Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как ответить: Сергей предприниматель, работает с иностранными партнерами?

Лиса в шарфе [124K] 2 недели назад 

Сергей — предприниматель, он много работает с иностранными партнерами. Сергей обратил внимание, что в последнее время выходит много публикаций по ограничению операций по 115-ФЗ и задумался, не может ли его компания попасть под такую блокировку и какие операции считаются подозрительными?

Выберите все верные ответы

Перевод в иностранной валюте

Деньги отправляются иностранному партнеру

Операция не соответствует профилю компании

Перевод оформлен неправильно

Деньги отправляются партнеру, который уже попал в зону риска платформы ЦБ «Знай своего клиента»

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Сначала нужно понять, что это за закон такой 115-ФЗ. А закон этот о противодействии отмыванию доходов. Для того, чтобы предотвратить финансирование терроризма и противодействовать доходам. Тем, которые могут быть получены преступным путём. Тут как бы нет ограничений по переводу в иностранной валюте. В том числе и иностранному партнёру, если у вас с ним заключён официальный договор. Другое дело, если деньги будут выводиться за рубеж без всяких на то оснований. Это может быть расценено как сокрытие доходов. Операции сейчас все имеют какие-то названия. И эти операции должны соответствовать профилю компании. Конечно, переводы должны быть верно оформлены, чтобы они не выглядели подозрительными. Ну и, конечно же, нужно проверять своего партнёра на специальной платформе "Знай своего клиента". Чтобы не взаимодействовать с партнёрами, уже попавшими под подозрение.

Верных ответов будет три:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Сергей молодец, что задумался над этим вопросом, ведь в наше время есть вероятность попасть под блокировку из-за подозрительных операций.

Например, когда продавец просит перевести деньги на карту по номеру телефона, есть вероятность, что за такой перевод заблокируют карту как продавца, так и покупателя. Поэтому я настороженно отношусь к переводам и если у компании нет терминала для оплаты, то я оплачиваю наличными по возможности, для этого стараюсь снимать заранее их в банкомате.

Если мы разберем конкретный пример Сергея, то в данном случае за что могут заблокировать:

  • Операция не соответствует профилю компании
  • Перевод оформлен неправильно
  • Деньги отправляются партнеру, который уже попал в зону риска платформы ЦБ «Знай своего клиента»

При этом еще хочу заметить, что подозрительный платеж банк остановит, но компанию не заблокирует. Но если подозрительные платежи начнут повторяться, то у службы безопасности возникнут вопросы и прижется уже с ними разбираться.

0

Все верно. Время сейчас неспокойное. Бывает, что некоторые люди разного рода преступников финансируют, либо свои доходы большие скрывают, чтобы налоги не платить. По этой причине и придумали 115-ФЗ, чтобы следить за подобного рода денежными операциями. И, в случае подозрительной транзации, заблокировать ее и к ответственности привлечь отправителя. Разумеется, если Сергей имеет все необходимые документы с иностранными партнерами, и может подтвердить для чего деньги отправляет, то ему нечего опасаться. Если же партнер уже попадал в зону риска ЦБ, операция финансовая профилю компании не соответствует, либо перевод неправильно оформлен, тогда можно под блокировку попасть. Верные ответы будут в третьей, четвертой и пятой строке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация