Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Это первый вопрос основного раунда игры "Ассоциации" от 18.09.2025 года, в котором можно увидеть следующие слова: движение, транспорт, перенос.
Предполагаю, что этот вопрос многим доставит проблемы, здесь только на первый взгляд все очень просто. Возможно кто-то захочет перечислить некоторые виды транспорта, этого делать не стоит.
Здесь стоит обратить внимание на слово "перенос", именно оно здесь ключевое слово.
Правильный ответ является синонимом слов "движение" и "перенос". Все эти действия можно будет совершить с помощью транспорта.
Таким образом правильным ответом на вопрос будет следующее слово:
Первый раунд игры от Альфа-банка "Ассоциации" от 18 сентября 2025 года встречает нас следующей тройкой слов: транспорт, движение, перенос. Когда я увидела последнее слово, то захотелось вбить - телепортация. Но я сдержалась. Тут же я подумала о кошмаре любого водителя - эвакуаторе. Оказалось холодно. Из головы никак не шел "перенос", как будто он не ложился в при вечную палитру или музыкальную схему. Начала выбирать по созвучию. С приставки "пере-". Благодаря интуиции, правильный ответ быстро нашёлся и не поместился в узкий экран смартфона. Верной ассоциацией оказалось в этот раз: "перемещение".
Движение и транспорт - это определенно отсылка к известной сфере народного хозяйства, отвечающей за перевозки грузов и пассажиров. Кстати, вполне возможно, что перевозка связана с загаданным словом. Но тут вмешивается третье слово в этой тройке - перенос. Вот с ним уже четкой и понятной ассоциации не получается. Ясно, что в данном случае перенос - это не знак, применяемый при написании текста. Перенос здесь явно имеет отношение к движению из одной точки в другую. Но не просто к движению, а ещё и к перемещению каких либо грузов или предметов. Посчитав количество букв в слове "перемещение", предположу, что именно оно и загадано.
Перед нами новая тройка слов из игры от Альфа-Банка, в которой нужно найти нужное слово, которое относится к вышеупомянутым трем, а именно: движение, транспорт, а также перенос. Я невольно задумался о том, что телепорт может объединять эти слова и можно догадаться об ответе. Можно переносить предметы, благодаря движению можно переместиться в другую локацию. Движение также позволяет двигаться и оказываться из точки А в точке Б. В общем, я не стал подбирать другие слова, а сразу догадался что речь идет о перемещении, хотя у меня было желание прописать телепорт. Ответом здесь будет слово: перемещение.
Эта цепочка ассоциаций не должна сильно быть сложной. Но вот слов много, все они хороши и все подходят.
Движение - это когда что-то перемещается, переходит по пространству. Например, человек двигается от дома до работы при помощи своих двоих или при помощи машины или общественного транспорта.
Транспорт - вот об этом и идет речь. Поэтому надо иметь это слово в виду, оно нам пригодится.
Перенос - а вот здесь почему-то вспоминается ковер-самолет или что-то волшебное, что переносит человека с одного места на другое. Но это существует лишь в сказках, хотя вряд ли кто-то бы отказался таким образом передвигаться на дальние и ближние расстояния.
Теперь надо отгадывать слово. Не так просто это сделать, тем более что так много самых разных мыслей приходит в голову. Переезд, перелет, передвижение, но вот все это не то. А вот слово перемещение здесь более чем уместно и подходит для игры. Пишем его смело.
"Движение, транспорт и перенос" - взаимосвязанные слова в первой тройке вопросов от "Альфа-Банка" в игре восемнадцатого сентября. Понятно, что речь в задании и какой-то транспортировке, то есть передвижении (переносе) с помощью транспорта чего-то (вещей, например) или кого-то (людей, животных) из одного места в другое.
Как и у уважаемой Автора вопроса, у меня тоже первым словом-ассоциацией было слово "переезд", но писать я не спешила. Просто переезд - это что-то частное, конкретное. А я решила поискать слово, отражающее общую динамику - связывающее и перенос, и движение. И мне показалось, что таким всеобъемлющим словом будет "перемещение" в пространстве, то есть смена локации, места положения.
Да, был большой риск, но других ассоциаций не возникло.
Слова связаны по смыслу с движением грузов, транспортировкой их из одного места в другое, необходимости сохранения качества товара во времени, погрузкой, выгрузкой, доставкой грузов. Если взять, к примеру, покупку крупногабаритного товара, то с продавцом оговаривается пункт доставки, время, место. Уточняется до подъезда будет выгрузка или поднятие на определенный этаж. Стоимость зависит от этажа проживания покупателя, количества необходимых грузчиков, наличие грузоподъемного лифта.
В четверг, 18 сентября 2025 года, в первом основном раунде игры "Ассоциации", в которую ежедневно можно поиграть в мобильном приложении "Альфа-Банка", оказалась загаданной достаточно сложная правильная ассоциация, которую я нашëл не с первой попытки. В частности, сначала на заданные три слова "Движение", "Транспорт" и "Перенос" я ответил слово "Поездка", которое стало ошибочным вариантом, после чего я придумал слово "Перемещение", которое и попало здесь в цель.
Наступило утро 18 сентября 2025 года и в игре Ассоциации от Альфа банка новый день.
На первом канале идут новости, предлагают в тему возить хорошее настроение.
Сегодня нам предлагают переместиться в пространстве. Это сделать несложно.
Есть несколько методов. По горизонтали с помощью ног или транспорта. По вертикали, как Мюнхгаузен, вытащить себя за волосы с теплой постели и заставить двигаться. Обычно таким способом передвигают неодушевленные предметы. Круглые, как шутили в армии носят, квадратные - катают. Про транспортирование в пространстве вообще отдельный разговор. Пробую ответить хоть один ответ в приложении и убегаю на работу.
Это задание из первой тройки заданий в игре "Ассоциации" от Альфа-банка за 18 сентября 2025 года. Предлагается найти верную ассоциацию к следующим трем словам: Движение, транспорт, перенос.
Я бы не сказала, что задание это является совсем простым. Для меня не оказалось простым это точно, ведь дважды я вводила неверные ответы. Были варианты: переход, полоса. И только после размышлений пришла на ум ассоциация со словом Перемещение и это оказалось верным решением.