Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько горячей воды необходимо выпивать утром натощак?

NSV0506 [56K] 4 месяца назад 
10

Учёные, специалисты данного профиля, уже много лет назад доказали, что употребление тёплой воды - определённо приносит пользу для организма человека. Я хочу подчеркнуть, именно тёплой воды, температура которой не превышает - 40 градусов. Условно принято, что горячая вода имеет температуру - выше 55 градусов Цельсия.

Рекомендуемая масса тёплой воды утром натощак — 200 - 300 миллилитров. Это примерно полный двухсотграммовый гранёный стакан. Надо иметь в виду, что пить следует неспеша, с малыми перерывами и натощак. И вот какую пользу приносит рекомендуемый рацион употребления воды для организма человека.

Доказано, что тёплая вода натощак помогает:

• очистить слизистые пищевода и желудка;
  • запустить выделение желудочного сока;
  • ускоряет обмен веществ;
  • приводит в норму кислотность и пища лучше усваивается.

.

Обратите внимание на то, что приём воды, температура которой более 55 градусов Цельсия, вызывает дискомфорт и способна вызвать ожог слизистых. А так же, резкое увеличение объёма жидкости может создать нагрузку на сердце.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
NSV0506 [56K]
Ну понятно, что вода должна быть такая, чтобы можно было пить, не кипяток конечно)  —  4 месяца назад 
комментировать
5

Выпивайте сколько вам удобнее, в пределах 200 грамм, если вам удобнее рюмочку- тоже не плохо, ведь теплая вода, даже в небольшом количестве промоет пищевод и желудок и "разбудит" пищеварительную систему. Главное чтоб вода, не чай не кофе, а именно вода была не более 40 градусов. Наш желудок имеет странное свойство, всё что в него попадает, сначала нагревается до температуры тела, а только потом пропускается дальше. Вода 40 * попадая в пустой (утро же) желудок, сразу пропускается дальше. Так что даже часть кишечника очиститься, не только пищевод и желудок. В кишечнике она сразу используется и попадает в клетку, так как чистая вода и тёплая.

5

Действительно медики рекомендуют пить воду на голодный желудок по утрам.

Только вода не должна быть ни в коем случае горячей.

Утром можно пить теплую кипяченую воду маленькими глотками, примерно 0,5-1 стакан.

Такого количества хватит, чтобы запустить обменные процессы в организме.

Можно в воду добавить несколько капель лимона - это для лучшей работы кишечника и отхождения желчи из организма.

Но все индивидуально и лучше проконсультироваться у врача.

4

Если честно, я впервые слышу о существовании такой вот обязанности или необходимости.

Нет, просто если горячую воду по утрам пить

это должно быть или прописано в каких-то известных медицинских рекомендациях, или определено законодательно, допустим, для родителей: что они обязаны поить детей утром горячей водой, поскольку это является необходимым.

Но почему-то нигде я не видел и не слышал от врачей подобных рекомендаций.

Вот рекомендации двигаться побольше - знаю.

Рекомендации соблюдать умеренность в еде - тоже знаю.

Знаю указания кормить детей полноценно и сбалансированно.

А про горячую воду не знаю...

И потом, какая вода считается горячей?

Вот вода в кране, вроде бы, горячая, если она температурой от 60 до 75 градусов.

А по утрам, выходит, тоже необходимо пить воду такой температуры?

Где бы прочесть в официальных документах Минздрава эту рекомендацию...

В общем, мой ответ: нисколько.

Потому что подобной необходимости попросту не существует.

НиколайМих [19.6K]
Вы правы. К этому добавлю, что вода не несёт никакой энергетической, да и питательной пользы.
Вода только забирает энергию организма не свою транспортировку по всему ЖКТ. Поэтому при употреблении воды, любой, человек может почувствовать не приятные ощущения - ощущение усиливающегося голода.
  —  4 месяца назад 
комментировать
2

Я слышала про эту версию, но я так не делаю, потому что воду в принципе не могу пить тем более на голодный желудок.

На завтрак у меня либо чай либо цикорий с молоком. Обычно глюкоза за ночь падает у всех и её надо поднимать.

Если вы можете выпивать, то выпивайте стакан.

Нет никакой нормы. Есть можете ли вы или нет?

Спасибо за внимание!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..