Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что делать, если неизвестен пароль админа на компьютере с ОС Ubuntu?

Pasha1989 [407] 27 минут назад 

Здравствуйте. Один мой знакомый устроился в школу айтишником. В подвале школы оборудована небольшая мастерская, где при необходимости производится мелкий ремонт школьных компьютеров. И как-то он в один из дней он там наводит порядок и наткнулся там на Intel Cromputer Stick чюс операционной системой uduntu. Как он там оказался и кому принадлежал — неизвестно. В общем, он его сначала забрал себе, а потом подарил мне.

Я увез его на дачу и, когда у меня появилось время, решил настроить его под себя. Но в процессе работы с ним столкнулся с проблемой. На нем остался пароль от предыдущего владельца. И что мне теперь делать, я не понимаю. Может, есть способы как-то сбросить, сменить или совсем отключить этот пароль?

0

Прямо заочная школа хакеров или курсы краткосрочные . Если уж погрузились в мир программ Linux , то надо бы при этом знать , что есть автономная операционная система , которую можно загрузить непосредственно с компакт диска, если комп оборудован CD приводом , либо с USB накопителя и не затрагивая при этом установленные на жесткий диск системы . Причем устанавливается практически на все существующие компьютеры . Ищите LiveCD с Linux или LiceUSB , и вперед с песней . Журнал Хакер почитывайте хоть иногда пока он в свободном доступе , повышайте свой образовательный уровень до уровня профи . У меня кстати есть сертификат " Гуру системного администрирования " полученный в 2011 году от фирмы Ideco . Вот фрагмент от него :

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..