Когда работала, то была зп и я знала, что я её получу. Не жила от зп до зп, были ещё подработки в интернете. И я приходила в магазин и покупала всё что хотела (в пределах разумного). Конда не могла выбрать из 2-ух товаров, покупала 2. 2 кофты, 2 майки, 2 пары обуви и т д.
На свете живу давно, в ценах ориентируюсь. Если для меня дорого, то я ищу на авито или на Валдберриз ресейл. Поиск по фото, по названию, артикулу и покупаб Товар дешевле. Тут больше не сам факт дорого, а то, что я могу купить дешевле, сэкономить.
Цена в чеке разная, если это магазин, то я понимаю, что тут наценка аренды, зп сотрудникам и т.д. это логично и все разумные люди это понимают.
Например, я искала плитку с рисунком море. Ни в оби, ни в Леруа мерлен не было. Нашла в сети магазинов Уерамо Марацци. И тут я понимаю, что цена оправдана. Много лет назад покупали плитку в леруа, и там она разного размера была и билась. Что увеличивает дни укладки плитки.
Цена за шубу в чеке оправдана, правда на авито в разы дешевле. Цена за красивый маникюр, красивую укладку, стрижку, причёску оправдана. У парикмахера опыт, она умеет это делать. И 500 р за свои услуги явно не возьмёт.
Сейчас я в декрете, не уходила с работы и декретные не получаю. Льготы от государства 600 р. Поэтому для меня многое дорого. Что могу, ищу дешевле. Но на ремонте, плитке, мебели не экономлю. Т.к это на несколько лет. И тут для меня важно качество.
Люблю заходить в магазин Вкуссвилл. Вечерами тут есть товары со скидкой. А ещё можно насобирать пластиковых крышек (акция добрые крышечки) на улице, дома, принести в фондамат и будут баллы. А потом, баллы списать при покупке товара. Так недавно купила торт со скидкой. Не за 600 рублей, а за 400. Приятно? Да. Но непонятно, почему все не собирают крышки.
Мне нравится фраза 'повышать качество жизни' и тогда все, ну или многое будет доступно вашей семье или человеку.
Спасибо за внимание!