Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Через сколько дней надо идти в лес за лисичками, чтобы они подросли?

Ляксандр [302K] 12 лет назад 

Ходил сегодня в лес. Лисичек немеряно, но размер с пятирублёвую монету. Неудобно собирать. Через сколько дней идти, чтобы они подросли, но не переросли?

3

Может быть отвечу не совсем по вопросу, но тем не менее. Я давно не ездила за грибами, потому, как родился ребенок, и было не до этого. Но в начале семейной жизни, мы с мужем частенько ездили на "тихую охоту". Так вот. У мужа был свой способ собирать грибы. Он ездил за грибами не утром, а после 17 часов дня. Под дружный хохот соседей мы брали корзинки, и садились в машину. Казалось бы бред, ехать за грибами вечером. Но, оказалось, что смысл, всетаки был. Все грибники уже к этому моменту прошли. И сейчас дома разбирали урожай. В лесу никого. Те маленькие грибы, которые они не заметили в 6 утра, в 6 вечера выросли до нужного размера. И не успели перерасти или зачервиветь, как часто бывает с переростками. Мы таким образом набирали чуть ли не пол машины. Единственный серьезный минус, это то, что приезжали уже затемно, и приходилось сортировку откладывать на утро, или заниматься ей до полночи. Но качество грибов того стоило.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Хотя я за рулем, но совсем недавно, поэтому не так уж часто езжу на машине за грибами. Разве что за белыми, когда у нас идет слой. А так на даче у нас лес находится в 200 м, только дорогу перейти, поэтому за грибами ходим частенько, иногда совмещая их со сбором черники, потому что именно в черничнике больше всего лисичек.

Так как у нас 600 садовых участков и рядом еще три садовых товарищества, то желающих собрать и пожирить лисичек великое множество. Поэтому нет никакой возможности ждать пока подрастут лисички, приходиться собирать сразу, даже самые мелкие с 10-ти копеечную монету. Такие даже вкуснее, более плотные, только чистить долго.

Чтобы достичь подходящих размеров, лисичкам нужно от двенадцати часов до суток, чтобы вырасти и не перерасти. Если есть надежда, что их не соберут другие грибники за это время. В уединенных местах можно и подождать со сбором.

1

Через 10-12 часов. Если говорить о среднем времени.

Иногда и быстрее могут вырасти, в зависимости от влажности и погодных условий.

Поэтому, если нашли хорошую поляну с мелкими лисичками, то сидите - охраняйте. :)

Потому что придут душегубы и вырежут все в том размере, в котором найдут.

Лисички-то ценные грибочки. Я вот на покушать собираю, а варвары некоторые "на сдать" с граблями ходят.

0

Вообще то говорят, что если грибник гриб увидел то он больше не растет, во всяком случае я лисички засек маленькими и через 2 дня они такими же и были.

Я как то заметил стаю лисичек и поскольку они червивыми не бывают решил подождать пока вырастут - тогда год был не грибной и хотелось побольше грибов.

Так вот я ходил на них смотреть дней 5 и они такими же примерно и оставались и пришлось срезать уж что есть.

0

Честно говоря, все зависит от того, какие погодные условия преобладают на Вашей местности. Если будет холодно, то естественно лисички будут расти не так быстро, а если тепло, то на оборот быстро!

Я обычно в таких случаях приезжаю через неделю на то место где они были маленькие и собираю их снова.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..