Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как по-арабски звучит фраза "Родина моя" (см)?

Ракитин Сергей [505K] 10 месяцев назад 

10

Вообще на арабском слово «Родина» звучит как «аль-Ватан» (الوطن) или же «аль-Маутын» (الموطن). Соответственно, фраза «моя Родина» будет звучать на арабском как «ватани» или «маутыни»

Официальный гимн Ирака (и не только) так и называется — «моя Родина», «Маутыни» (موطني), который можно прослушать здесь:

Что же касается видео, которое было указано под вопросом, то оно называется «моя страна», причем классическое арабское слово «баляд/биляд» (البلد/البلاد) — город/страна — города/страны, на некоторых диалектах проговаривают как «бляд», а «моя страна» как «бляди». Да, это может резать ухо русскоговорящего человека и даже казаться смешным, как и с другими иностранными словами. Но главное — слово «баляд» не используется в значении «Родина».

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..