Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

«Не спишь — молока выпей»! Зачем бабушки это советуют?

Nadoely [25.8K] 6 месяцев назад 
6

Самое главное, в этом совете от бабушки, чтобы молоко было теплое и натуральное, а не из заменителей молочного жира или пальмового масла. В молоке содержится триптофан, который превращается в организме в мелатонин, который является гормоном сна и вырабатывается в мозге, когда человек закрывает глаза и больше мелотанина вырабатывается в темное время суток. Поэтому считается, человек быстрее уснет выпив на ночь теплого молока. Хотя лучше бы бабушка посоветовала вместе с молоком, съесть на ночь кусочек сыра, но тоже важно, чтобы сыр был сделан из натурального молока, потому что в сыре, триптофана содержится больше, чем в молоке. Чем больше мелотанина будет в организме, тем быстрее человек уснет и крепче у него будет сон.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я неукоснительно выполняю наказ своей бабули: устала, не спишь, не ешь таблетки - выпей тёплого молока с мёдом. А ведь в этом есть правда! Предыдущий автор всё правильно расписал о выработке мелатонина. Не буду повторять.

Хочу только к этому добавить: купите контурную маску для сна(Маска 3D). Прекрасное средство! Мелатонин вырабатывается в темноте, его выработке препятствует свет. Особенно свет зеленого и синего спектров.

Вот маска и помогает избавиться от любого ненужного нам света.

Хорошего и крепкого все сна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..