Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Можно и зайца научить на барабане играть.А зачем?У маленьких детей хорошая память,да повторять она будет но бессознательно.Вам это надо?Потешить свое тчеславие,типа какой учитель?Лучше будьте ей хорошим другом ,играйте любите ее.Ведь детство так безжалостно проходяще!
В три года ребенок еще еле-еле начинает правильно говорить и употреблять слова.
Опережающее развитие как педагогическая технология (но уже в начальной школе) показала свою несостоятельность.
Это я точно знаю, потому что по роду деятельности отслеживала экспериментальную и инновационную работу в учреждениях образования.
По наблюдениям учителей, дети, обучавшиеся по методу опережающего и развивающего обучения ничем не отличаются в дальнейшем от своих сверстников, которые обучались по традиционным методикам.
РО в 1-4 классах дает на выходе таких же пятиклашек, что и не из классов РО.
Только они по части дисциплины более "развинченные". А это уже минус.
Наверняка это возможно, но это может оказать плохое влияние на развитие, так как для маленького ребенка это слишком большой объем информации. Кроме того ей нужно еще много чего запомнить, что пригодится для того чтобы жить. Как вы думаете, если второклашкам задают на лето учить таблицу умножения, и не все ее могут выучить в течении года, справится ли ваша сестренка, хватит ли у нее силы воли, чтобы заниматься так долго таким скучным занятием?
Ребенок все впитывает как губка, поэтому все возможно. При одном условии: если ребенку это покажется интересным для обучения. Есть дети, которые совершенно не проявляют интерес к математике.
Но вот зачем? если планируете отдать ребенка в математическую школу, то это еще вполне понятно.
Чтобы хвастаться на площадках, что трехлетний ребенок знает таблицу умножения? не стоит оно того. Цыплят по осени считают, и меряться умом, красотой, добротой детей нужно не в дошколном возрасте, а когда они вырастут.
Лучше в таком возрасте изучать названия цветов, деревьев, животных, птиц, рыб и т.д. Много гулять и учить радоваться жизни.
Ну а если есть интерес к числам и их взаимодействию, то почему бы и нет.
Если есть цель внушить ей ненависть к себе, к цифрам, к математике и конкретно к таблице умножения - то есть смысл попробовать. Еще можно ее попробовать научить ездить на двухколесном велосипеде - успех будет тот же.
Как физически трехлетний ребенок не готов к езде на взрослом велосипеде, так и психологически он не готов к таблице умножения, ассоциативные доли больших полушарий еще не достаточно развиты.
Я научилась таблице умножения в пять лет. Притом сама. А причина была проста - у брата была тетрадь, в которой были даны примеры. А точечки с ответами были разбросаны по полю. И нужно было решать примеры и соединять точки с верными ответами, чтобы получить рисунок.
И я сидела и решала, чтобы получить желанную картинку.
Я считаю можжно и нужно, даже для того что бы развивать память, много случаев когда при занятиях с детьми с более ранего возраста, намного быстрее развиваються. Но само сабой это должно быть без принуждения. Если ребенку навиться заниматься. То это нужно поощрать и поддерживать.
Тут по моему самый главный вопрос состоит в том, можно ли выучить трехлетнюю девочку таблице умножения, а в том, зачем нужно трехлетней девочке учить таблицу умножения, если она и считать то ещё больше чем до десяти не умеет?
А чтоб таблицу умножения не учить, а понимать как она получается, нужно, чтоб девочка умела сложить, допустим три раза по пять. Если ей будет нужно умножить три на пять.
5+5+5=5 Х 3=15.
Иначе вся эта зубрежка таблицы умножения, не имеет никакого смысла. Если девочка её понимать не в состоянии.
Могу со 100% уверенностью сказать, что можно! Просто надо это делать это либо в форме игры, либо монотонно, но не долго и каждый день. Тогда успех придет через месяц-полтора. А вообще, советую немного подождать, ибо память ребенка все равно эту таблицу умножения забудет; начните обучать ребенка в 5 лет и повторяйте каждый день когда выучите. В школе очень-очень пригодиться!