Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
5
"Успеть до нового года" или "давайте уже после праздников"?
Ситуации бывают разные! В целом, очень не люблю какие-то дела оставлять на последующие дни нового года. Хочется успеть до: генеральную уборку жилья, праздничное украшение пространства, подарки родным и близким, блюда, которые можно заморозить, чтобы не стоять у плиты в праздник, в общем сделать все по максимуму, все-таки вступаем в новый период! А в праздник и оставшиеся выходные дни, отдыхать "на полную катушку": веселиться, гулять, играть и т.п.
Но, бывает, что жизнь вносит свои коррективы и приходится на ходу перестраиваться. К примеру, генеральную уборку сделать частично, пространство оформить попроще и приготовить не самые сложные блюда! Но подарки, всегда должны быть готовы к празднику, а не в последний момент! Соответственно, подыскиваю их за несколько месяцев до события!
В этом году, увы, все происходит именно так, как мне не нравится! Как правило, я всегда готовлю что-то новое и необычное, чтобы была у гостей возможность познакомиться с кухней различных местностей. Не люблю повторений! Но, нынешний период изобиловал, в основном, неприятными сюрпризами, поэтому готовила только самые любимые, проверенные блюда! А украшение помещения продумала заранее, чтоб потратить минимум усилий и времени, но чтобы результат радовал!
Так что не все зависит от нас! Приходиться приспосабливаться!
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3
Смотря о чем идет речь.
Что-то я могу и успею до НГ, но без спешки, а просто потому что все важные и главные дела я делаю всегда заранее, например в течении года.
Перед Новым Годом у меня никогда нечего крайне важно что надо успеть срочно, все как идет.
Это касается и личного/семейного и в работе.
Всё что надо было сделать- я давно сделала.
Сейчас я просто живу в своем обычном ритме и темпе.
Какие-то дела по работе и в семье уже запланированы после нового года, но это тоже запланированное действие.
Не люблю торопиться и решать/выбирать в последний момент- ничего хорошего из этого обычно не получается.
Поэтому все что важно- заранее и уже сделано, сейчас то что было запланировано - без спешки и аврала "успеть до НГ", ну не успею и не успею.
Не загоняюсь по этому повожу совершенно.
2
Надо хозяину или хозяйке составить список дел у себя дома, в зависимости от приоритетов, что важнее сделать до нового года, а что можно и после праздника нового года. Тем более, что если 2026 год скоро наступит, а в начале этого года россиян ждут очень длительные выходные дни, за которое жителям в домах можно много чего успеть сделать. До нового года жителям надо много чего успеть купить для проведения застолья в новогоднюю ночь. Чтобы было что покушать, и выпить при бое курантов. В одних комнатах уборку можно сделать до нового года, в других комнатах это можно сделать на длинных выходных днях. До выхода на работу 12 января хозяевам нужно будет хозяевам сделать как можно большое дел по домашнему хозяйству. Жителям сельской местности нужно будет быть готовыми в марте к весенне-полевым работам в новом марте, а это значит что вся зима у них есть в распоряжении чтобы привести порядок в своих домах, если для порядка у них чего-то не хватает.
2
Жизнь идёт сейчас. И надо использовать любой момент, чтобы жить, а не успевать, ожидать, торопить, откладывать. Надо жить здесь и сейчас, у меня не будет другого шанса. Поэтому делаю по максимуму как в жизни личной, так и на работе, но а результат уж будет конечно зависеть от ряда факторов: здоровье, настроение, удача и везение. Всех с наступающим 2026 годом! Любите, будьте любимы, здоровья и во всём позитива!
2
Ой...До наступления Нового Года мы уже не успеем...Есть семейная такая задумка...
Вообще не люблю что-то делать наспех, в последнюю минуту, успеть до боя курантов, иначе что-нибудь непременно превратится в тыкву...она всегда со мной, на самом деле, две вещи, грабли и тыковка, они дружат, уже сдружились за длительное время вместе.
"Спешащая нога спотыкается..." - с этим вообще проблемы. В Яхрому мне пора.
2
Моя установка такова, что до праздника нужно успеть все купить, а какие-то трудоемкие дела, особенно нарушающие порядок в квартире, лучше отложить и с энтузиазмом заняться ими после праздника. Но уборочку тоже перед праздником произвести, хотя бы косметическую.
1
На работе мой подход однозначно "давайте уже после праздников". Не вижу смысла перенапрягаться и пытаться успеть что-то до нового года, если на то нет объективных причин (установленные вместе с заказчиком дедлайны, или работа непосредственно заключается в том, чтобы организовать праздник, и т.д.). Считаю нерациональным выпускать релиз программного продукта или обновлять веб-сервис прямо перед новым годом, это верный способ испортить разработчикам праздники или последние предпраздничные дни, если обнаружится критическая ошибка. При этом я не говорю, что нужно вообще переставать работать за 1-2 недели до нового года.
В жизни я за баланс. С одной стороны, хочется успеть сделать побольше запланированного на год, чтобы поставить побольше галочек, с другой стороны, нет рациональных причин пытаться успеть за месяц всё, что не получилось сделать за год, выматывая себя и доводя до невроза. Поэтому стараюсь сделать то, что получается без сверхусилий.
Купить подарки, украсить дом, организовать праздничный стол, конечно, нужно до нового года. Генеральную уборку тоже предпочитаю делать до праздников.