Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем является для вас общение: удовольствием, необходимостью или рутиной?

StepNat [19K] 3 дня назад 

Большинство из нас живёт в социуме. Мало добровольных отшельников на полном самообеспечении,чтобы избежать общения. Так каких людей больше? Тех, кому нравится общаться, разговаривать, делиться мыслями, опытом, знаниями или тех, кому лучше в одиночестве, а общение сводится к минимуму?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
6

Про себя могу сказать, что я интроверт.

Общение, в большинстве случаев, для меня является необходимостью.

Совсем ни с кем не общаться в социуме действительно не получится.

Тем не менее даже меня иногда "прорывает" на праздное общение.

Чаще, если выпью.

И тогда уже общение происходит в удовольствие.

Люблю больше писать сообщения, чем разговаривать по телефону.

Но так бывает нечасто.

Нормальное моё состояние - это полное отсутствие общения, если оно не по делу.

4

Устаю от людей сейчас больше всего. Искренне хочется, чтобы у меня были дни, когда нет необходимости хоть с кем-то говорить. Вот вообще. Чтобы человеческие голоса даже в окно не доносились.

Но... ничего не поделать. Так или иначе любая жизнедеятельность сейчас сопряжена с необходимостью коммуникации. Даже онлайн заказ продуктов делаешь, тебе перезвонят что-то там уточнить по срокам, наличию, спросить, какой подъезд, какой этаж, даже если это все было указано.

С близкими тоже хоть иногда надо...

Может, просто такой период в жизни. Нужна перезагрузка. Раньше ведь всегда любила и свою профессию, связанную с общением, с людьми. И постоянное движение, и общение, и новые знакомства, и вот это вот все...

4

Общение с разными людьми может быть и удовольствием и необходимостью и рутиной!

К примеру, если человек, с которым вы ведете беседы, способен поднять вам настроение, преподнести новую и полезную информацию, человек с которым вам комфортно и не хочется прерывать разговор. Это общение является удовольствием.

Если вам звонит начальник и начинает "выносить вам мозг" какими-нибудь формальными придирками или давать такие же бессмысленные поручения, то это необходимость.

Рутинное общение тоже случается, когда, например, звонит давняя подруга и начинает рассказывать в двести пятидесятый раз о своих любовных похождениях! Прервать ее будет невежливо, поэтому приходится слушать!

4

Общение, общению рознь. С одними людьми всегда хочется пообщаться, к ним тянет. А есть люди неприятные. С ними общаться не хочется, таких людей стараешься обходить стороной. Но простое человеческое общение, необходимо любому человеку. и никакой интернет живого общения заменить не в состоянии.

2

Сколько людей, столько и мнений. Вообще, как утверждают американские учёные - общение это условие человеческого выживания.

Но таковы реалити сегодняшней жизни, что большинство из нас, наверное к сожалению, зачастую большую часть своего времени проводят в одиночестве. Причём это времяпровождение доставляет им не только удовольствие, но зачастую они испытывают в одиночестве потребность.

Я сама замечала за собой, что в дни, когда на работе большая нагрузка - а значит и много переговоров и обсуждений- приходишь домой и хочется буквально одиночества. И эти пол часа или вырванный у семьи час, доставляет мне просто райское наслаждение. Порой столько бывает наговоришься на работе, что дома у меня на все вопросы только -да, или нет. вот в такие

часы мне общение в тягость.

Но и жить без общения то же долго не могу. Люблю поболтать о нашем- о девичьем. На разговоры с друзьями у меня всегда не только "язык не устанет", но без этих разговоров я и жить не смогу и дня.

Когда разговоры неприятные- они напрягают и быстро надоедают. В голове крутится только одно "когда же ты наконец отстанешь от меня или когда наконец эта неприятность закончится". Вот от таких общений я стараюсь быстренько ретироваться.

Когда общение доставляет удовольствие и язык не устаёт и "трындеть" могу сколько угодно. Что и говорить, мы все или большинство из нас - социализированы, поэтому для большинства человечества, я в этом уверена, общение это необходимость и потребность. Ведь что ни говори - общение это и наше развитие.

И в заключение хочу привести такое высказывание на тему общения-

"Я боюсь. что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов".

Альберт Эйнштейн.

2

Для меня общение, если оно качественное является удовольствием. Печально, когда человеку приходится общаться с кем-либо, или группой людей по необходимости.

0

Являясь интровертом предпочитаю общение только по делу и по необходимости, в остальном предпочитая отстранение и отдаление от людей, занимаясь своими делами в одиночестве, которое бывает или полным, или неполным. Общение в это время свожу к минимуму общения или сообщениям по телефону.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..