Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Вредно ли сгущенное молоко добавлять в кофе?

Igor2023 [3.7K] 6 месяцев назад 

Я предпочитаю кофе со сгущенным молоком, однако по этому поводу иной раз возникают сомнения, так как в сети можно найти разные мнения по этому поводу.

3

Сколько себя помню, с детства, на банках было написано: добавлять по вкусу в чай, кофе. И, естественно, возникал вопрос: а, правильно ли я делаю, когда ем сгущёнку прямо так, ложкой из банки?

Не знаю, как сейчас, а в детстве была ещё и кофейная сгущёнка, которую разводили сразу в состояние кофейного напитка с молоком. Так, что ваши сомнения беспочвенны. Сгущёнка - отличный продукт и в качестве дополнения к любимым напиткам, и с блинчиками, и просто на хлеб, и так, ложкой.

Вопросы могут возникать только по составу продукта. Но это - уже другая тема.

Кушайте на здоровье!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Если и вредно, то только для бюджета. Потому, что резкое и значительное подорожание сгущёнки в последние полгода привело к тому, что в порции кофе процентный вес затрат на сгущёнку превысил стоимость самого кофе. А кофе и так уже один из самых дорогих напитков. А сама сгущёнка никак не может быть вредна, это естественный продукт без добавки химии и нефтепродуктов. Так что вредно наоборот кофе добавлять в сгущёнку. Потому, что от крепкого кофе с кофеином может заболеть сердце или даже произойти инфаркт.

2

Не вредно. Интернет...Мне иногда хочется "Алису"...на пятнадцать суток. Интересно, что интернет ответит на вопрос, как убрать Алису на пятнадцать суток.

Сгущеное молоко в принципе и для такого употребления тоже придумано.

2

Лично я считаю, что если немного сгущенки, то кофе от этого только выиграет, главное - не пересладить.

1

Сгущенное молоко хорошего качества добавлять в кофе и чай, разумеется, можно. Это и вкусно и питательно. Его как раз в свое время и "придумали" для этого. Но нужно помнить несколько моментов. Сгущенное молоко очень калорийное и и очень сладкое. Если у вас лишний вес, то врядли стоит ежедневно употреблять сгущенное молоко. Если у вас сахарный диабет, то точно сгущенное молоко для вас под запретом. если вы по здоровью ограничиваете жиры животного происхождения и белки животного происхождения, то сгущенное молоко также нужно ограничивать. Если же вы здоровы и вес в норме, то вкусный кофе со сгущенным молоком нам на пользу будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..