Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему снизилось качество сотовой связи и мобильного интернета в РФ (2026)?

MisterCredo [154K] 5 месяцев назад 

Почему снизилось качество сотовой связи и мобильного интернета в РФ (2026)?

1

Сами операторы говорят о том, что качество связи постепенно снижается из-за роста нагрузок, будет снижаться, пока не сделают 5G. А 5G по плану должно было быть еще в прошлом году, но теперь решили сделать не просто 5G, а 5G на импортозамещенном оборудовании, отсюда задержка. Ну и даже чисто логичесеки. Если человек любит смотреть фильмы, а проводного интернета нет, он качает фильмы по мобильному интернету. У нас каждый день плановые отключения интернета на несколько часов. Значит все те люди, что качают фильмы, делают это в то время, когда интернет не отключен, т.е. нагрузки в единицу времени больше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не знаю, где как, а лично я этого не вижу, хот времени провожу в интернете много - этого требует моя работа. Проблем с сотовой связью тоже не наблюдаю - всё как было раньше, так и сейчас работает, ничего не изменилось, только чуть-чуть повысили абонентскую плату за тариф, всего на 7%, не страшно.

0

Если вы спрашиваете о мобильном интернете, то в целом ряде областей России он наглухо заблокирован распоряжением губернаторов этих областей в целях безопасности пользователей. Отсюда- повышенная нагрузка на проводной ( кабельный) интернет и снижение качества интернета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..