Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

"Три богатыря и свет клином" (2025) что за герой Яша, кто озвучивает?

Майк Казанский [328K] 7 месяцев назад 

Откуда взялся Яков (Яша), его ведь раньше не было, кто он такой?

3

Мультфильм "Три богатыря и свет клином" вышел в российский прокат за несколько дней до наступления 2026 года. В новой серии богатыри спасают Киев от пней и апокалипсиса, который грозит наступить после того, как огромная туча закроет Солнце. В этой же серии все три жены богатырей одновременно готовятся к рождению детей, так что это ещё не последняя серия из мультсаги про богатырей.

Также в новой серии появляется новый герой. Его зовут Яша и он выглядит как большой рыжий тролль в зелёном комбинезоне. Его озвучил актёр Андрей Кузнецов. По сюжету Яша является племянником Бабы-Яги. По заданию своей тётушки Яша открывает охоту на Князя и доставляет его к Яге. В конечном итоге Яша присоединяется к богатырям и прогоняет тёмное войско из пней из Киева.

2

Насколько мне удалось определить видовую принадлежность Яши, это тролль. Он родственник Бабы Яги. Забавный персонаж.

Озвучивает его Андрей Кузнецов, который и других персонажей озвучивал (в других сериях Трех богатырей).

Например, в "Трех богатыря и морском царе" он озвучивал рыбку Горация, советника морского царя.

Зачем Яша появился, если его раньше не было? Я думаю, что тема "Трех багатырей" популярная, серий вышло много (вреде 15 полноразмерных мультов), и сюжет уже давно вышел за пределы былин.

Поэтому вводят персонажей из других сказок и других культур. Думаю, мы ещё немало подобных второстепенных героев встретим в будущих сериях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..