Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Откуда такая агрессия у девушек сидящих в кафе(см.ниже)?

vladis222 [9.5K] 4 дня назад 

Пришел в кафе перекусить, а рядом сидела компания из девушек, которые тоже ужинали и болтали.

Парень подошёл к ним, и говорит,милые дамы, о чем общаетесь, могу ли вклиниться в ваш разговор

На что сразу последовала грубость, дескать, для кого милые, а для, кого-нет, и не твоего ума дело

Честно говоря, непонятно, откуда столько агрессии. Подошёл парень, предложил общение, сделал комплимент. Или они комплиментов уже наслышались на всю жизнь, что так реагируют?

9

И что?

Я представляю, как мы с мужиками сидим, подходит девушка и предлагает услуги... Ну фу!

Ну сели мы или вы в кафе, это что, повод навязывать себя?

Нет, я не против знакомств, но обычно это не попытка завязать знакомство, а навязывание себя "дорогого милого".

Ну не хотят они вас принять в свой круг и что? У них (возможно) есть мужья, дети, проблемы... Вы-то им там точно не нужны! Нет, напьются и лезут!

Так что агрессия лично мне понятна.

P.S.

Кстати, кое что лично мне здесь не совсем понятно: мне уже за 50, но вот ни разу (по молодости!) ни одна девушка на меня не реагировала агрессивно! Может потому, что они сами со мной знакомились (было дело!), может быть потому, что я всегда на позитиве и (возможно!) есть какая-то позитивная энергия... Но! Я никогда не подходил с дежурной фразой типа "милые дамы", "могу ли я к вам присоединится" и так далее. Это уже вызывает желание отреагировать негативно.

Марлон [11.6K]
Ответ явно понравился девушкам))
Но вообще-то если для девушек такое поведение считается нормальным, тогда ничего удивительного, что в России население сокращается.
  —  2 дня назад 
Андрей571 [174K]
Марлон, а вы читали что я написал в P.S.?
Может надо убрать из своего лексикона стандартные фразы и тогда на вас обратят внимание?
  —  2 дня назад 
Андрей571 [174K]
Лично я вообще ни о чём не думаю: если в моих руках гитара - всё, вопросов нет...
Учитесь, и никакой агрессии!
  —  2 дня назад 
комментировать
7

Меня просто до глубины души поражают современные представители мужского пола. Впрочем, несовременные ничуть не меньше.

Точно также пошлют стикер с цветочком в мессенджере и ждут, что девушка уже трусы на бегу снимет.

Вы сходу пытаетесь общаться фамильярно с незнакомыми людьми, которые вас первый раз видят, чуть ли не снисходительно. Милые, красавицы, а то и вовсе киски. Серьезно?

И вы ничего непозволительного в этой фразе не видите? Вам правильно ответили, не ваше дело, о чем общаются незнакомые девушки. Впрочем, даже в своей компании такое спрашивать не всегда стоит.

То есть вы всерьез предположили, что назвав незнакомых девушек милыми, они должны были за это растаять в улыбке и пустить к себе за стол?

Кафе - оно для еды. Понимаете? И для встреч, которые заранее уже оговорены.

Вас не было в планах у этих девушек.

"Сделал комплимент" - это не является подвигом. Это всего лишь слово. Это не то, за что вам обязаны чем-то отплатить.

К тому же, комплимент весьма сомнительного качества. И тот не от души, а с определенной целью. Вы за слово благодарность ждете. Как минимум. Как максимум - ну всем понятно.

Я вижу здесь отказ от знакомства и вашу последующую обидку. А вот агрессию не вижу. Не захотели общаться - имеют на то полное право. Вы же спросили, можно ли вклиниться, вам ответили, что нельзя. Вопрос- ответ. Всё просто.

Если они молоды и красивы, то вполне вероятно, что такие подкаты у них вызывают уже просто аллергию.

Хотите знакомиться - идите на сайты знакомств к тем, кто тоже хочет познакомиться.

Или спросите. Просто спросите разрешения, без ожидания, без обидок, без своей агрессии, без ожидания чего-то взамен. Тогда, вероятно, ваши шансы возросли бы...

Да и к тому же. Готова поспорить, что вы выбирали их по внешнему виду. Вы не нашли их в компании по интересу, в общем месте (учеба, работа), где можно было бы просто завязать легкий естественный разговор. Это даже не место, где обычно скучающие просто чего-то ждут. Просто выбрали кусочек мяса посвежее, да?) А они еще и посмели отказать, ууу, ужас)

vladis222 [9.5K]
То есть, по Вашему, нужно взять и грубо отшить мужчину??  —  3 дня назад 
комментировать
6

Добрый вечер.

Конечно, поведение девушек недостойное. Видимо, считают себя королевами, прошли курс каких-нибудь блогеров о любви к себе и знакомятся только с богатыми папиками.

Хотя на каждом углу слышу фразу "нормальных мужчин нет", "сейчас мужчины не заинтересованы в девушках и сами не знакомятся". Вот живой пример!

Так почему же девушки сами не подпускают к себе парней?

Тут конечно может парень сам агрессию проявил или был пьян. Мы не были в той ситуации и говорить сложно...Но в любом случае обижаться не стоит. Просто не та компания попалась.

5

Давайте попробую разобрать ваш текст:

Пока всё понятно, кто-то пришёл в кафе перекусить, для этого кафе и придуманы.

Тут добавляется: компания дам(девушек), которые как не странно ужинали в кафе(то есть время вечер) и болтали, а что им делать вместе, собственно говоря. Вроде ничего странного.

То есть у парня в 1 резко изменилась мотивация, он решил в кафе не есть, а знакомиться с девушками

Парень говорит слова, которые полагает за комплимент.Забавно кстати, что парень путается в именованиях и девушки резко превращаются в дам.

Тут во-первых, парень нарушает приватность дамского разговора, что чревато в целом для всех, даже знакомых мужчин, дамы далеко не всегда допускают даже знакомых мужчин в свою компанию для "разговора", они не для этого собираются женской компанией. Но кроме того, парень делает отсылку на свою мужественность употребляя "вклиниться", да и "дамы" -- это тоже термин сексуализирующий женщин в целом. Дамы это читают и понимают, что их светская беседа перейдёт в сексуальное русло с этим "самцом"(парнем). Поэтому дальнейшая реакция дам не даёт себя ждать:

Перевожу: кому дамы, а кому не дам -- отвечают они. Не твоего(похотливого) ума дело...

Парень расстроен, он ожидал иной реакции. То есть, да, девушки действительно были дамами и вели дамскую беседу, но это не значит, что они будут рады любому "вклинивающемуся" самцу, не важно, с комплиментом или без...

Полагаю, парень был не достаточно изобретателен в своих попытках познакомиться, либо знакомился не с теми, не в то время, не в том месте.

PS.: никакой комплимент никого не обязывает проявлять нежность к незнакомцу.

5

Сидит своя уютная компания, на знакомство/общение с посторонними не настроенная, никого не приглашающая.

И обязательно находятся желающие познакомиться/пообщаться/поговорить с какими-то банальными или сомнительными комплиментами. Первому обычно отказывают вежливо, последующим - в зависимости от реакции первого.

Причем многие "любители подкатов" не могут нормально принять отказ, и вежливость принимают за слабость. Результат - вот такая реакция.

vladis222 [9.5K]
Почему нельзя спокойно сказать что общаются своей компанией, поблагодарить за комплименты? Обязательно нужно грубо отшивать??  —  4 дня назад 
Nelta [100K]
А они напрашивались на его комплименты, чтобы благодарить? Совершенно левый чел без приглашения влезает в чужой разговор, отвешивает комплименты. Вполне возможно, что за вечер он не первый такой инициативный и общительный. И первому было отказано вежливо, но не помогло.  —  4 дня назад 
комментировать
1

Почему-то мужчины думают, что нужно вот так подойти к женщина в кафе и предложить свое общение, хотя девушки пришли поесть и просто между собой поболтать, а уж цели познакомиться у них не было. А тут мужчина хочет вклиниться в разговор женщин, хотя они не настроены. И думается, что уже такие подкаты были у них неоднократно, раз они так грубо отреагировали. А все потому, что им просто на-до-е-ло. Приходит какой-то мужчина и делает им комплименты, хочет узнать суть их разговора. То есть это вторжение в личное пространство, а это неприемлемо. И тем более мужчина может элементарно не понравиться, быть противным и так далее. И в целом сейчас женщины реагируют остро на то, чтобы в их компанию вклинивался мужчина, потому что одно дело, когда девушка одна - но и то она имеет право отказать в общении, а уж если две девушки, то это говорит о том, что у них компания и они парня в компанию к себе не приглашали. Поэтому такая реакция последовала, и тут не надо обижаться и думать, что вот они такие-сякие. Может быть, они чрезмерно грубо ответили, но их тоже можно понять, потому что все эти знакомства для них могу быть уже просто неприятны и они хотели бы, чтобы их просто оставили в покое. В кафе же сейчас люди приходят поесть, а не для того, чтобы к ним подкатывал кто-то и начинал нарушать личное пространство.

Мужчины в настоящее время думают, что женщины им должны и обязаны просто по факту того, что к ним подошли и обратили внимание. Но женщина имеет право отказать, отшить и не разговаривать. Это нормально. Обижаться на это не надо. И в кафе то же самое. Не должны были девушки сразу же улыбаться и показывать искусственно, что они расположены к разговору. У них был свой разговор, а комплименты они слышат часто, но в ответ опять же они не должны и не обязаны ничего отвечать. Надо уметь принимать отказы от девушек, потому что сотни отказов начинают заставлять мужчину задуматься - а все ли я делаю правильно и верна ли у меня вообще тактика знакомства.

1

Чужая душа- потемки.

Мы понятия не имеем что это за девушки, какое у них воспитание и что ещё вы им сказали и каким тоном раз они так отреагировали.

Обычно, можно сказать - "извините, но у нас своя компания, мы хотим посидеть одни".

Так делаем мы с подругами, когда к нам подходит кто-то.

Мы не хамим, не дерзим, мы спокойно говорим что хотим продолжить общения между собой и к нам подсаживаться не надо.

Но есть другие девушки, которые могут нагрубить и послать.

Просто все разные, как и мужчины, которые подходят и напрашиваются посидеть в кругу девушек- ну мало ли кто подходит.

Может вы им не понравились, может они сами по себе такие.

0

Люди сидят и обсуждают средство от молочницы в кафе, извините. Или от эрозии. От метеоризма. Как неудачно Дуська вчера сделала эпиляцию, ну одним словом такое...

И тут Вдруг! Ик! Здрассьте, милые дамы! А ты кто такой? Что нужно? Я бы лично так ответила.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..