Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Для пищи какая рыба более полезная : морская или речная?

Mykhalich [95.5K] 13 лет назад 
2

Если вы живете в континентальной части Евразии и до моря вам ой-ей как далеко, то лучше рыбой для вас будет колбаса))). Шутка!

Есть такая хорошая поговорка - где родился там и сгодился... Это к тому, что для вас будет хороша пища того региона,где вы проживаете. Около моря - пожалуйста кушайте любые морепродукты в неограниченных количествах. Возле реки - уха по праздникам и сушеный карасик с пивом. Ну а если подводные лодки бороздят просторы казахских степей - то рыба по праздникам, раз в год и реже)). Организм он все-таки имеет генетическую память - чем предки питались, то и вам лучше кушать.

система выбрала этот ответ лучшим
Mykhalich [95.5K]
Интересный подход... А если мой отец уроженец Крыма, а мать с Кавказа, да живу я в центральной Украине - что посоветуете?  —  13 лет назад 
Zielflug [24.1K]
Золотую середину - и мясо и рыбу. А потом организм(не вы, именно ваш организм))) сам поймет, что ему больше по вкусу.  —  13 лет назад 
Mykhalich [95.5K]
Главное чтобы он мне по-мягче разъяснил свои предпочтения)))))+.  —  13 лет назад 
Zielflug [24.1K]
Ну если вам допустим захочется часа в два ночи соленой кильки, то тогда станет ясно чьи гены преобладают))  —  13 лет назад 
комментировать
2

Рыба вообще очень полезный продукт питания, будь то морская или речная. В ней много микроэлементов (фосфор, магний, калий, фтор, медь, железо, цинк, натрий и другие, зато нет брома и йода), витаминов, легкоусвояемых белков, рыба питательная, полезная и вкусная. К тому же в ней есть полиненасыщенные жирные кислоты, которые полезны (в отличие от вредного жира), - линоленовая и арахидоновая кислоты, омега 3 и омега 6 - именно они строительная единица для клеточных мембран клеток головного мозга.

Рыба низкокалорийна, - диетический продукт, ее можно готовить один или два раза в неделю.

Но морская более диетическая, более гипоаллергенная. Есть люди, у которых аллергия на рыбу, при этом они не переносят речную, но употребляют с удовольствием разные виды морской рыбы. В речной рыбы могут быть паразиты и ими можно заразиться, если не правильно приготовить рыбу.

Только с рыбой надо осторожность в том смысле, что есть ядовитые виды. Если употреблять ту, которая съедобна в пищу, то морская рыба предпочтительнее. Но речная рыба также имеет ценные свойства и если морская рыба недоступна, то можно употреблять в пищу речную рыбу.

Рыбу можно хранить в замороженном виде и сделать с нею множество кулинарных блюд: жарить, готовить в духовке и на пару, в мультиварке, фаршировать, на костре и гриле, сделать суп или уху.

2

Считается ,что морская рыба наиболее полезная для питания человека,она содержит жирные кислоты и много различных витаминов,а также белок в чистом виде.

Ассортимент морской рыбы огромен.Я живу в морском краю и у нас самая популярная рыба вот таких наименований-навага,корюшка,камбала,сельдь,нерка,горбуша,кета,палтус синекорый,хек,минтай,окунь-терпуг.

Рыбу из перечисленных можно жарить,очень вкусная корюшка,пахнет свежим огурцом.

Уха тоже популярна из многих сортов рыб,особенно красных или корюшки.

Рыбу можно готовить к кляре,а крупную запекать с овощами целиком в духовке.И морской рыбки готовят котлеты и пельмени.

рыба

1

Считается, что морская рыба более полезна для организма, так как является источником аминокислот, в частности, таурина - незаменимого регулятора кровяного давления. Те, кто регулярно употребляет морскую рыбу, получают отличную профилактику заболеваний, которые связаны с тромбообразованием в кровеносных сосудах, поскольку рыбий жир уменьшает склонность крови к свертываемости.

Что касается витаминов, то морская рыба - это источник витаминов А, D, E, особенно в печени тресковых пород.

В морской рыбе содержится йод, фтор, бром, железо, фосфор и кальция. По сравнению с речной, морская рыба почти не загрязнена солями тяжелых металлов, кроме того она реже подвержена паразитарным заболеваниям.

nika54 [3.5K]
Я с вами полностью согласна. Но вот после трагедии в Японии , что-то страшновато есть ее.  —  13 лет назад 
Каролина [1.3M]
Ну ведь не вся рыба ловится в Японии. И потом, в речной рыбе всякой гадости не меньше, а то и больше. А самая грязная река - Меконг, откуда к нам поступает очень много рыбы.  —  13 лет назад 
nika54 [3.5K]
Какая в Японии, нам никто не скажет. А речную мы едим свою с Волги, хотя конечно поручиться тоже нельзя. Но хоть не радиация.  —  13 лет назад 
комментировать
1

Полезнее морская рыба в ней содержится большое количество полезных веществ, а главное рыбий жир и йод который полезен щитовидной железе и к тому же морская рыба имеет разный вкус и выбрать на свой квус может каждый человек, например кто любит жирную рыбы то выбирать жирные сорта такие как скумбрия, сайра и другие, а кто любит попостнее то минтай, треска и другие сорта рыб. речная рыба тоже вкусная и полезная но в ней содержится намного меньше полезных веществ да и срок приготовления блюда из свежей рыбы увеличивается так как от недожаренной рыбы можно заразиться паразитной болезнью (глистами). Но опять же предпочтение нужно отдавать той рыбе которую есть хочется с удовольствием.

1

Более полезной считается морская рыба, в ней содержится йод, нехватку этого важного элемента испытывает большая часть россиян. Также в морской рыбе больше важных для организма аминокислот. Но это вовсе не говорит о том, что речная рыба бесполезна, она также содержит много полезных витаминов, например витамин А нужен человеку для глаз, жиры омега способствуют нормализации холестерина и благотворно влияют на организм человека.

1

Они одинаково полезны. Содержатся одни и те же полиненасыщенные жиры и много белка при отсутствии большого количества углеводов. Но речную рыбу обычно нужно дольшо подвергать термообработке, так как она глистоватее морской. Так что канцерогенов в готовой речной рыбе больше, если её жарят. А вареная рыба, должно быть, одинакова по полезности.

1

Думаю морская, в море не так много химикатов которые люди выливают в реки. Сейчас дошло уже до того, что машину моют загоняя их в реки по колеса. Никто не спорит что так быстрее и бесплатно но люди то купаются и рыбу ловят. Никто про это не думает.

Mykhalich [95.5K]
Ваша мысль понятна. Однако море питается водой от рек...  —  13 лет назад 
Zol7 [2.4K]
Соль уничтожает большинство микробов. Вода в море менее вредна.  —  13 лет назад 
Mykhalich [95.5K]
Возможно Вы правы. Посмотрим что другие ответят.)  —  13 лет назад 
комментировать
1

Морская,думаю,всё-таки менее загрязнённая экологией.А так стараюсь меньше употреблять рыбы.А ,если и едим ,то как-то больше тунца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация