Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Прерывание, точка, линия - какой ответ в игре Ассоциации Альфа-банка?

Аум [505K] 10 месяцев назад 

ответы в игре 6 сентября 2025 года

3

Слова "прерывание" и "точка", стоящие рядом, лично у меня вызвали довольно неожиданные ассоциации. Поскольку 40 лет назад срочную службу в армии я проходил в должности радиотелеграфиста,то эти два слова живо откликнулись в памяти. А ассоциировались они с морзянкой и радиограммой. Ну и ещё со спецтермином "прерывание радиосигнала". Действительно, точка - один из двух знаков двоичной системы азбуки Морзе. Тогда загаданным словом могло быть слово "тире". Но оказалось, что слово в итоге не из области радиосигнала, а из области начертательной геометрии и черчения. Прерывание линии в виде точек или тире - это пунктир.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Прерывание, точка, линия - вот эту ассоциацию я нашла с первой попытки.

Надо просто вспомнить, какие бывают линии, например, какие линии используются в чертежах, или в программе ворд - там тоже можно делать простые рисунки.

В принципе, варианты ассоциаций у меня были штрих и пунктир, но все же мне больше понравилось слово

0

Ничего сложного нет в данных ассоциациях, а то совсем уже как-то сложно стало, а тут можно отдохнуть.

Прерывание - это не просто пауза, а то, что навсегда уходит, например, прерывание общения с друзьями.

Точка - это то, что ставят в отношениях или это точка в конце предложения. Бывает точка в качестве какой-то локации.

Линия - это тоже понятно, что линия существует в геометрии и не только.

Вот если точки и линии прерываются, то сразу можно себе представить, что это может быть то, что мы знаем, как пунктир. Оказывается, что данное слово точно подходит к игре, поэтому смело можно его отгадывать.

0

Прерывание, точка, линия- такие подсказки сегодня у нас в любимой многими игре в Ассоциации.

Хотя я очень - очень слабый знаток геометрии, я точно помню из школьной программы,которую изучал достаточно давно, что прерывистая линия называется термином пунктир, что и является правильным ответом на этот вопрос.

0

Вот как мне хотелось ответом на этот вопрос поставить два слова, а именно азбука Морзе. Но увы надо всего одно слово.

И тут я решил поискать еще слова похожие на приведенные в триаде.

Но вот тут мне реально повезло, так как методом научного тыка я сразу угадал верную ассоциацию.

И это слово пунктир.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..