Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько учеников должно быть в классе для полноценного обучения?

вопрос закрыт
Елеона [36.3K] 12 лет назад 
категория: наука и техника
1

Многие психологи утверждают, что наилучшее число для обучения - это 7 учеников в классе. Также допустимо +/- 2 человека, т.е. от 5-9.

В современных реалиях такая картина представляется с трудом. Для меня (работаю учителем), исходя из опыта, оптимально 18-20 человек.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Моё сугубо личное мнение, что по возможности дети должны обучаться ИНДИВИДУАЛЬНО!!! Ну не может учитель одинаково обучить совершенно разных детей одновременно. Если бы у меня была возможность сидеть дома не работая, то я сама бы занялась образованием своих детей. Мне сынишка даже говорит: "Мам, ты прям как учительница, только лучше. Я у тебя всё понимаю..." Это безумно приятно.

Конечно моё мнение так и останется моим. Но оно имеет место быть.)))

1

Могу ответить касательно иностранных языков как бывший преподаватель и обычной, и частной школ. От трех до девяти человек оптимально. Больше девяти - не успеваешь спросить. Ребенок говорит по-английски едва ли 15 минут за год. Этого явно недостаточно. Конечно, есть работа в группах, и работа в парах, и вообще хоровое проговаривание текста вслух, но эти методы можно применять лишь ограничено, особенно у младших средних школьников.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Сколько должно быть в классе учеников в идеале?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..