Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Движение, транспорт, перенос - какой ответ в игре Ассоциации Альфа-Банка?

Origato [64K] 5 часов назад 

Какое слово загадано в игре Ассоциации 18 сентября 2025?

5

Это первый вопрос игры Ассоциации за 18.09.2025.

И да, этот вопрос сразу же вывел меня из игры.

На первый взгляд, загаданные слова довольно близкие: движение, транспорт, перенос.

Но общее не прослеживается.

Для начала я попробовала слово "переезд".

Потому что переезд - это и движение и транспорт и даже перенос вещей)

Но это было всего лишь "очень горячо, почти отгадали".

Дальше меня, как я думала, осенило, и я написала слово "маршрут".

Потому что маршрут относится и к транспорту и к движению, а перенос маршрута - частая практика.

Но и это было опять "почти отгадали".

И только с третьей попытки удалось угадать ответ:

5

Это первый вопрос основного раунда игры "Ассоциации" от 18.09.2025 года, в котором можно увидеть следующие слова: движение, транспорт, перенос.

Предполагаю, что этот вопрос многим доставит проблемы, здесь только на первый взгляд все очень просто. Возможно кто-то захочет перечислить некоторые виды транспорта, этого делать не стоит.

Здесь стоит обратить внимание на слово "перенос", именно оно здесь ключевое слово.

Правильный ответ является синонимом слов "движение" и "перенос". Все эти действия можно будет совершить с помощью транспорта.

Таким образом правильным ответом на вопрос будет следующее слово:

3

Первый раунд игры от Альфа-банка "Ассоциации" от 18 сентября 2025 года встречает нас следующей тройкой слов: транспорт, движение, перенос. Когда я увидела последнее слово, то захотелось вбить - телепортация. Но я сдержалась. Тут же я подумала о кошмаре любого водителя - эвакуаторе. Оказалось холодно. Из головы никак не шел "перенос", как будто он не ложился в при вечную палитру или музыкальную схему. Начала выбирать по созвучию. С приставки "пере-". Благодаря интуиции, правильный ответ быстро нашёлся и не поместился в узкий экран смартфона. Верной ассоциацией оказалось в этот раз: "перемещение".

2

Движение и транспорт - это определенно отсылка к известной сфере народного хозяйства, отвечающей за перевозки грузов и пассажиров. Кстати, вполне возможно, что перевозка связана с загаданным словом. Но тут вмешивается третье слово в этой тройке - перенос. Вот с ним уже четкой и понятной ассоциации не получается. Ясно, что в данном случае перенос - это не знак, применяемый при написании текста. Перенос здесь явно имеет отношение к движению из одной точки в другую. Но не просто к движению, а ещё и к перемещению каких либо грузов или предметов. Посчитав количество букв в слове "перемещение", предположу, что именно оно и загадано.

2

Перед нами новая тройка слов из игры от Альфа-Банка, в которой нужно найти нужное слово, которое относится к вышеупомянутым трем, а именно: движение, транспорт, а также перенос. Я невольно задумался о том, что телепорт может объединять эти слова и можно догадаться об ответе. Можно переносить предметы, благодаря движению можно переместиться в другую локацию. Движение также позволяет двигаться и оказываться из точки А в точке Б. В общем, я не стал подбирать другие слова, а сразу догадался что речь идет о перемещении, хотя у меня было желание прописать телепорт. Ответом здесь будет слово: перемещение.

1

Эта цепочка ассоциаций не должна сильно быть сложной. Но вот слов много, все они хороши и все подходят.

Движение - это когда что-то перемещается, переходит по пространству. Например, человек двигается от дома до работы при помощи своих двоих или при помощи машины или общественного транспорта.

Транспорт - вот об этом и идет речь. Поэтому надо иметь это слово в виду, оно нам пригодится.

Перенос - а вот здесь почему-то вспоминается ковер-самолет или что-то волшебное, что переносит человека с одного места на другое. Но это существует лишь в сказках, хотя вряд ли кто-то бы отказался таким образом передвигаться на дальние и ближние расстояния.

Теперь надо отгадывать слово. Не так просто это сделать, тем более что так много самых разных мыслей приходит в голову. Переезд, перелет, передвижение, но вот все это не то. А вот слово перемещение здесь более чем уместно и подходит для игры. Пишем его смело.

1

"Движение, транспорт и перенос" - взаимосвязанные слова в первой тройке вопросов от "Альфа-Банка" в игре восемнадцатого сентября. Понятно, что речь в задании и какой-то транспортировке, то есть передвижении (переносе) с помощью транспорта чего-то (вещей, например) или кого-то (людей, животных) из одного места в другое.

Как и у уважаемой Автора вопроса, у меня тоже первым словом-ассоциацией было слово "переезд", но писать я не спешила. Просто переезд - это что-то частное, конкретное. А я решила поискать слово, отражающее общую динамику - связывающее и перенос, и движение. И мне показалось, что таким всеобъемлющим словом будет "перемещение" в пространстве, то есть смена локации, места положения.

Да, был большой риск, но других ассоциаций не возникло.

**

• Потому написала - "перемещение". Все верно.
1

Движение, транспорт, перенос.

Игра Ассоциации от Альфа-Банка за 18 сентября.

Слова связаны по смыслу с движением грузов, транспортировкой их из одного места в другое, необходимости сохранения качества товара во времени, погрузкой, выгрузкой, доставкой грузов. Если взять, к примеру, покупку крупногабаритного товара, то с продавцом оговаривается пункт доставки, время, место. Уточняется до подъезда будет выгрузка или поднятие на определенный этаж. Стоимость зависит от этажа проживания покупателя, количества необходимых грузчиков, наличие грузоподъемного лифта.

Все эти моменты связаны с ответом

"перемещение".

1

В четверг, 18 сентября 2025 года, в первом основном раунде игры "Ассоциации", в которую ежедневно можно поиграть в мобильном приложении "Альфа-Банка", оказалась загаданной достаточно сложная правильная ассоциация, которую я нашëл не с первой попытки. В частности, сначала на заданные три слова "Движение", "Транспорт" и "Перенос" я ответил слово "Поездка", которое стало ошибочным вариантом, после чего я придумал слово "Перемещение", которое и попало здесь в цель.

0

Наступило утро 18 сентября 2025 года и в игре Ассоциации от Альфа банка новый день.

На первом канале идут новости, предлагают в тему возить хорошее настроение.

Сегодня нам предлагают переместиться в пространстве. Это сделать несложно.

Есть несколько методов. По горизонтали с помощью ног или транспорта. По вертикали, как Мюнхгаузен, вытащить себя за волосы с теплой постели и заставить двигаться. Обычно таким способом передвигают неодушевленные предметы. Круглые, как шутили в армии носят, квадратные - катают. Про транспортирование в пространстве вообще отдельный разговор. Пробую ответить хоть один ответ в приложении и убегаю на работу.

Ответ "Перемещение" подошел как верный.

0

Это задание из первой тройки заданий в игре "Ассоциации" от Альфа-банка за 18 сентября 2025 года. Предлагается найти верную ассоциацию к следующим трем словам: Движение, транспорт, перенос.

Я бы не сказала, что задание это является совсем простым. Для меня не оказалось простым это точно, ведь дважды я вводила неверные ответы. Были варианты: переход, полоса. И только после размышлений пришла на ум ассоциация со словом Перемещение и это оказалось верным решением.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..