Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0
Игра Ассоциации Альфа-Банка. Обращение, фамилия, кличка - какой ответ?
Самое перовое задание основного раунда игры "Ассоциации" от 15 октября 2025 года выглядит так, как показано в этом вопросе. Здесь такие исходные слова: обращение, фамилия, кличка.
Когда я увидел слово "кличка", то сразу подумал, что здесь речь идет о прозвище или псевдониме. Но вот слово "фамилия" как-то выпадала из ассоциативного ряда в этом случая.
Я решил рискнуть и указал в качестве ответа следующее слово:
Мне повезло, я оказался прав. Все-таки здесь нужно в первую очередь обратить внимание на слово "фамилия".
Ответ на второе задание можно будет посмотреть в этом вопросе на проекте Большой Вопрос.
4
Первый раунд в сегодняшней игре Ассоциации затруднения не вызвал.
Здесь нам предложили три слова-подсказки: Обращение, фамилия, кличка. Слова довольно близкие, все из области наименования людей (а может и не только людей).
И сразу бросается в глаза, что здесь чего-то не хватает.
Обращение всё-таки чаще всего происходит не по фамилии.
Хотя и по фамилии бывает, но в организациях со строгой дисциплиной, типа армии или школы )
В этих же организациях практикуется и обращение по кличке, но уже между равными по субординации персонами.
Но чаще всего обращение происходит всё же по имени.
Вот "имя" тут определённо и надо написать.
2
Удивительно, но у меня со словами "фамилия" и "кличка" сначала сработала ассоциация "псевдоним". Потом понял, что в этом случае слово "обращение" как-то не совсем уместно. Обращаются к человеку не по псевдониму, и дале по фамилии обращаются только в некоторых случаях. А по кличкам вообще обращаются либо к уголовникам, либо к животным. В общем, ассоциация успешно трансформировалась в другом направлении: кличку можно игнорировать, а вот фразу из песни "он называл её по имени" вспомнить в самый раз. Конечно, если обращаются к человеку, то называют его по имени. Это слово и загадано в данном случае - имя
2
В этом раунде 15 октября в игре Ассоциации для примера у нас следующие слова: кличка, фамилия, обращение. В очередной раз нам задали задачку, Я если честно в кличках не очень понимаю, но очень похоже что здесь может быть слово прозвище, так как это является синонимом слова кличка. Также бывает прозвище дают из-за фамилии. И когда к тебе обращаются могут тоже обратиться по прозвищу, если оно есть. Но мне кажется здесь говорится о слове имя. Вот таким образом оно и сошлось. Нужно в ответе написать слово имя и это будет верный ответ. Правильно написать слово имя.
2
Первый вопрос в основном раунде в игре "Ассоциации" от "Альфа-Банка" в среду, 15 октября 2025 года, оказался достаточно простым, но на мой взгляд, здесь можно было придумать заданные слова и получше. Например, слова "Обращение" и "Кличка" ещë подходят для верного ответа "Имя", но вот слово "Фамилия" относится уже именно к фамилии человека, а не к его имени. Тем не менее, здесь именно слово "Имя" в итоге и выделяется красным цветом.
1
Вот и подоспела игра Ассоциации от Альфа-банка. И вот слова, с которыми надо разобраться, что же они обозначают.
Обращение - это когда окликают кого-то и называют по имени или если не знают имени, тогда могу обратиться к женщине "дамочка" или "женщина". Но бывает, что женщины хотят, чтобы их называли девушками, и точно не бабушками. Так что с обращениями бывает надо быть аккуратнее, чтобы человека не обидеть.
Фамилия - это для человека так же естественно, как имя и отчество. Фамилия показывает, что человек принадлежит к определенному роду. Обычно после замужества женщина фамилию меняет, хотя далеко не всегда это обязательно.
Кличка - это имя животного или же так называют человека, причем кличка может прилепиться так, что уже не отклеиться будет. Даже случается, что человеке не имя свое не отзывается, зато на кличку без проблем.
Так вот, если говорить о слове, то тут верным будет слово "имя", потому что по имени окликают и но вместе с фамилией в одной связке. Игра слово принимает. Двигаемся дальше.
1
Только что часы пробили Полночь, а это значит, что пора бы заглянуть в свой смартфон, открыть приложение Альфа-Банк Онлайн и приступить к решению новых интересных заданий в игре "Ассоциации" от 15 октября 2025 года. Задание со словами- обращение, кличка, фамилия ... вполне себе понятное и сразу в голове "нарисовалось" несколько подходящих слов-понятий. Попробовал вписать парочку- всё мимо. Но дальше проходить в игре нужно и всё-таки правильное слово я отыскал в своём головном мозге. Задание с рядом слов- Обращение, фамилия, кличка нужно продолжить словом- Имя. Всё очень просто и очевидно.
1
Сегодня уже 15 октября, а игра Ассоциации от Альфа-банка только набирает обороты.
Каждый день мы получаем порцию из трех слов, в общей сложности платных и бесплатных заданий - аж 12. Есть где разгуляться воображению.
Вот и сегодняшнее задание из трех слов.
Обращение, фамилия, кличка
Как вы обращаетесь к человеку? К другу или к сослуживцу. Неужели только по фамилии?
А как вы подзываете свое домашнее животное? Да. По кличке. Но эта кличка есть ни что иное как его персональное имечко.
Поэтому решением этой задачки будет коротенькое слово
1
Обращение, фамилия, кличка-к данным трем словам предлагается 15 октября 2025 года в среду найти верную ассоциацию в игре от Альфа-банка , которую организаторы назвали Ассоциации.
У нас принято обращаться по фамилии или имени. Кличка -это слово более подходит для обращения к питомцу или домашнему животному, Для них кличка заменяет имя. Так что верной ассоциацией к этим трем словам будет Имя. Система принимает такой ответ как правильный.
0
Сегодня на 15 октября в игре Ассоциации от Альфа-Банка нам задали такие слова: обращение, кличка, фамилия. Я думаю тут на самом деле всё просто и скорее всего здесь загадано слово прозвище. Только Причём здесь фамилия Вот это честно сказать вообще непонятно. Так что для начала попробуем слово имя. Но в любом случае надо пробовать слово имя потому что других вариантов на данный момент нет, а это самый оптимальный. Так что пишем слово имя и как оказывается оно является верным. Правильный ответ слово имя.