Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Игра "Ассоциации" Альфа-Банка. Любовь, ласка, забота - какой ответ?

Origato [65.5K] 2 часа назад 
6

Это второй вопрос в игре Ассоциации за 23 сентября.

Тут нам задали три слова из области человеческих взаимоотношений: любовь, ласка, забота.

Все три слова довольно близкие по смыслу, а значит, надо подобрать синоним к ним ко всем.

Как правило, это не просто, потому что таких синонимов может быть много.

Но тут ответ пришёл мне сразу, хотя какое-то время я колебалась.

Уж слишком не уверена в нём я была.

И какое-то время искала что-то более подходящее.

Но не нашла и рискнула, вписав "нежность".

Забота, конечно, смущала, но любовь и ласка наводили на мысль, что это верный ответ.

Так и вышло.

Игра слово приняла.

2

В игре от Альфа-Банка 23 числа открылись слова: любовь, ласка, забота. К ним нужно подобрать одно слово, которое станет ответом на заданный вопрос. Эти три вышеупомянутые слова могут описывать слово «любовь», ведь обычно, если человек любит он ко второму относиться с любовью, заботой, а также лаской. Бережет его чувства и старается его уберечь. Поэтому я ответил слово «любовь». К сожалению, ответ оказался неверным. Потом я подумал о том, что это может быть слово «неравнодушие», однако такой ответ тоже оказался неправильным. Потом меня уже навеяла мысль, что скорее всего речь идет о нежности к другому человеку и ответил «нежность». Ответом на данный вопрос стало слово «нежность».

2

Здесь можно увидеть второй вопрос, который был представлен в основном раунде игры "Ассоциации" от 23.09.2025 года. Слова здесь следующие: любовь, ласка, забота.

В хорошей семье все эти чувства и понятия есть. Например, что такое ласка, у этого слова такое определение:

Теперь посмотрим на определение слова "забота":

Понятно, что все исходные слова являются синонимами, они все близкие по значению. Поэтому нужно попробовать найти синоним. Я попробовал в качестве ответа ввести слово "нежность", мне повезло, это верный ответ.

Все-таки без нежности никак не может быть любви, заботы, и ласки.

Теперь можно перейти к последнему вопросу основного раунда.

2

Сегодня вторник 23 сентября 2025 года во втором раунде игры "Ассоциации" от Альфа-банка выпали такие замечательные и нужные слова, как: любовь, ласка и забота. С абстрактными понятиями, которые трудно визуализировать подбирать нужные ответы мне почему-то всегда непросто. Данный случай не оказался исключением, потому что думала я долго и потратила в итоге две попытки (всего две, к счастью). В первый раз я вбила "семью". Мне выпал огонёк. Потом я долго думала, о том что речь идёт о чустве и пробовала прожить каждое слово, что перед сном делать было очень лень. В итоге правильная ассоциация, как оказалось: нежность.

2

Симпатичная тройка слов задана в игре Ассоциация от "Альфа-банка". Это слова любовь, ласка, забота . Очень нужные слова. И просится к ним в компанию слово нежность. Оказалось, что это правильный ответ. Песня сразу вспомнилась про Оренбургский пуховый платок. С лаской и заботой нежно укрываются плечи матери платком. Чтобы не замерзла она. И мать называется в песне нежной. Руки матери - они очень нежно касаются своего малыша. Нежно звучит ее голос . И называет она его нежными словами, свою крошечку, свою роднулечку. Ни одна любовь на свете не знает такой нежности как любовь матери к своему малышу.

2

Сегодня 23 сентября в игре Ассоциации от Альфа-Банка нам задали такие слова: любовь, ласка, забота. Опять же много вариантов для ответа. Думаю тут надо просто искать синоним этим словам. Больше всего конечно подходит слово нежность. Здесь надо что-то доброе, ласковое и нежное. Вот и слово нежность в данном раунде подходит.

Правильный ответ - нежность.

1

Вот такие теплые и душевные ассоциации, сразу же как-то захотелось хотя бы... под теплое одеяло.

Любовь - это то, на чем держится этот мир. Без любви злоба, жестокость и прочие темные качества будут доминировать, а жить в таком мире станет не то чтобы некомфортно, а невыносимо. Никто любовь не видел, но почувствовать ее вполне себе можно.

Ласка - это когда кого-то гладят, чешут за ушком, говорят теплые слова. Ласка нужна и котам, и собакам, и людям тоже. Без нее любое живое существо начинает черстветь и озлобляться и потом попробуй к такому подойти.

Забота - это когда о другом человеке или животном заботятся, то есть ухаживают, исполняют желания, внимательно относятся не только к физическому состоянию, но и к душевному. Заботиться - это не только про то, чтобы зимой шапку напоминать надевать, но и про то, чтобы поддержать в сложную минуту.

Вот тут надо подумать, что же за слово скрыто среди всех этих мягких и теплых слов. Наверное. можно подобрать много синонимов, но вот слово "нежность" подходит лучше всех под определение. Поэтому такое слово надо спокойно написать и получить от игры бонусы.

1

Очень приятный вопрос от "Альфа-Банка"! Всегда радостно писать о любви и ласке, доброте и заботе. А тут прямо все слова в одном задании! Мне подумалось, что достаточно будет подобрать подходящий синоним, в котором бы отразились все три заданных слова со своим значением.

Доброта - вполне подходящий вариант, потому что добрый человек любит всех и старается заботиться и помогать всем.

Можно подобрать и слово "тепло", потому что все заданные слова дарят душевное тепло близкому человеку.

А можно рассмотреть и слово "нежность", потому в нем переплетается гамма чувств - всё, что я уже назвала, и еще больше. Нежность льется из сердца, из души, это очень сильные и добрые эмоции.

**

Мне понравилось слово "нежность" в качестве ответа.

1

Какие замечательные три слова подобрались вместе в этом задании! Так и веет от них той самой лаской, которая сама одно из этих слов. И возникает соответствующая ассоциация с трогательной картинкой грудного малыша на руках у мамы, или внучки на коленях у бабушки, или мальчишки на руках у улыбающегося отца. В общем, все картинки по-своему хороши и отражают именно то, что заложено в трех представленных словах. Но есть и ещё одно слово, которое подходит в форме прилагательного к каждому из этих слов, а в форме существительного становится в ряд с ними и очень хорошо дополняет их в общем понятии счастья. Это слово - нежность.

1

В новой цепочке слов от альфа банка ещё три новых слова, сначала я подумала про семью, так как это всё может быть основными ценностями, попробовала ввести, ответ хоть и близкий но неверный, тогда я подумала, что тут скорее о том, что это скорее какая-то эмоция, и что это может быть нежность, так как она включает в себя все эти слова, является и формой заботы и проявлением и любви и ласки, попробовала ввести - угадала.

0

Любовь, ласка, забота-такое вот сочетание трех слов нам предложили в игре Ассоциации 23.09.2025 для нахождения ассоциации. Игру проводит Альфа-банк, ежедневно обновляя задания в своем приложении.Какие же возможны ассоциации к этим словам.Сначала я думала, что это слово семья. Но это оказалось неверным. Потом подумала, что это слова или мама или бабушка. И эти слова оказались в данном случае ошибочными. Верная ассоциация: Нежность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..