Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что можно придумать с коллекцией кукол сестры?

тайный друг [27.6K] 2 месяца назад 

Что можно придумать с коллекцией кукол сестры, их у неё примерно 400 штук, она более 20 лет ими занимается, шьёт вяжет на них одежду, обувь и все в разном стиле. Есть куклы покупные, есть переделанные, куплена на блошинном рынке и к голове делается новое туловище и все одеты в ей сшитые или вязанные наряды. Сестре скоро 70 лет, но от своего хобби она не отказывается. Я говорю кому ты оставишь свое богатство, ни дочери, ни сыну это не интересно.

3

Сестре респект.

По сути: мне кажется, что такой коллекции место в краеведческом или этнографическом музее. Поинтересуйтесь, есть ли такой в вашем городе, и если есть – обратитесь туда с предложением передать коллекцию им в дар. Если нет – ну, на нет и суда нет… но, возможно, вам будет по силам и по возможностям организовать специальный музей, или поискать спонсора, который этой инициативе поспособствовал бы.

И если ни один из этих вариантов не проканает – вот тогда можно просто попытаться найти "хорошие руки", в которые и отдать коллекцию. Авито, или какой-то детский сад/детский дом, просто по объявлению – как-то так...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
тайный друг [27.6K]
Сестра до сих пор это делает и в детский сад конечно не отдаст, дети просто раздербанят её труд, а на коллекцию интересно смотреть. Я хотела организовать выставку, только не знаю как!  —  2 месяца назад 
Грустный Роджер [582K]
Ясен пень, что нужна какая-то площадка - помещение для такой выставки. Снимать выставочный зал - это наверняка очень дорого. Можно попробовать поговорить с местными библиотеками - они иногда устраивают тематические выставки.  —  2 месяца назад 
комментировать
10

Это теперь можно весьма дорого продавать на всевозможных выставках и мероприятиях. У нас в городе женщина ежегодно участвует в дне города в выставке город мастеров. Ну, то есть то, что можно продать, продаете, а то что дорого сердцу по разным причинам можно оставить в меньшем количестве. Да в конце концов можно и все оставить. Подарить в подарок тоже вариант не такой уж плохой. Предложить какому-нибудь музею. Рукодельницы многие теперь с руками оторвут. У меня приятельница таких кукол сама шьет. Не представляете, как иной раз трудно у нее рождается образ очередной куклы. Есть куклы-парни. Ну тут уже кто как думает. У меня не хватает духу просить ее торговать или в детский сад это отправить. Это просто интересно, как весьма своеобразное хобби. А некоторые куклы "своевольничают"- не получаются, потому что одежка никак не выходит. Очень это бывает интересно.

7

Можно продать на Авито или на Юле. Поставить цену, какую считаете нужным и написать, что торг уместен. Это такие большие площадки, что кто-то да пожелает купить такую красоту. Можно не всю коллекцию сразу выставлять, а по одной или две, три куклы.

3

Думаю, что можно отдать кукол в детские сады + написать объявление, что отдам кукол в красивой одежде бесплатно.

Бесплатно, думаю, желающие забрать найдутся, а заработать на этом хотя и вложено много сил вряд ли получится.

тайный друг [27.6K]
Сестре такая идея не понравится, слишком много труда и средств вложено, все равно спасибо за Ваш ответ.  —  2 месяца назад 
комментировать
2

У меня был похожий случай, только с посудой. От бабушки достались разнокалиберные тарелки, блюдца, чашки и все до военные, начало 20-х - 30-х годов, были и послевоенные. Мне так жалко было их выкидывать, что я отчаялась и сложила их в коробку.В течение года я посетила выставку фарфора в нашем художественно-изобразительном музее, после экскурсии подошла к экскурсоводу и рассказала о бабушкином наследстве. Женщина заинтересовалась, приехала, осмотрела посуду и всю забрала. Одна тарелка оказалась для наших мест уникальной, французской. Так что на следующей выставке я уже лицезрела свой дар. Денег не дали, но осталась гордость за свой поступок.

Подобный случай у меня произошел и с маминым наследством, она оставила мне пачку журналов за 60-е годы, я ее отнесла в музей краеведения, где у нас есть небольшой раздел посвященный моде 60-х - 70-х годов.

Так, что вы уже наверное поняли, что я предлагаю отнести вначале фотографии в музей краеведения или ИЗО, или может у вас, как и в нашем городе есть музей кукол.

Жалко отдавать в чужие руки, а вот в музее на них будут смотреть, любоваться и вспоминать свою молодость.

тайный друг [27.6K]
Отдавать она не собирается, как ещё можно применить её коллекцию, она до сих пор приобретает кукол и одевает их.  —  2 месяца назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..