Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Не работает Телеграм 19.09.2025. В чём причина?

Oleg74 [370K] 20 часов назад 

Не работает Телеграм 19.09.2025. В чём причина?

7

Только что посетил ресурс под названием Телеграм, который у меня всегда работает стабильно, причем сбоев по ТГ я уже давно у себя не наблюдаю, хотя причин для этого предостаточно, правда относятся они не ко всей нашей стране, а к некоторым регионам, где имеет место быть ограничение по мобильному интернету, которое как раз сильно влияет на работу мобильного приложения от мессенджера Телеграм, причем больше всего в списке пострадавших - это регионы, расположенные на западе нашего государства, включая и самые крупнонаселенные территории в Российской Федерации и о них знают точно все в нашей стране.

2

Работа Телеграмм везде неоднородная. Кто-то жалуется, что работает все плохо, кто-то не замечает ничего такого подозрительного. Видимо, все зависит от региона и от скорости интернета в нем. Но если говорить в общем и в целом, то Телеграмм в принципе неплохо работает, но вот звонки в нем заблокированы уже не первый месяц по решению Роскомнадзора. А так сообщения отправляются, реакции ставятся и так далее. Надо просто обновить мессенджер, установить новую версию, чтобы она работала более корректно, чем старая.

Но если мобильного интернета вообще нет (по причинам безопасности), тогда необходимо перезагрузить сеть и включать авиарежим на телефоне. Не факт, что поможет, но попытаться надо. А после этого уже думать, что делать дальше. Веб-версия и десктопная у мессенджера есть, можно попробовать через них войти, и если все работает, то вход будет быстрым. Если же не помогло, тогда следует очистить кэш и куки в своем браузере.

2

Если вы были в телеграме, но у вас резко пропал интернет, то это будет незаметно. Всё что вы посмотрели в телеграме будет у вас загружаться и далее, но вы не заметите что не загружаются новые и будете думать, что виноват Telegram. А на самом деле большая часть проблем из-за интернета, которого сейчас практически нет во многих регионах страны. Но если же всё-таки интернет у вас есть и вы в этом уверены, а Telegram не загружается, то можно сделать следующее. Зайдите в настройки и Остановите Telegram. После этого желательно почистить в нём кэш и почистить мусор в своём телефоне. После этого можно попробовать зайти, но если не получится тогда перезагрузите смартфон.

1

У меня сейчас мессенджер Telegram нормально работает, хотя я не пользуюсь почти видеозвонками, но связь и передача файлов без проблем. Во второй половине сентября жалоб на работу Телеграм-канала стало на прилично больше, чем было в конце лета или в начале месяца. Вот и вчера с 21 до 23-х часов на графике Telegram красная линия сбоев пошла вверх, правда это были сбои средней интенсивности и уже скоро наметилась тенденция к стабилизации его работы. Больше всего жалоб на работу Telegram сейчас от пользователей из республики Калмыкия. А основной неполадкой за последний час является Сбой мобильного приложения. Но чаще всего если не работает Telegram дело не в мессенджере, а в интернет-соединении. Перезапустить мобильный интернет можно включив и отключив "авиарежим". Вот что сейчас с работой Telegram:

1

Сам по себе мессенджер Телеграм работает нормально и стабильно. Причины плохой работы мессенджера связаны с работой мобильных операторов. Вернее то, что их работу постоянно ограничивают из - за постоянных прилетов. Компьютерная версия при использование домашнего интернета работает без сбоев. Поэтому для выхода с мобильного устройства придется подождать снятия ограничений на мобильный интернет. В северо - западном регионе сегодня Телеграм работает хорошо, сообщения и медиафайлы отправляются и принимаются. Лента постоянно обновляется. При нестабильной работе следует перезагрузить устройство и временно активировать режим полета. Должно помочь.

1

В целом, если смотреть на сбои, то у Телеграм они есть и довольно стабильны, при этом нет резких массовых скачков. Но конечно, у отдельных пользователей наблюдаются проблемы с работоспособностью самого приложения, отправкой фото и сообщений, редактирования информации.

Что в данном случае можно сделать? Проверить наличие обновлений Телеграм, иногда он сбоит, когда есть обновлений; также перезагрузить телефон и очистить кеш и куки на смартфоне или в браузере, если у вас не работает веб-версия.

Но я обычно просто жду (если нет обновлений в плей маркете) и ситуация через час решается, Телеграм снова работают и обновляет информацию.

1

Я заметила телеграм в принципе работает и в него заходит даже при относительно низкой скорости. А вот если интернета нет вообще, то зайти не получается. Сейчас это обычное дело с нашими операторами мобильного интернета. Если интернет есть, то значит проблема возможно в вашем устройстве, потому что телеграм работает. Отключите телеграм и почистите кэш. Если почистите мусор в смартфоне, то это ещё лучше. После перезагрузки можно зайти. Если не получается перезагрузите смартфон. Но это получится при условии, если интернет нормально скорости.

0

У меня Телеграм 19 сентября работает стабильно. Нет никаких задержек в приходе и отправке сообщений, оповещения приходят во время.

В ряде регионов есть проблемы, но они не носят серьезного характера. У мессенджера сегодня нет сетевых сбоев и число жалоб за сутки не превышает 800.

Проблемы возникли 19 сентября у пользователей из следующих регионов РФ:

Если у Вас Телеграм тормозит, то проверьте скорость интернета.

Перезагрузите телефон и перезапустите приложение, на работу которого приходит сегодня половина жалоб в указанных регионах.

0

Спасибо братьям Дуровым за созданный ими в 2013 году кроссплатформенный месенджер как "Телеграм", которым пользуются многие подписчики. На сегодня пятницу девятнадцатого сентября у нас в Пермском крае это приложение работает отменно. Но судя по отзывам в сети такая безоблачная картина не везде: в некоторых районах страна на сегодня эта платформа не работает, особенно пострадали пользователи Республики Калмыкия, но это не есть глобальный сбой, иногда просто перезагрузка разрешит вашу проблему...

0

У меня работает целый день 19 сентября 2025 Телеграм хорошо. Все могу посмотреть, обмен информацией и сообщениями не тормозит, правда насчет звонков не знаю, сегодня не звонила никому через мессенджер Телеграм. Да и в моем городе никто не жалуется в группах в социальных сетях на плохую работу Телеграм. Но в тех городах и районах, где по объективным причинам не работает интернет, он ограничен, а также связь ограничена, проблемы с работой Телеграм есть и это уже от пользователей никак не зависит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..