Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем нужно ограничивать звонки в Telegram и WhatsApp, в августе 2025 г.?

Росинка Роса [679K] более месяца назад 

Роскомнадзор сообщает 13 августа о блокировке звонков.

Значит ли это, что Telegram и WhatsApp закрывают вообще?

Или эти ограничения касаются только голосовых сообщений и звонков?

А может СМС тоже нельзя будет посылать?

Как долго продлятся ограничения?

Какие есть альтернативы для звонков в мессенджерах?

Кому принадлежат мессенджеры Telegram и WhatsApp, юрисдикция каких стран?

5

Затем, чтоб вместо них народ пересел, кряхтя и отплёвываясь, на "правильный" MAX.

Telegram и WhatsApp, будучи независимыми (не будем уточнять от кого) мессенджерами с защищённым протоколом передачи данных, не позволяют особо любопытным и особо неугомонным товарищам эти данные перехватывать и складывать в папочку, чего они допустить не могут. А вот МАХ - он как раз для этого и сделан, чтоб без проблем и без помех всё перехватывать и складывать куда надо, не испрашивая на то соизволения пользователя. Ну может и спрашивая, для проформы, но - игнорируя.

Так что принудительное ограничение "неугодных" мессенджеров есть просто дальнейшее развитие идеи полковника Скалозуба:

По поводу принадлежности: Telegram принадлежит компании Telegram FZ-LLC, зарегистрированной в Дубае. WhatsApp принадлежит компании Meta (бывш. Facebook).

Ну-у... например Microsoft Teams (заменивший Skype), Zoom, Viber, Signal, Gem Space, SimpleX, но я не уверен, что все они будут продолжать работать, в предлагаемых обстоятельствах. За нас, похоже, взялись всерьёз.

Грустно, господа...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Good-Intent [17.2K]
Справедливости ради надо сказать, что WhatsApp (да и Telegram наверное уже тоже) давно не является независимым и тоже сливает всю требуемую информацию властям, но только не нашим.  —  4 недели назад 
Грустный Роджер [522K]
Тут вопрос - в степени зависимости от властей и от степени доверия вас как пользователя тем или иным властям.  —  4 недели назад 
Good-Intent [17.2K]
Так я не на сам вопрос сейчас отвечал, а просто прокомментировал и, если хотите, чуть-чуть дополнил ваш ответ.  —  4 недели назад 
Origato [62.8K]
у WhatsApp сквозное шифрование end-to-end, всё, что он может слить - время и длительность звонков и тому подобную мета*-информацию
Телеграм технически мог бы не секретные чаты слить, но пока прецедентов не известно.
Иначе им не приходилось бы раскидывать ботов по чатам для вычисления пользователей.
Ну и да, есть общее правило: чем ближе - тем опасней.
Это ещё великий Инь Фу Во говорил.

* мета призн.. ой, не туда
  —  4 недели назад 
Dum1 [33.5K]
> Справедливости ради надо сказать, что WhatsApp (да и Telegram наверное уже тоже) давно не является независимым и тоже сливает всю требуемую информацию властям, но только не нашим.
Одним из наиболее востребованных и получаемых от W и T не нашими властями видов информации явл. информация о том, как российские купцы обходят установленные не нашими властями санкции.
А одним из наиболее востребованных нашей властью, но не сливаемых ей Вацапом и Телеграмом видов информации явл. не то, что кто-то написал "долой кутина!" а то, что готовится новый "крокус".
  —  4 недели назад 
все комментарии (еще 3)
комментировать
3

Как следует из пояснений Роскомнадзора, это все в интересах граждан.

И я так думаю, что да.

На работе рассказали случай про соседку-бабушку. Ей так заморочили голову разговором, что готова была сделать все, что велят.

А смс-ками так не воздействуешь, бабуся с трудом читает ослабевшими глазами, с трудом пишет согнутым пальцем. Тут не особо повоздействуешь.

Уболтать можно всякого, особенно того, кто поддается в силу слабого характера и доверчивости.

Деньги уплыли куда-то за рубеж.

Как надолго это - думаю надолго.

Но ни Телеграм ни Воцап не блокированы в прнципе. Эсэмэски и картинки проходят как и прежде.

Origato [62.8K]
Какая продвинутая бабушка. С трудом читает, а Телеграм с Ватсаппом использует. Непонятно, для чего, если еле пишет одним пальцем.
А мне вот по обычному телефону мошенники звонят.
  —  4 недели назад 
комментировать
2

На самом деле на сайте Роскомнадзора такой новости нет.

Как нет и ссылки на первоисточник, откуда взялась эта новость.

Очень похоже на то, что просто проверяется реакция населения.

Ну а вообще, есть куча других способов общения.

0

Из всех предложенных автором "Грустный Роджер" альтернативных средств коммуникаций между людьми, а именно:

меня заинтересовал один, который интересно переводится -

перевод даёт переводчик в интернете с английского на русский мессенджера Gem Space:

Перевод "Gem Space"

Вот и задумался почему он так назван? В каких государствах используется местным населением чаще всего? Насколько ценен как золото или как алмаз?

А если без сарказма, то на какой интернет платформе (блоке, модуле, цепочке хранения и передачи данных в виде цепочек) разработан.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..