Я бы сказал - в какой-то степени да, в какой-то степени нет. Наблюдения зависят от системы отсчёта, как и положено в теории относительности.
Закон сохранения энергии работает:
1) В любой определённой выбранной системе отсчёта, но не работает при смене систем отсчёта. Я живу на 2 этаже и вижу килограммовую кастрюлю на высоте 1 м от пола. Её потенциальная энергия 10 Дж. Для наблюдателя на уровне земли, её энергия намного больше, 50 Дж, хотя с кастрюлей ничего не происходит.
2) При условии однородности времени. Это частный случай теоремы Нётер. Эта теорема также распространяется на законы сохранения импульса, момента импульса, заряда и других свойств. Подробнее см. мой ответ на Яндекс Кью.
3) В замкнутых системах, т.е. которые не обмениваются энергиями извне.
Поэтому при ускоренном расширении Вселенной, при наблюдениях с Земли, время идёт неравномерно, и нам кажется что раньше энергии во Вселенной было меньше. По внушающим доверие расчётам, 13.8 миллиардов лет назад в планковскую эпоху её было всего-то 2 миллиарда джоулей. Это как 500 кВт*ч, но самое интересное, что до планковской эпохи, в эпоху сингулярности её не было совсем - никакой, ни потенциальной, ни кинетической, ввиду отсутствия времени. Это эффект наблюдателя в теории относительности и не более того.
Если же мы рассмотрим гипотетического наблюдателя, который находился в сингулярности, потом плавно перешёл в планковскую эпоху, дожил до сегодняшнего дня и продолжает свои наблюдения, то для него да - закон сохранения выполняется максимально строго - сколько энергии было, столько и осталось.