Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Филе трески, минтая в брикетах как лучше приготовить?

Ontalia [89.4K] 5 месяцев назад 
2

Это уже кому что нравится; лично я делаю так.

Размораживаем, но не так, что бы филе стало комнатной температуры - главное, что бы чуть-чуть разморозилось и глазурь оттаяла.

Далее осушаем бумажным полотенцем, лишняя влага ни к чему.

Солю, перчу, слегка втираю соль и перец.

Далее сначала в тарелку с мукой (обязательно, для лучшего "сцепления"), затем в льезон (просто смешанное яйцо или яйцо с добавкой сливок), и затем в тарелку с панировкой, только панировка у меня не обычная, не магазинная: пеку специальный тёмный хлеб на краном солоде с добавлением пряностей, засушиваю и делаю из него панировку в блендере. Аромат стоит...

Рыба тоже получается очень вкусной!

Жарим просто: на смеси нерафинированного подсолнечного масла с добавкой небольшого количества сливочного; жарим на среднем огне, за счёт чего рыба хорошо прожаривается внутри, а сверху образуется приятная, не жёсткая, красивая и ароматная корочка. Если жарить на среднем огне, то никаких "опасных веществ" в масле образовываться не будет, а рыба внутри не окажется на половину сырой.

Такую рыбку хорошо подавать со свежей зеленью, овощами, гарниром в виде пюре из печёного картофеля; в качестве соуса хорошо подойдут тартар, "Тысяча островов", а для любителей острого - зелёный схуг.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Здесь хорошие рецепты предложили. Но я всегда брикеты с треской и минтаем использую для котлет. Очень вкусные и нежные получаются. Брикеты хороши тем, что уже филе отделено от костей и порезано небольшими кусками. Но я все равно перемалываю его с луком и чесноком в измельчителе (не люблю мясорубку - собирать, отмывать, разбирать)). Далее кладем в фарш из брикета, лука и дольки чеснока, хлеб, размоченный в молоке и можно яйцо. Солим, мешаем и потом в холодильник, пусть застынет, легче лепиться будет. Формируем котлетки, обваливаем в муке или панировочных сухарях и на раскаленную сковороду, обжариваем несколько минут с двух сторон, уменьшаем максимально огонь, добавляем чуть водички и накрываем крышкой. Пусть пару минут потушатся.

Если на дворе пост, то вместо хлеба с молоком и яйца добавляем чуть манки. Тоже очень вкусно получается. Приятного аппетита!

3

Когда некогда возиться с приготовлением рыбы, особенно чистить, то мы покупаем замороженные брикеты палтуса!, трески, окуня, камбалы(квадратики).

Я предпочитаю палтуса или камбалы.

Размораживать, оставляю на ночь в холодильнике. Отжимаю воду, осушаю салфетками. Режу на мелкие кусочки рыбу и лук, солю, перчу, добавляю 2 яйца и 1 ложечку муки, зелень, какая есть! Всё перемешиваю. Сковорода с маслом(оливковое для жарки или кукурузное), выкладываю как оладьи. Поджариваю с двух сторон на горячем масле, потом закрываю крышкою и немного томлю, добавим две-три капли воды. Минут 5.

Всё. Котлетки готовы. Гарнир. И вуаля! Приятного аппетита. Очень практично и вкусно!

Спасибо за вопрос.

Здоровья!

Андрей571 [195K]
Аллл1, вопрос чисто в теории: для Москвы палтус рыбка очень дорогая, стоит ли доверять производителю? Как определить. что это не... ну, скажем минтай?
А так рецепт на высшем уровне, я сам так готовлю, вкусняшки!
  —  5 месяцев назад 
комментировать
1

Часто заморозка разваливается при жарке на сковороде, не говоря уж про варку. Если продукт заморожен, то самый идеальный вариант запечь в фольге со специями предварительно, покрыв мясо сверху луком и морковью. Мясо не будет сухим, и не потеряет свою форму и вес. Пол часа на 180 градусов вполне достаточно, если сразу не вынимать и дать рыбе до томиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..