Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему молоко, выпитое перед сном, способствует быстрому засыпанию?

Летний сад [188K] 6 месяцев назад 
2

Тут есть несколько факторов.

Впрочем, и точек зрения на то, влияет ли вообще молоко на сон, тоже несколько.

С одной стороны, вроде бы, в молоке содержится триптофан, предшественник мелатонина, влияющего на качество сна.

И даже, вроде бы, есть исследования, фиксирующие увеличение длительности сна после приема молока.

С другой стороны, а насколько быстро синтезируется мелатонин из триптофана?

Продолжительность сна - это одно, а скорость засыпания - совсем другое.

Чтобы молоко таким вот образом ускорило засыпание - это оно должно сразу же резко повышать синтез мелатонина...

Так что думается, дело скорее в том, что желудок слегка заполняется (а на голодный желудок засыпается хуже) и в самовнушении...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Всем наверное известно, что людям с нарушением сна да же врачи перед сном советуют пить молоко. Оно способствует быстрому засыпанию и полноценному сну.

Но если молодым людям это показано, то в зрелом возрасте не рекомендовано. Всё дело в том, что если молодой организм не подвержен лактазной недостаточности, то пожилые люди переваривают молоко долго. Поэтому приём молока перед сном -это полезно только в возрасте до 25 лет. Но в этом возрасте как обычно молодые люди спят крепко и засыпают быстро.

Причина быстрого засыпания людей при приёме молока перед сном объясняется наличием в молоке триптофана. А это вещество является прототипом мелатонина. Именно поэтому приём молока и способствует быстрому засыпанию.

0

Молоко улучшает работу кишечника человека, если с этим имеются некоторые проблемы.

Также молоко укрепляет иммунитет, сердце и сосуды человека.

Также молоко содержит Триптофан. Это предшественник мелатонина. Триптофан способствует быстрому засыпанию.

0

Про молоко я, в принципе, в первый раз слышу. Последние несколько лет я засыпаю по-разному, часто сбивается режим, но чтобы хорошо засыпать, как правило, принимаю ивнинг формулу.

0

Ивнинг формулу лучше пить, как по-мне. Молоко- вообще продукт сомнительный, как я считаю

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..