 2020года прошло шесть лет,а что-нибудь изменилось?— 2 часа назад
Андрей571
[194K]
NIKOLA PATII, как видите, кое-что изменилось. Ещё раз повторю: читайте, вся информация есть в интернете и на новостных сайтах.— 2 часа назад
NIKOLA PATII
[74.6K]
Журналистам нужна почва,а уж информацию они раздувать умеют,сомненья нет.— 2 часа назад
Андрей571
[194K]
NIKOLA PATII, давайте не будем отнимать время друг у друга и рассуждать на подобные пустые темы про журналистов и так далее. В конце концов, это ничего не изменит: будут проверки, нее будут, лично мне бояться нечего, а те, кому есть чего бояться, вот пусть они и трясутся. Всего доброго!— 2 часа назад
NIKOLA PATII
[74.6K]
Спасибо за вежливое общение.— 1 час назад
все комментарии (еще 9)
комментировать
2
Если эти действия будет осуществлять инспектора полиции, то проверить их не сложно. У сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей при себе есть личный жетон, который крепится на форменную одежду с левой стороны. Если у вас и в этом случае есть сомнения, то звоните дежурному по городу . Дежурный соединит вас с отделом полиции. Там вам ответят: есть ли у них такой сотрудник и где он сейчас находится. По своей инициативе, не уведомив об этом руководство, к вам он не пойдёт.
Андрей571
[194K]
А причём здесь полиция? У них своих дел хватает...— 1 день назад
комментировать
1
Существует установленный порядок проверки недвижимости. Жилищная инспекция обязана заблаговременно уведомить собственника жилья о проведении проверки. Проверку тоже нельзя провести просто так, по желанию инспектора. Необходимо оформить распоряжение с указанием причин проведения инспекционного мероприятия. И только после этого можно уведомить собственника о проведении проверки. Словом, если вам стучат/звонят в дверь, а о проведении проверки вас не уведомили, можете не открывать дверь. Попробуйте через дверь узнать фамилию и должность инспектора, наименование организации. Через интернет узнайте номер телефона организации и уточните, работает ли у них такой сотрудник и где он сейчас находится. Думаю, жулики уже после первого вопроса оставят вас в покое. Есть сомнения - вызывайте полицию.
Надо сказать, что выездная проверка помещения - финальная точка. Новый регламент призван выявлять нарушения онлайн, а также взаимодействовать с управляющими компаниями. Выявлять будут незаконные перепланировки, неофициальные хостелы, а также сдачу жилья в аренду без уплаты налогов и проживание в квартире нелегалов. Если вы ни в чем таком не замечены, то и бояться вам нечего.
1
Требуйте у таких "проверяльщиков" удостоверение в раскрытом виде. Пусть показывают его через дверной глазок, дверь лучше не открывать.
Если удостоверения не видно, то пусть называют свои ФИО, цель визита, должность и организацию, которую они представляют. Говорите им, что сейчас найдёте номер телефона этой организации в интернете, позвоните туда, и спросите, работают ли у них такие сотрудники. Если они не соглашаются, то можете им сказать, что сейчас вызовете полицию. Кто знает, кто там за дверью стоит?
1
Этот закон касается не квартир собственников,а муниципального жилья,проверки работы УК и общего содержания МКД и территорий.В принципе никаких изменений нет,только перестановка в органах местной власти.