Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что должно произойти, чтобы человек понял, что он имеет дар художника?

ВМА49 [223K] более месяца назад 

Как художник понимает, что он - художник?

Навеяло, у меня отец был художником.

Почему он стал заниматься именно этим, а не чем-то другим?

Как он понял, что у него к этому имеется дар?

Почему пошел учиться в художественное училище?

Почему до самой смерти писал картины?

Почему семье своей не помогал, а только проводил время рядом с мольбертом, а не рядом с дочкой?

Почему так?

50

Потребность к рисованию появляется в любом возрасте. Раскрыть такие способности не всегда просто, так же как трудно раскрыть способность быть поэтом или писателем. Кто-то начинает рисовать с раннего детства и рисует всё лучше и лучше, обучаясь у различных мастеров или получая професиональное образование и мастерство художника.

А кто-то внезапно начинает пробовать рисовать карандашами, акварелью или красками. Просто бывает, что так складываются обстоятельства. Например, Фрида Кало — она начала рисовать , когда была прикована к постели долгое время после тройного перелом позвоночника, перелома ключицы, ребер, вывиха левого плеча. Он долго лежала в больнице.

Первый рисунок Фриды Кало.

Фрида рисовала себя и долгое время болела, но она прославилась за мужество и силу воли, хотя рисовала только портреты себя.

Каждый человек сам интуитивно ищет себя в мире хобби или творчества.

Кто-то вышивает, кто-то поёт или музицирует, кто-то рисует. Что получается лучше, в том деле человек и развивается.

А учиться в художественное училище идут, если у них есть уже рисунки или картины, ибо их нужно показать на отборочной комиссии. Ваш отец , вероятно, очень любил своё творчество в живописи.

Живопись ему заменяла всё. Живопись — как медитация, как молитва, как самоотречение, как самосовершенствование и самоуважение.

Не проводил времени с дочкой , вероятно гениальность была внутренней энергией, которая поглощала всю его душу и самоотдачу.

Так бывает у гениальных людей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Человек пробует рисовать и видит, что у него это получается. Или пробует рисовать, талант ещё неочевиден, но интересно, хочется продолжать, есть идеи, которые хочется выразить на бумаге, и чем больше человек практикуется, тем более явно виден становится талант. И если у человека есть тяга к рисованию, он будет рисовать до конца жизни, только для души или же и профессионально тоже.

Почему попробовал именно рисование? Тут проще, чем с другими видами искусства. Все что-то рисуют в детстве, подростковом возрасте, на скучных парах в студенческие годы. Вряд ли есть человек, который никогда не пробовал рисовать. У кого-то интерес проходит с возрастом, у кого-то сохраняется.

А это может быть связано с талантом (талантливые люди бывают глубоко увлечены искусством, а остальная жизнь по остаточному принципу), а может и не связано. Есть и не отличающиеся талантами люди, которые проводят время с телевизором или компьютером, а не с семьёй.

5

Человек сколько угодно может считать себя художником. Причём - в самом широком смысле этого слова: поэтом, писателем, актёром и т.д.

Важнее, чтобы это в нём разглядели другие! Увы, признание сильно отстаёт от времени, в которое живёт творец.

Одному достаточно получить диплом по специальности, чтобы чувствовать себя художником. У меня такой есть, но я себя художником не считаю т.к. объективно оцениваю свой художнический "дар". Другой же просто творит, как птица поёт, потому, что это для него естественный процесс, как дыхание. Но и тут, в одном случае это может быть Пиросмани, в другом - просто "пачкальщик холстов краской". Причём, последний не обязательно бездарен, а может опережать своё время, но благодарный зритель, как и профессиональный искусствовед, пока ещё не выработали в себе чётких критериев определения ценности его искусства.

ВМА49 [223K]
Мой отец не просто считал себя художником, он им был. Оставил после себя великолепные работы.  —  более месяца назад 
комментировать
2

Дар или талант проявляется в раннем детском возрасте. Моя сестра родная художник и моя тетя (она вообще то сестра бабушки) художник, мой прапрадед рисовал во фронтовой газете во время Великой Отечественной войны.У меня нет этого дара,не передался. А вот сестра научилась сама рисовать в 2.5 года и рисовала везде , где находилась: дома, у бабушки с дедушкой, на улице когда сидела на скамейке.Это стремление рисовать и учиться рисованию или есть у человека или нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..