Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как лучше предложить людям растение в дар или продать (см)?

Stiks [26.9K] 7 месяцев назад 

Высадил в горшочки больше десятка отростков растения красулы (оно же - толстянка или денежное дерево), они принялись и пошли в рост.

Могут ли посоветовать пользователи "БВ" способы продать или отдать их в дар?

Кому их можно предложить? Может быть, в цветочные магазины? Или в газету объявление написать?

(Авито или Юлу не советуйте - меня там нет, как и желания там регистрироваться).

Красула.

1

В цветочные магазины не возьмут, там необходимы документы. Можно предлагать в газете или пойти на местный рынок, но и там нужны документы, то же подтверждение что платите налоги.

На комнатные цветы в каждой стране есть свои правила продажи. Если где-то есть рядом торговые точки, где продают частные лица, на том же рынке можно, предложить продавцам торгующим комнатным растениями. А так подавать объявления на продажу можно получить штраф. Если только через объявления отдавать бесплатно.

Или продолжить размножать растения и когда будет выращено большое количество, можно заняться официально продажей, открыть свой бизнес. Изучить местные законодательства.

Без проблем лучше предлагать бесплатно, чтобы избежать проблем с законодательством страны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Stiks [26.9K]
То есть, если в рекламной газете объявление разместили, то я могу на штраф налететь? За толстянку? Если можно, прошу закон написать.
Придётся с газетой созваниваться в ближайшее время. Проблем мне как-то не хочется.
  —  7 месяцев назад 
Irina8 [141K]
В законе №422-ФЗ нет ограничений по данному виду деятельности — продавать комнатные растения на режиме НПД можно. Но нужно соблюдать следующие ограничения:

нельзя зарабатывать более 2,4 млн рублей в год;
нельзя нанимать работников по ТК РФ;
нельзя заниматься перепродажей товара.
  —  7 месяцев назад 
Irina8 [141K]
Это вот только нашла в интернете для россиян, я из другой страны и у нас другие порядки, надо изучать заканодательство своей страны  —  7 месяцев назад 
Irina8 [141K]
Все надо уточнять  —  7 месяцев назад 
Stiks [26.9K]
Ирин, спасибо, я тоже этот ФЗ нашёл. Он действует только в Москве и области, Калужской области, и Татарстане.  —  7 месяцев назад 
комментировать
10

Можно предложить растения соседям, коллегам по работе, друзьям. Если где-то учитесь, то можно одноклассникам или одногруппникам.

Можно сказать, что цветок неприхотливый, но без солнышка ему плохо. Его желательно иметь в каждом доме.

Цветочные магазины точно не возьмут, потому что на вашем цветке могут быть вредители, хотя их не видно. Может быть что-то есть в земле, их тоже не видно. У магазинов цветы, которые куплены в определенном месте, с документами.

Можно запросить небольшую плату. Вы старались, пересаживали, ухаживали, поливали, да, и горшочки денег стоят...

Кому-то можно подарить. Это все на ваше усмотрение.

Мне тоже всегда жалко при пересадке что-то выбрасывать, но все сохранять дома невозможно. Уже растут три толстянки.

6

Денежное дерево сейчас очень распространëнный вид растения и покупают его редко и дëшево. Знаю по личному опыту. Как то после обрезки предлагала черенки бесплатно, никто не откликнулся. Так что не вижу смысла заморачиваться с толстянкой, запустите сарафанное радио и раздайте за монетку, чтобы прижилось. Кому надо откликнуться. Может вы где-то в соцсетях зарегестрированы, там пост выложите. Моя мама всегда меня просит такими вопросами заниматься. Может вам тоже кого-то попросить. Ну или когда будет потеплее в подъезде поставьте.

2

Здравствуйте.

По разному бывало. В основном в дар отдавала.

В подъезд выставляла цветы. И зачастую они там не долго стояли, их разбирали по квартирам.

Ранее в школу относила. С удовольствием их забирали.

А сама однажды приобрела "Каланхоэ". Он как сорняк, но очень полезен. Был постоянно у нас в квартире, а однажды как то исчез. Вот вывелся резко. И вот, идя по проспекту, напротив магазина сидела женщина пенсионного возраста, что-то продавала, и среди всего, этот цветок. Я прошла мимо. Но вернулась. В кошельке было только 100 рублей. В наше время с наличкой туго. Спрашиваю: "сколько стоит Каланхоэ?". "А сколько дадите." - ответила она. Вот так, у нас вновь на подоконнике появился этот зелёный цветочек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..