Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Насколько секс необходим для женщины?

Раиса1981 [339] более месяца назад 

Никогда не нравилась мужчинам и не нуждалась в отношениях пробовала но мою жизнь превращали в ад и бросали. По настоянию мамы вышла замуж, но муж угробил своё здоровье и умер (до наших отношений пристрастился к коньяку и угробил печень). Хочу наконец пожить нормальной жизнью без мужчины, но некоторые считают, что отсутствие секса плохо сказывается на здоровье женщины, особенно в позднем возрасте. Так ли это? И чем заменить секс, кроме секс игрешек и мастурбации?

Мужчины ничего мне дать не могут совсем и хочу жить без них. Если бы мама не навязывала замужество, жила бы без мужчин.

Нудный [5.1K]
Спокойно живите без секса и без мужчин, для вас счастье, что все это вам не нужно: больше времени останется на интересные занятия. Здоровью только польза - орган, который не беспокоят, не болит. При необходимости, можете стимулировать себя самостоятельно, секс-игрушки для этого не нужны - расслабляйтесь в ванне или с лейкой душа. У большинства женщин клиторальный оргазм, поэтому проникновение не требуется.
Монашки живут дольше замужних, и здоровее их.
  —  более месяца назад 
комментировать
11

Незримая пропаганда о необходимости секса для здоровья и вообще для жизни идет уже давно, лет 20, наверное, или даже больше. Помимо СМИ и литературы эта пропаганда передается в устной форме, как в старину передавались сказки, и народ покупается на нее до сих пор, проявляя при этом неслыханные упорство, глупость и невежество. На самом же деле секс - всего лишь побочное действие организма, и не более того. Человек не сможет жить без воздуха, без воды, без пищи. А без секса может и даже очень может. Никогда сами ничего не додумывайте и никого не слушайте. Вот, что в реальности видите, то и есть на самом деле. А реальность такова, что, например, если Вы начнете исследовать долгожителей, Вы с удивлением обнаружите, что большинство из них живут в одиночестве еще с продуктивного возраста, и живут без всякого секса. Или, например, женщины, ведущие активную половую жизнь, практически не вылазят от гинеколога, потому что у них всегда там что-то происходит, иногда опасное для жизни. А те женщины, которые оградили себя от секса, порой даже не знают, как открывается дверь к этому врачу. Моей тете по отцу 95 лет. Как в молодости обожглась, так с тех пор у ее никого не было. В деревне живет, где все на виду, поэтому информация точная. Никаких женских болезней у нее сроду не было ( от жены узнал, которая с ней часто откровенно беседует). Сейчас ей 95 лет, в светлом разуме и в отличной памяти. На ПК шпарит, как заправский программист. И она не одна такая. Таких примеров в мире очень много.В общем, повторюсь: верьте реальности, она не обманет. А реальность у Вас такова: от отношений у Вас были одни неприятности, а оно Вам надо? И ничем секс заменять не надо. Просто поменьше о нем думайте и при этом занимайтесь нужными делами и тем, чем любите заниматься. Никто не обязан специально заводить семью, как нам это внушают. Благополучные семьи создаются в молодости и потом формируются всю жизнь. И это дурацкое выражение "всем хочется счастья" вообще ни о чем. Много у Вас было счастья, когда пытались построить семью? То-то и оно. Даже в самых благополучных семьях приходится пахать и физически, и душой, и мозгами, и сердцем, иначе ничего хорошего не будет. Потому, если Ваша душа просит уютного одиночества, сделайте ей такой подарок. Хотя бы попробуйте.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Потребность в сексе у женщин индивидуальная. Есть те, которым совсем не надо, а ещё те, кому не надо в том виде, в котором основная масса мужчин это предлагает. Способность доставлять в сексе удовольствие - это талант, и он встречается редко, как и любой другой. Большинство мужчин в этом деле - унылые потребители.

Принудительный секс, от которого женщина удовольствия не получает, ведёт к болезням. Происходит он в законных браках, когда мужья считают возможным фактически мастурбировать о тело жены, а она боится отказать, потому что одна не прокормит ребёнка. Онкологией по женской части чаще всего болеют не монахини, а вот такие несчастные жёны, отбывающие в койке повинность.

Болезней от секса вообще море, а ещё от него, если кто забывает, случается беременность. Всё время бояться её наступления - это стресс. Аборт, резко останавливающий гормональную перестройку под вынашивание ребёнка, наносит вред женскому здоровью. Мужчинам часто до этого дела нет. Секс как обезбол? Возможно, но только на время оргазма, дольше не действует, и то не на всех срабатывает, у части женщин после процесса голова всегда болит.

Если у вас длительный период без сексуальной активности, то начинать её в позднем возрасте - это испытание организма на прочность. Организм отвык и спит, если вообще успел привыкнуть, попытки разбудить его в этом направлении, для него неприятном, только создадут проблемы. Укрепление мышц тазового дна - ну, это можно и без секса делать, специальные упражнения есть.

Чем секс заменить. Слово "сублимация" слышали? Вот этим и занимайтесь - превращайте энергию секса в творческую, от этого у вас будут ценные эндорфины. Можете на массаж походить - удовольствие вполне получите вместе с поправкой здоровья.

И ничто так не способствует здоровью, как покой в душе и комфортная обстановка в доме. Вам хорошо без мужчин - живите без них и не слушайте тех, кто пытается вашу жизнь испортить.

6

Соглашусь с ответом Sensora, как Вы себя лучше чувствуете так и поступайте, если Вам без секса хорошо спокойно, не заморачивайтесь, считаю, что секс нужен той женщине, которая в нем нуждается, очень много жизненных примеров, когда женщины прожили до глубокой старости без партнёров, моя родная тётя прожила до 87 лет девственницей, бабушка моего покойного мужа до 96 лет, овдовев во время ВОВ, мать моего гражданского мужа в 90 лет жива до сих пор, а овдовела в 39, моей сестре двоюродной 89,она давно без секса живёт и овдовела 10 лет как.Так,что это спорный вопрос обязателен ли секс для здоровья, я слышала такое, что без секса женщина дескать злой становится, я женщина и не помню, чтобы отсутствие оного влияло на моё эмоциональное состояние, 7 лет без секса, живя с мужем, он не мог, а мне уж не хотелось, только после его смерти, в мои 58 лет, я встретила человека и в моей жизни опять появился секс.

Думаю, что отсутствие секса больше вредит здоровью мужчин, их организм так устроен, что им надо освобождаться от семени.

Нудный [5.1K]
Про мужчин - тоже байки. Чем чаще эякуляция, тем короче их жизнь. Так что для долгожительства выгодно сбрасывать семя как можно реже.  —  более месяца назад 
комментировать
3

Секс необходим не только для женщины, но и для мужчины. Но. Поговорим про женщин. Значение секса для женского организма можно уложить в несколько факторов.

1. Снижение уровня стресса и нормализация гормонального фона. Во время полового акта и оргазма вырабатывается несколько веществ. ДГЭА, окситоцин и эндорфины. Они помогают снизить уровень гормона, отвечающего за стресс. Соответственно, нормализуется психологическое состояние. Эти вещества справляются с тревожностью.
  2. Секс, как обезбол. Во время стимуляции улучшается кровообращение. Секс помогает снять спазмы и избавиться от головной боли. Отдельно оказывает помощь при болях ПМС.
  3. Качество сна. Во время секса выбрасываются гормоны радости. Выброс помогает расслабиться. Это делает сон более спокойным и глубоким.
  4. Эмоциональная составляющая и уверенность. Женщина начинает доверять партнеру. Повышается ее самооценка и уверенность в себе. Но тут есть еще один аспект. Он связан с обнажением. Правда, это тема для другого разговора.
  5. Самым важным является то, что сакс помогает укрепить мышцы тазового дна. Особенно важно заниматься сексом женщинам в возрасте от сорока. Нужно не менее 3 – 4 раз в неделю. Укрепление мышц тазового дна помогает предотвратить непроизвольное мочеиспускание. Секс не дает половыми органам опускаться. Но тут важно еще и уделить внимание не только сексу, но и массажам. Но, и это тема для другого разговора.

В общем, сексопатологи и врачи общей практики рекомендуют женщинам заниматься сексом не менее 3 – 4 раз в неделю.

В вашем случае нужно подумать про отношения без обязательств. ВАЖНО. Нужно найти такого партнера, который не просто вылезет на вас и сделает несколько поступательных движений. Нужен партнер, который сможет доставить вам удовольствие. Это касается не только самого полового акта, но и прелюдии. Иногда прелюдия, массаж и ласки могут привести к оргазму быстрее, нежели само проникновение. Скажу откровенно, бывали такие пациентки, которые доходили до «предела» прямо во время массажа.

Раиса1981 [339]
Меня тошнит от отношений без обязательств.  —  более месяца назад 
jurez82 [28.7K]
Тогда остаются альтернативные варианты.  —  более месяца назад 
Нудный [5.1K]
Юрец, зачем обманываете женщину, недоговариваете? Или сами в заблуждении?
Эндорфины - при оргазме,а он и с любимым не всегда бывает, а в просто сексе шанс почти нулевой.
При ПМС секс запрещён, как и в процессе месячных, чтобы не занести заразу и не травмировать, так как болевой порог понижен,а живот тяжёл и полон ткани-крови. Глубокий сон лучше обеспечивает прогулка на свежем воздухе или физическая активность, помимо секса.
Эмоциональная уверенность только с любимым, а не с абы кем. Непроизвольное мочеиспускание и происходит из-за секса и занесенных им инфекций. Укрепляют тазовое дно простые упражнения - подъем бёдер из положения лёжа. Секс для этого не нужен.
Кто вас так умышленно дезинформирует? Какое-нибудь Мужское братство, воспитывающее насильников?
  —  более месяца назад 
комментировать
3

Всё зависит от темперамента конкретного человека. От его психического и физиологического состояния. Есть кому это очень нужно, есть те кто спокойно относится к его отсутствию. Все люди разные.

2

Всё индивидуально..Вам самой решать...Игрушки могут помочь...да и ручками своими можно получать удовольствие

2

Могут. Если не думают, то проблем нет. Как вы жили подростком, и ничего не мешало, так и сейчас.

1

Все люди разные. Была замужем. Очень спокойный человек. Не то, чтобы мужу это мешало...Сначала была очень молодой, он думал, все придет. Не пришло ни до, ни после, и даже поползновений, то есть и игрушки мимо. "Оно спит". Не будить, начнет ворчать. Прекрасное здоровье в пожилом возрасте, относительно, конечно.

Вещий Олег [77.8K]
Кто спит? У кого прекрасное здоровье? У мужа? Ничего не понятно.  —  более месяца назад 
Корица [591K]
Вам надо понять, что все люди разные. У мужа уже не прекрасное здоровье, к сожалению.  —  более месяца назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..