Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кто вы без работы?

Vpl [282] 1 день назад 

Представьте себе ситуацию,что вам пришлось уволиться с работы по своему желанию. Именно по своему желанию! И вы не знаете,что делать дальше. По сути уволились в никуда.Как вы считаете,вы найдете быстро выход из положения? Решение которое вы найдете устроит вас внутренне?

4

Работа не определяет меня.

Это я определяю работу и свой свой соц. статус.

Без работы я как и прежде человек, со своими желаниями и со своей жизнью.

Я увольнялась в своей жизни много раз и никогда не переживала за свой завтрашний день.

Потому что у меня есть хобби, которые я монетизировала, потому что у меня есть опыт и знания, которые хорошо продаются и я могу работать как удаленно, так и вообще не работать, а просто заниматься чем я хочу и все равно быть в плюсе.

Никак моя работа не определяет меня.

Это я как личность, определяю, чем заняться и где поработать если это необходимо, но я всегда выбираю только то что мне нравится.

Потому что нет ничего хуже чем заниматься тем что не нравится.

Из какого положения? Ведь если я уволилась, значит меня что-то не устроило именно внутренне.

3

Без работы я - безработный! Честно говоря, мне самому ещё ни разу не приходилось увольняться, на двух предыдущих работах я держался до последнего, пока не сократили... Я человек консервативный, привязываюсь к коллективу (пока плохих коллективов не встречал), поэтому сам увольняться вряд ли буду, не знаю, что для этого должно случится! Считаю, что новую работу смогу найду, но привыкать всё равно придётся какое-то время.

3

С работой и без работы я - это я. Всегда, потому что работу менять легче, чем себя.

Старалась не срываться в никуда, но иногда бывало.

Финансовой толстой подушки у меня обычно не имелось, в лучшем случае тонюсенькая маленькая думочка. Поэтому сразу начинала искать работу или временные подработки.

Короче, не до философии и размышлений о смысле жизни было.

3

Именно без работы человек становится самим собой, тем кто он есть. обычно работа занимает большую часть времени + время на работу, с неё, + какие то склоки по работе которые неминуемо будут жить в человеке и отравлять ему и без того отвратную жизнь, + снятие физической усталости... вообщем человеку не до рефлексии.

2

Ничего не изменится. Я останусь собой, что бы ни происходило с работой.

Увольняться по собственному желанию приходилось не раз, конечно. Дело по разным причинам меня не устраивало. Вместо него появлялись другие занятия, только и всего.

Понятно, что в вопросе речь о человеке, который себя плотно идентифицирует со своим занятием, местом работы, и теперь испытывает все те эмоции, которые всегда сопровождают процесс любой дезидентификации и формирования новой идентичности. Но мне сложно на себя это примерять именно по поводу работы. Однажды был случай, когда стало невозможно кое-что мне важное. Это не работа, а пожалуй, один аспект важной для меня деятельности. Скажем так, до сих пор это не переварено, а новое - в том же ключе - не найдено. Эта жизненная ветка похоже, отсохла, и начали расти другие. Как быстро...Ну, где-то год понадобился на то, чтобы начали зеленеть новые листочки.

Если речь о чем-то таком, о том, что пострадала самоидентификация, восстановление всегда долгим будет, потому что ответ на вопрос "кто я" - стержень личности, его база, то, вокруг чего строится всё остальное.

П. С. Немного странно звучит вопрос.

Если я увольняюсь "по собственному желанию", то мне не пришлось это делать. Это было моё решение - отчего же тогда "пришлось"?

Если мне "пришлось" это сделать, то ясное дело - это может быть записано как "по собственному желанию", но было сделано под давлением и не согласно моим желаниям.

2

Некий сюжет предельной ситуации убедил меня в том, что я больше ни на кого не буду работать, следовательно, увольняться. Я человек сложный, живу по своему графику в соответствии со своими хочу/не хочу, принимаю или не принимаю. Я создала свой бизнес, устроила так, как надо мне.

Когда меня стали шатать, я сразу сказала: вы не сможете мне ничего предложить лучше, чем у меня есть. Потому что я себя знаю лучше, чем кто-либо другой. Я не приму ни одного предложения, потому как оно меня не устроит. Так и вышло.

Кто я без работы?

Абсолютно бесполезный человек для общества.

Не плачу налоги, не даю работу другим, не занимаюсь трудовой деятельностью.

2

Без работы все люди - такие же люди, как и с работой.

Только называются "безработными".

Чаще всего, когда увольняются с работы, то присматривают заранее другое место.

Если такого не произошло, расстраиваться вам не советую.

Нужно начинать искать новую работу.

Это может занять время, иногда продолжительное, но нужно быть к этому готовым.

Тем не менее работа рано или поздно найдётся, если вы будете прикладывать к этому усилия.

2

Ответ: Человек. Член общества. Пенсионер. Безработный. Болельщик. И напрашивается резонный вопрос: Без работы или без источника дохода? Терпение и труд.

Многие люди, ловят рыбку, сдают жилплощадь, занимаются репетиторством и так далее. Я не уволилась бы по собственному желанию, если бы не знала, что дальше поделать.

0

Если я не знаю, что делать дальше, то зачем мне увольняться по собственному (если, конечно, это не увольнение по принудительно-собственному)? И как бы я "выпуталась" из ситуации зависит от обстоятельств, при которых я в неё попала.

Я не только специалист/сотрудник, работа и профессия не определяют полностью мою личность и цели, есть и другие грани жизни, которые останутся при мне и после увольнения (будь оно по собственному или нет).

То есть, без работы я:

дочь

девушка (в смысле, возлюбленная)

подруга

человек со своим характером

волонтёр поискового отряда (без работы, к слову, если не подразумевается поиск новой, у меня будет больше времени для отряда, так что я, пожалуй, без работы стала бы полезнее для общества, а не бесполезнее)

человек, которому нравятся путешествия, природа, скалолазание, ориентирование, лежать в дождь на кресле-мешке, пить кофе и читать, и т.д.

просто живой человек, который что-то чувствует и куда-то движется

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..