Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1
Лодка, управление, плот - какой ответ в игре Ассоциации Альфа-банка?
Лодка и управление - первое, что приходит в голову, это слово "руль". Однако, поразмыслив, отбросил его - рули есть на катерах или моторных лодках, а на обычных весельных лодках управление всё-таки другое. Может быть, парус? Тем более, что парус в некоторых случаях можно поставить и на плоту. И вроде как с помощью паруса можно даже управлять плавучим средством, но, правда, только его скоростью. Держать курс с помощью паруса всё-таки не получится. Значит, нужно искать другие варианты. Шест? Ну да, плотом с помощью шеста можно управлять, но лодкой - вряд ли. А если весло? Да, в некоторых случаях весло становится нужным и на плоту. Выбираем это слово - весло.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Origato
[102K]
а виндсёрферы как-то держат курс при помощи паруса )— 10 месяцев назад
комментировать
8
Лодка, управление, плот - какой правильный ответ в игре Ассоциации Альфа-банка?
Вообще задумалась, почему в списке такие вот небольшие средства передвижения, а не, например, корабль или атомоход?
Но ясно, что выбраны именно простые речные или морские транспортные средства...
У кораблей есть двигатель, мотор, а что же может быть у плота и лодки?
Шест, уключина...
Может быть доска, ведь из досок делали лодки и плоты...
Но правильный ответ - "весло"!
5
Вот и наступила 3 сентября, как поётся в песне. Мы по сложившейся традиции, зашли в мобильное приложение от альфа-банка, чтобы поиграть в интеллектуальную группу под названием ассоциации. Перед нами стоит задача пройти двенадцать раундов, три основных от системы и девять приобрести за звёзды. Главное ответ всегда давать в единственном числе и в именительном падеже, и убедиться, что это имя существительное. Если у вас возникает проблема с ответом, вы всегда можете нажать на лампочку и выбрать для себя подсказку за звёзды. Кстати, приобрести пять дополнительных игр можно за сорок звёзд, а три дополнительные игры за двадцать звёзд. Конечно, звёзды вы можете и тратить на приобретение билетов для розыгрыша, но шансы очень малы, ведь играет огромное количество народа. Нам предстоит подобрать ассоциации к таким словам, как лодка, управление и плот. Для того чтобы управлять лодкой или плотом, вам понадобится весло, без него лодка лишь может быть по течению. Правильным ответом на третьей основной раунд будет слово весло.
5
Да уж, я сегодня в противофазе к этой игре!
Сейчас подушню, но меня корёжит от сегодняшней игры )
И лодка и плот - понятие растяжимое.
Например, лодка бывает моторная. В которой управление происходит при помощи мотора.
Ну а вообще управление большинством видов лодок и даже плотов чаще всего осуществляется при помощи руля. В крайнем случае - штурвала.
Руль - первая ассоциация, которая приходит здесь мне в голову.
Вот, например, плот Кон-Тики:
Хотя понятно, что руль - он есть и в машине, а здесь явно водные транспортные средства.
Но весло - это больше к каяку и байдарке, - хотя и у них бывает руль.
Даже скорей, к каноэ, рафту или сапу вообще.
В моторной лодке же вёсел может и не быть вовсе.
Как по мне, так тут по-хорошему должно быть слово гребля.
Ну а ответ здесь:
3
Ассоциации здесь довольно простые, чтобы угадать верно слово.
Лодка - это водный транспорт, причем сделан он как из дерева, так и может из синтетического, но прочного материала.
Управление - это то, чем управлять лодкой. Есть лодки с мотором, а есть и те, которые можно просто веслами управлять, греби себе и греби по реке.
Плот - вот тоже сам по себе плот не будет плыть, его тоже надо подгонять, и если нет волны, то в ход все так же идут старые и добрые весла или же просто палка.
Вот поэтому по всем этим ассоциациям становится понятно, что тут загадано то, чем управляют лодкой и плотом. И ответ становится очевидным - это весло.
3
Лодка, управление, плот к таким трем словам необходимо подобрать ответ в игре Ассоциации от Альфа-банка. Это должно быть слово существительное в единственном числе причем.
Из ответов я сначала хотела написать мотор, там либо даже капитан, но потом думаю слово Плот, оно тут причем, там-то управления нет от слова совсем.
Не совсем я поняла какой тут ответ и воспользовалась подсказкой, что облегчило мне эту задачу.
Ответ будет слово Весло, именно веслом управляют, когда плавают на плоту, как и лодки, движение либо по течению, либо с помощью весла.
Правильный ответ слово Весло.
3
Впервые глядя на три заданных слова "Лодка", "Управление" и "Плот" в популярной ассоциативной игре, которую каждый календарный день проводит "Альфа-Банк" в своëм мобильном приложении, я сразу же подумал о такой ассоциации, как "Весло", поскольку лодка и плот являются плавательными средствами, которые должны управляться человеком. И если лодка может быть моторной, то плот совершенно точно может управляться только веслом, которое и стало здесь правильным ответом.
2
Что же объединяет эти три слова: Лодка, управление, плот- найти это слово,эта задача стоит перед игроками сегодня 3 сентября 2025 года в одной из самых известных и весьма популярных игр от Альфа-Банка. Игра называется "Ассоциации" и там ежедневно есть различные интересные задания по подбору верных ассоциаций.
Мне кажется, что ключом к нахождению верной ассоциации в данном случае будет слово управление. Чем же управляется лодка (обычная, не моторная лодка) и как можно управлять плотов-решение тут одно, нужно весло.
Весло-вот и есть верная ассоциация.
2
Управление лодкой, плотом.
По сути, это средства передвижения на воде, которыми нужно управлять. Чем может управляться лодка? Известно, что бывают моторные лодки. А плот? Возможно, конечно, что тоже есть мотор. Но точно знаю, что и лодке, и плоту помогает двигаться весло.
Ответ: весло.
0
Сегодня 3 сентября в игре Ассоциации от Альфа-Банка в этом раунде нам даны следующие слова: лодка, управление, плот.
Конечно же сразу мысли идут в сторону, кто управляет этим плотом, но чувствую мысль не туда. Тогда может быть это то, чем управляют на лодке, опять же на плоте штурвала нет. Да и штурвал это больше к кораблю, чем к маленьким плавсредствам. Но почему-то в самый последний момент, только после использования подсказки приходит в голову самое простое и правильное слово Весло. Вот оно и подходит к каждому слову