Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Не работает Ютуб 24.10.2025, когда заработает, что известно?

Илдаш [198K] 3 дня назад 

Не работает Ютуб 24 октября 2025 года, когда заработает, что известно?

8

Сегодня 24 октября Ютуб действительно не работает или наблюдается серьезные сбои и замедления. На фоне этого жалобы нарастают.

Как всегда, все начинается с восточных регионов России. Причина — технический спор между сторонами: Ютуб (Гугл) и Роспотребнадзор не могут достичь консенсуса по ряду требований.

Надеемся, что все вопросы и требования будут улажены между пользователями или провайдерами, и в ближайшее время наладится работа сервиса.

6

В пятницу, 24 октября 2025 года, видеохостинг "Ютуб" в нашей стране так и находится в плачевном текущем состоянии, поскольку сейчас он официально замедлен, и финансовое взаимодействие с "Гуглом" там так и не налажено, а стало даже ещё хуже. Таким образом, всем российским пользователым "Ютуба" пока остаëтся надеяться только на работу сопровождащих сервисов, а также на поиск необходимого видеоконтента на аналогичных видеохостингах в Интернете.

5

На сегодняшний день, 24 -го октября видеохостинг Ютуб не порадовал большинство пользователей своей нормальной работой, возобновление которой они ждут с августа 2024 года. Пока Роскомнадзор не выносит каких-либо положительных решений о возобновлении работы Ютуба, о прекращении его замедления.

Остается только надеяться, что вспомогательные механизмы помогут в этом, но и эта помощь так же тоже может иссякнуть. Можно почистить кеш, перезагрузить телефон, обновить приложение.

Как показывает статистика, имеет место сбой сайта, что составляет 95 процентов, общий сбой - 4 процента. Всем известно. что с августа 2025 года серверы Гугл на территории нашей страны не поддерживаются, они истощены, требуют ремонта и никто этим не занимается.

3

YouTube на данный момент также продолжают не работать во многих регионах нашей страны, но есть факты, что у некоторых YouTube как работал, так и работает. До сих пор непонятно Каким образом на одном и том же операторе мобильной связи или домашним провайдере интернета у одних YouTube есть, а у других нет. Поэтому мы можем только смириться с тем, что у кого-то YouTube не работает. На данный момент он до сих пор заблокирован на территории нашей страны, Поэтому запустить его можно Только благодаря каким-нибудь специальным программам обходникам. А вот когда YouTube заработает у всех, вопрос года можно сказать.

3

Мне кажется, что вопрос – Почему не работает YouTube и когда он заработает, является уже риторическим. Не знаю, кто те везунчики, у кого в принципе YouTube нормально работает, но я к числу не отношусь. Иногда читаю комментарии других пользователей, что у них давно уже работает YouTube и они никакие программы не используют. Не знаю, как такое может быть, если YouTube в нашей стране то ли ограничен, то ли замедлен. Как-то в чату по дому один айтишник писал, что можно сделать какие-то настройки и тогда YouTube будет работать на телевизоре и компьютере без проблем, возможно, что те люди так и поступили.

Межиха [12.9K]
Не поверите, но у меня например, Ютуб и не переставал работать. ВПН не пользуюсь. Живу в России. Реклама на Ютубе пропала, это да, это большой плюс. Замедления не заметил т.к. 20 Мбит/сек для просмотра видео в Full HD вообще-то вполне достаточно, а канал сильно шире.  —  3 дня назад 
Илдаш [198K]
Это где такая роскошь  —  3 дня назад 
Межиха [12.9K]
На любом из моих компьютеров вне зависимости от оператора связи :-)  —  3 дня назад 
Межиха [12.9K]
Админ Вам правильно писал. Если уметь в настройки сети, всё будет работать без "СМС и регистрации" :-).  —  3 дня назад 
комментировать
2

Интересно, что Ютуб у кого-то работает, как обычно, хотя такие случаи нельзя назвать прямо массовыми. То есть можно сказать, что точечно работа Ютуба не прекращается. Но если говорить в целом. то в пятницу 24 октября Ютуб все точно так же работать не будет и пока что тут ситуация не поменяется в лучшую сторону. Все дело в том, что работа видеохостинга сбоит из-за того, что его подвергли мягкой блокировке, а началась она больше года назад, в августе 2024 года. А раз так, то посмотреть Ютуб без программ или расширений возможным не представляется. Пока что надеяться на быстрое восстановление работы Ютуба не приходится, максимально можно ждать 2026 года. чтобы так или иначе посмотреть видео, но это не точно. Слишком много накопилось разных противоречий и проблем, и за один день их точно нельзя разрешить. Пока же на телефоне Ютуб работает чуть получше, а вот на компьютере нет соединения с сайтом и прочее. В течение октября ситуация не поменяется, да и вообще осенью, скорее всего, Ютуб продолжит свою не работу.

2

Я считаю так- если ютуб не работает по умолчанию- то он не работает. А всякие "пришкварки" или расширения для обхода блокировок я не применяю, так как считаю это для себя унизительным. Да и мешают эти расширения нормальной работе ПК или смартфона. Но на графиках сбоев YouTube постоянно такая картина, как буд-то нет никакой блокировки или замедления YouTube. На момент моего ответа на работу ютуб всего 1 жалоба. И это для страны со 140-ка миллионным населением. В новых или относительно новых статьях на тему работы YouTube в России пока нет никаких сведений о начале "разблокировки" мягкой блокировки YouTube. Вот что на графике сбоев YouTube на эту минуту:

2

У меня работает видеохостинг YouTube и даже не переставал работать и на Пк и на смартфоне с момента его замедления более одного года тому назад. Были часы (именно часы, а не дни, когда скорость была крайне низкой и смотреть контент было крайне неудобно и даже невозможно.

Но в целом доступ есть из специальных программ по обходу.А вот большинство моих коллег установили и давно используют такие программы.

Официальной информации относительно перспектив работы этого известного видеохостинга нет, поэтому ясности в вопросе тоже нет.

2

Читай я тут некоторые комментарии, как у людей работает YouTube без всяких проблем. Но почему-то до сих пор никто не предоставил ни название города не оператора с которого работает YouTube. Соответственно скорее всего это уже своего рода исключения которые мало кому доступны. Да возможно в некоторых регионах YouTube попросту работает только потому что это ошибка роскомнадзора, где-то не углядели. Но подавляющее большинство, целая масса россиян пользоваться Ютубом не могут и это факт.

2

24 октября наступило. У меня Ютуб, как не работал, так и не работает. Хотя вижу, что кто то пишет, что у них работает. Как он у них работает, непонятно. Может используют подключение от замедлений. Но они об этом не сообщают, а только радуются. Может это троллинг какой? А в общем, никак Ютуб 24.10.2025 не работает. Никто его не вернул в прежнее состояние и не собирается пока возвращать. Будем ждать изменений обстановки вокруг и надеяться только, что все будет хорошо.

1

У меня работает Ютуб! Случайно сегодня тыкнула в игре на ссылку, а он без VPN загрузился.

Однако внимание — работает только на домашнем интернете МГТС. На моб инете билайн нет... Увы

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..