Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нравятся вам что люди в одноклассниках в ленту выкладывают смерть людей?

Роман1245 [5.8K] 6 месяцев назад 

Правильно или нет что люди в одноклассниках в ленту выкладывают смерть людей,фотографии кладбищ, могилок, гробов, венков? Нравится вам или нет что люди в ленту на одноклассниках выкладывают смерть своих близких родственников, фото памятников, гробов, венков? Хорошо это или плохо? Надо так делать? Одноклассники превращаются в филиал городского кладбища?

5

Это их дело

Мне просто не понятно, зачем?

С моей точки зрения это вещи несколько интимные, личные.И я не понимаю, зачем свое горе, выставлять на всеобщее обозрение

Да и вообще не совсем понимаю, зачем фотографировать похороны

Такие фотографии, явно не несут положительную энергетику

Категорически против того, что в некоторые группы выставляют фото чужих могил, фотографий, умерших и информацию о чужих смертях. Причем это люди не известные, а просто люди.Это настолько некорректно, что у меня нет цензурных слов, что бы это выразить.Никакого уважения, никакого сочувствия. Только наглый и грязный хайп, на чужом горе. Пляска на костях

Причем столько дегенератов еще и радуется этому, начинают тролить, обзывать умерших. Вы представляете какого близким умерших все это видеть и читать?

Я бы таким отрывала бы руки. И вообще нужен или срок или штраф, что бы не занимались ерундой

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Все мы люди смертны, сколько нам отмерено судьбой, и Богом, если он существует, или какая другая высшая сила, столько мы и проживём в этом мире, на планете Земля, в своей стране, вместе со своими родными, и близкими. Рано или поздно мы уйдём из этого мира в другой, загробный, потусторонний мир. Кто то уйдёт в силу возраста, пришедшей старости, кто то по болезни, кто из за несчастного случая, аварии, убийства, войны, и так далее. Все мы там будем, каждый в свой срок. Очень нередко в одноклассниках, люди, родственники которых умерли, выкладывают в ленту пост, что у них скончался, и пристал к Богу их отец, брат, муж, дядя, жена, дочь, сын, их любимый и дорогой человек. Выкладывается такие посты в одноклассниках с фотографиями кладбищ, памятников, венков, гробов. Люди делятся своей болью, утратой, скорбью с другими людьми, с родственниками, знакомыми, приятелями. Хорошо это или плохо? Правильно, или не очень? Высскажу по этим вопросам своё мнение.Грустно когда умерают близкие люди которыми ты дорожишь. Тяжело их терять, осозновать то что их нет рядом. Но, я не понимаю зачем это выкладывать в одноклассниках? Могилки, кресты, надгробные памятники. Дорогих людей уже не вернëшь, зачем бередить раны? У меня тоже умерли в своë время близкие люди, родственники которых я любил. Но, я как то не решился на то что бы выкладывать это на сайт. За чем, чтобы опять страдать? Да, напишут тебе в комментариях сочувствие и сожаление, виртуально поддержут, и всë. Такое ощущение что одноклассники филиал городского кладбища. Как не зайдëшь, в ленте запостена чья то смерть, загружена фото умершего, и комментарии людей. Я считаю что не надо этого делать. Не надо нести горе, страдания, свои терзания в общий доступ. Вы как бы делитесь плохой отрицательной энергией с людьми, создавая общий энергетический эгрегор. Извините что может быть кому то не понравится моё мнение , скорее всего со мной никто не согласится, но я выссказал своë мнение, свою позицию. Сочувствую утрате всех, и каждого, но лучше пусть будут хоть пресловутые кошечки, с собачками в ленте, чем информация о смерти, и уход из жизни какого либо человека. И ещё такой момент кладбище нельзя фотографировать и после захоронения нельзя оглядываться назад. Хочется сказать людям который делают фотографии на кладбище, и выкладывают это в одноклассниках, люди очнитесь что вы делаете? Когда выносишь своё горе на люди , нисколько не легче, а наоборот, этим только больнее становится, бередишь свою душевную рану. Есть люди, которые гордятся своим погибшим сыном и хотят услышать от других людей сочувствие, похвалу герою. У всех по-разному, зависит от ситуации. В любом случае не следует выносить своё горе на всеобщее обсуждение, тем более в Одноклассники.Не следует выставлять фото умерших близких людей, родственников и тем-более писать соболезнования. Вообще зачем на всеобщее обозрение выставлять своё горе.Хотя возможно другим так легче, если они на публику, на весь интернет выносят своё горе, смерть близких людей, отцов, матерей, мужей, жён, детей, братьев, сёстер. Но я всё же считаю это неправильным.Есть люди родственники которых погибли исполняя свой воинский долг,Гордятся тем, что воспитали героя! И выкладывая смерть своего родственника который погиб защищая Родину, чтобы мы все знали об этом.С одной моей знакомой по одноклассникам мы затронули эту тему в переписке. Её комментарий: Они этим делятся чтоб мы не забывали благодаря кому мы живем спокойно. Мой комментарий в ответ:С одной стороны да. Но с другой стороны зачем ленту одноклассников превращать в филиал городского кладбища, с могилами, памятниками, венками? Людей уже не вернёшь, понятно что это горе, и утрата, но зачем траур, и свою личную трагедию показывать на всю страну? Её ответ: Да больно кому то не приятно, но молодые гибнут чтоб мы жили и помнили их ВЫ посмотрите и вспомните бога это для него и родным благословение что они воспитали детей которые не хотя но защищали и защищают НАС чтоб мы спали спокойно ,низкий поклон всем кто не смог увидеть живым своих любимых. Мой ответ: А Богу надо чтобы мы для него публиковали в одноклассниках некрологи о смертях наших защитников, и военных? Люди будут помнить об этом и без этих записей об их подвиге.

6

Поскольку по тем или иным причинам люди разъехались из тех мест, где они окончили школу, о смерти многих одноклассников я узнала как раз из сайта "Одноклассники". Поэтому я вовсе не против сообщений о смерти в сети.

Близким необходимо, чтобы вспомнили добрым словом ушедшего те, кто помнит одноклассника в детстве, кто сидел с ним за одной партой и вместе шалил. Тогда мы все были соседями, а потом судьба разбросала нас по разным городам и странам.

Наверное, слишком много сообщений с могилками и фото кладбищ это слишком. А вот просто выложить фото горящей свечи и сообщение о смерти, чтобы получить слова соболезнования и какую то моральную поддержку, это неплохо.

5

Я категорически против таких фотографий. Даже не потому что это несёт негативную энергетику. А то что многие люди на чьей-то смерти ловят хайп. Даже на смерти собственных родственников. Выставляют фото с ленточкой или горящую свечку на черном фоне - со смыслом - "пожалейте меня, мне сейчас так плохо". И начинается череда сообщений с соболезнованиями.

Я считаю, что кому надо, тот без громких слов и пиара тихонько придет на могилку и почтит честь умерших.

А фото в интернете это показуха.

0

Мне кажется странным, что люди выкладывают фотографии с кладбищ и похорон в социальные сети. Думаю, что смерть близкого человека - это что-то личное, что не нужно выставлять на показ. Но я ни в коем случае не осуждаю таких людей. Возможно таким способом им намного легче пережить своё горе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..