Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что для тебя «дорого»: цена в чеке или осознание, что вещь того не стоит?

Dimochka94 [68] 4 месяца назад 
8

Для моего восприятия товара или услуги и определение их оценкой "дорого" достаточно необоснованного завышения их стоимости, а также несоответствия моих затрат и потребностей. Также оценкой "дорого" могу обозначить то, что банально не могу приобрести из-за нехватки денежных средств. Как бы я ни был строго в отношении сегодняшнего ценового определения, не могу ничем смягчить эту самую строгость, так как считаю, что в большинстве случаев оценка "дорого" отражает истинное положение дел в этой сфере. Что приводит к обнищанию большого числа самых добросовестных и добропорядочных людей, которые всегда соблюдают законы государства, а также введённые правила и нормы.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Для меня дорого, это когда подарок, или вещь от любимого человека, или от близкого и родного. Она может быть дешёвой, но ценна для меня, ценна как память о прошлом. Есть вещи, которые цены не имеют. В этом понятии для меня дорого и бесценно.

2

Когда работала, то была зп и я знала, что я её получу. Не жила от зп до зп, были ещё подработки в интернете. И я приходила в магазин и покупала всё что хотела (в пределах разумного). Конда не могла выбрать из 2-ух товаров, покупала 2. 2 кофты, 2 майки, 2 пары обуви и т д.

На свете живу давно, в ценах ориентируюсь. Если для меня дорого, то я ищу на авито или на Валдберриз ресейл. Поиск по фото, по названию, артикулу и покупаб Товар дешевле. Тут больше не сам факт дорого, а то, что я могу купить дешевле, сэкономить.

Цена в чеке разная, если это магазин, то я понимаю, что тут наценка аренды, зп сотрудникам и т.д. это логично и все разумные люди это понимают.

Например, я искала плитку с рисунком море. Ни в оби, ни в Леруа мерлен не было. Нашла в сети магазинов Уерамо Марацци. И тут я понимаю, что цена оправдана. Много лет назад покупали плитку в леруа, и там она разного размера была и билась. Что увеличивает дни укладки плитки.

Цена за шубу в чеке оправдана, правда на авито в разы дешевле. Цена за красивый маникюр, красивую укладку, стрижку, причёску оправдана. У парикмахера опыт, она умеет это делать. И 500 р за свои услуги явно не возьмёт.

Сейчас я в декрете, не уходила с работы и декретные не получаю. Льготы от государства 600 р. Поэтому для меня многое дорого. Что могу, ищу дешевле. Но на ремонте, плитке, мебели не экономлю. Т.к это на несколько лет. И тут для меня важно качество.

Люблю заходить в магазин Вкуссвилл. Вечерами тут есть товары со скидкой. А ещё можно насобирать пластиковых крышек (акция добрые крышечки) на улице, дома, принести в фондамат и будут баллы. А потом, баллы списать при покупке товара. Так недавно купила торт со скидкой. Не за 600 рублей, а за 400. Приятно? Да. Но непонятно, почему все не собирают крышки.

Мне нравится фраза 'повышать качество жизни' и тогда все, ну или многое будет доступно вашей семье или человеку.

Спасибо за внимание!

2

Ценность вещи определяет не ценник - а её необходимость и полезность для вас.

Если вы покупаете что-то - значит вас так или иначе устраивают цифры на ценнике.

Я - в принципе - не куплю себе брендовую майку или штаны за идиотски нереальный ценник - только потому, что там написано громкое имя.

Обувь куплю хорошую, брендовую, но опять-таки - не "эксклюзив" из "последней коллекции" - а "ширпотреб" - просто добротные кожаные шузы, в которых моим ногам будет комфортно.

Я куплю дорогой инструмент или технику известного бренда - но там цена не бывает завышенной, высокий ценник почти всегда несёт дополнительные плюсы - высокое качество, длительную гарантию, надёжный сервис.

1

Дорого мое время за которое были заработаны деньги. Хочется приобрести что-то соразмерное стараниям, которые были приложены для заработка. Так что тут скорее 2 вариант.

Я бы предпочла накопить денег на что-то стоящее, чем взять "хоть бы что", но дешевле. Хочется окружать себя меньшим количеством вещей, но более качественными.

0

Я как правило приобретаю вещи "по деньгам". Когда был жив муж, то могла шикануть, но не особенно. На свою зарплату я не ориентировалась. Замужняя женщина должна хорошо выглядеть.Я не слишком привязана к вещам. Мне нужна куртка - я ее приобрету.

Не "брендовую", а удобную, я не запоминаю названия, и скорее посещу тот магазинчик, где мне подошла модель до этого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..