Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что изображено на логотипе мессенджера МАХ?

SpecialAdviser [36K] 10 месяцев назад 

Слышал разные версии, одни говорят, что на эмблеме - логотипе Змея, другие пишут что это буква Q, а вы как считаете?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Есть официальное описание логотипа от разработчиков:

Автор этого шедевра неизвестен, но подозреваю, что без Артемия и нескольких сот миллионов рублей тут не обошлось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
SpecialAdviser [36K]
Вы как в воду глядели в 2023 году Артемий Лебедев присоеденился к ВК дочернее предприятие которой Коммуникационная платформа, разработчик мессенджера MAX!))  —  10 месяцев назад 
комментировать
13

На этот счёт, как обычно, существуют различные версии. Логотип мессенджера Макс сравнивают и с латинской букрвой Q, и с изображением уробороса (свернувшейся в кольцо и поглощающей свой хвост змеи). Но эти версии достаточно надуманы. Мессенджер создан для общения людей, и вполне естественным его символом является текстовое облако (выноска, облачко диалога, комикс-облачко), пришедшее из иллюстраций в старых печатных изданиях (позднее - в комиксах) и обозначающее речь персонажа.

Сине-фиолетовый фон логотипа может символизировать небо, переходящее в космос.

Таким образом, логотип мессенджера Макс, вероятно, говорит о возможности общения между его пользователями на космическом уровне.

10

На мой взгляд, на логотипе мессенджера "Макс" изображено обычное диалоговое окно, которое выходит в переписках между его пользователями, а также в различных пользовательских чатах. Кроме того, логотип мессенджера "Макс" также явно напоминает собой логотип "Ватсапа", только без значка телефонной трубки внутри него.

6

Пожалуй, это похоже на диалоговое "облачко" для текста персонажей, используется для комиксов, манг.

По сути - это основной символ диалогов. Какая главная функция мессенджеров? Это диалог, обмен сообщениями. Вот так и родился символ, довольно простой, но зачем усложнять.

В свое время правда был

Мне еще немного напомнило символ Киви кошелька, но это все же другой символ....

5

Думаю, что не стоит показывать лишний раз логотип мессенджера, о котором идёт речь в данном вопросе, этот логотип представлен в самом вопросе.

Сам логотип представляет собой круг, единственное, слева внизу есть небольшой хвостик. Заметил, что у многих этот логотип ассоциируется с буквой Q. Но если присмотреться, то логотип только отчасти похож на эту букву. Всё-таки эта буква больше овальная чем круглая, также у нее хвостик с другой стороны.

Цвет на этом логотипе цвет перетекает от синего до фиолетового.

Я бы не стал здесь какой-либо смысл. Логотип нужен в первую очередь для того, чтобы он ассоциировался с брендом.

Например, думаю, что практически все знают, как выглядит логотип компании Apple.

5

Никакого змея или буквы Q там нет, не гоните.

На логотипе изображено обычное диалоговое облачко с хвостиком(знаете такое как в комиксах рисуют, когда персонаж что-то говорит)

Это круглое облачко с небольшим хвостиком внизу слева и всё это дело на фоне градиента от синего к фиолетовому. Никаких тайных смыслов ( символ общения и сообщений, как бы намекающий, что это мессенджер).

3

Что только не придумывают, чтобы как можно сильнее опорочить новый российский национальный мессенджер Мах. Ну какая змея? Ни головы, ни нормального хвоста, да и слишком толстая и короткая. Нет, это точно не змея. Что же касается буквы Q, то это тоже не она. Во-первых, не очень похоже - хвостик не с той стороны, да и форма не та. А во-вторых, мессенджер-то российский, а буква не подходит к нашему алфавиту никак.

А на самом деле, если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что этот логотип очень похож на диалоговое облако. В таких обычно пишут речь человека, изображённого на картинке. Такие картинки были в старых детских книжках и журналах. Сейчас их чаще можно встретить в комиксах.

Так что ответ тут однозначный - на логотипе мессенджера Мах изображено диалоговое облачко. А что касается цвета, то тут нет никакой привязки. Зато цвет этого облачка хорошо сочетается с общим фоном на иконке.

3

Несмотря на официальное описание, моя идея лучше.

Я вижу на логотипе мессенджера Макс не букву Q и не облако, а линию разговора, которая закручивается обратно. Ответом. Это символ диалога.

По-моему отличная задумка для разговора.)) И потом разработка логотипа как многим известно, сопряжена с утверждением авторских прав, поэтому не могли они сделать бесконечность или трубку, или что-то более эстетичное, тк всем известно кто такое делает, то ответ заказчику мог быть таким: все иные символы уже были разобраны. Что касается буквы, так я писал об этом сразу после ребрендинга со сбером, на котором сегодня красуется G (так скромненько о себе Г.Г.). Ну а здесь всего лишь шарик не усложненный или не замкнутая кривая.

3

Лично я в логотипе не вижу диалогового окна - я увлекаюсь комиксами и мангой, так что облачко для реплик я увидела бы сразу. Логотип также не похож на латинскую букву Q, потому что черточка на эмблема не справа, а слева. Мне эмблема мессенджера MAX издалека напоминает скрутившегося червяка или цифру 0. Возможно, это даже уроборос - древний символ бесконечности и цикличности бытия, змея кусающая свой хвост.

3

Ну да, какой-то скрученный червячок или английская буква Q, правда хвостик с другой стороны. Но на самом деле это диалоговое облако, как и на логотипе Ватсап. Такой символ на логотипе говорит о том, что программа предназначена для общения, я так понимаю.

2

На логотипе мессенджера MAX довольно интересное изображение. Речь идет о диалоговом облачке круглой формы, на котором есть хвостик. Этот хвостик мы можем увидеть с левой стороны снизу. Очень похож на какого-то червячка, которого скрутили. Также напоминает букву Q из английского языка. Кроме того, этот логотип выполнен в цвете, что привлекает внимание.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..