Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2
Рецепт плова лучший на ваш взгляд, только рецепты с видео?
Пришлось прожить в Средней азии17 лет и конечно я знаю как готовится настоящий узбекский плов.
Рецепт плова:
Говядина (баранина) - 1 кг;
Рис - 1 кг;
Морковь - 1 кг;
Лук репчатый 3-4 шт.;
Чеснок - 2-3 головки;
Соль - по вкусу;
Масло растительное рафинированное - 200 мл;
Приправы для плова - зира, барбарис, кориандр и другие специи по вкусу.
Рис промываем в проточной воде, пока вода в нем не станет прозрачной. Мясо моем и режем на кусочки. Репчатый лук режем на полукольца. Морковь нарезаем на брусочки. Затем разогреваем растительное масло в казане и добавляем в него лук и жарим его до прозрачности. Добавляем к луку мясо и жарим на сильном огне до румяной корочки. К мясу добавляем морковь и тушим ее 3 минуты не перемешивая, а затем жарим морковь еще 10 минут все перемешивая. Солим по вкусу, добавляем специи для плова, перемешиваем. Затем вливаем воду, которая должна слегка покрывать мясо, убавляем до минимума огонь, закрываем казан крышкой и оставляем все ингредиенты вариться на 40 минут. Через 40 минут в мясо с овощами добавляем рис и распределяем его ровным слоем, а затем осторожно вливаем кипяток, чтобы он покрывал рис на 2-3 см. Делаем сильно огонь. Как только рис впитал в себя жидкость, вдавливаем в него головки чеснока. Убавляем огонь до среднего. Деревянной палочкой делаем отверстия до дна казана, чтобы выходил пар. Сверху кладем на плов тарелку, прижимаем ее, а потом закрываем казан крышкой. Тушим плов 20-30 минут (в зависимости от сорта риса) на минимальном огне. Плов готов, выключаем огонь и оставляем казан на плите на минут 10-15.
Фото плова, который я приготовила. Этот рецепт плова стоит на моем кулинарном канале. Видео не стала ставить, а просто написала рецепт.
P a t r 1 c k
[252]
Почему пришлось прожить?— 6 минут назад
комментировать
2
Когда я проживал в городе якутске, а у меня в то время была дача на хатын-юряхе. Таджики нас в то время угостили достаточно вкусным пловом также плов я пробовал в речевой школе города якутска. Делали его в школьной столовой. Что туда входило мясо, рис, приправы, морковка я уже и не помню данного рецепта, но он оказался столь вкусным я чуть язык тогда не проглотил свои. самаркандский плов самый лучший я так считаю.Хотя в данном государстве готовят много видов плова, но я в основном пробовал плов домашнего производства. В самарканде я не разу не бывал в своей жизни, но я видел как делают плов в казане.
2
Я обычно смотрю рецепты с видео, так понятнее. Плов люблю готовить по-узбекски, обжарить мясо до румяной корочки, много моркови, лук, зира обязательно, без неё это уже не плов. Рис беру длиннозерный, чтобы был рассыпчатый. Главное не мешать его во время варки, тогда получается идеально.
1
Готовит продавец плова, самаркандский плов.
Манипуляции с рисом легко запомнить разделив их на до выпаривания воды и после.