Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что даёт встроенный вай фай в материнской плате?

Роман1245 [4.7K] более месяца назад 

Что даёт встроенный вай фай в материнской плате, какие преимущества? Собираюсь менять компьютер, делать новую сборку. Обратил внимание что некоторые материнки идут со встроенным вай фаем.У меня интернет провайдер Сибирский медведь. Их терминал идёт с вай фаем. Получается мне материнская плата со встроенным вай фаем без надобности? Или всё такие не помешает? Что мне даст встроенный вай фай в материнке, если у меня уже есть вай фай от терминала Сибирский Медведь? Знакомый компьютерный мастер сказал что это переплета, и проще и дешевле купить внешний фай фай если надо и вставить его в усб гнездо материнской платы. Он прав?

Nasos [244K]
Ничего не понял.
"У меня интернет провайдер Сибирский медведь. Их терминал идёт с вай фаем" - И что? Это вай-фай передатчик. А Вам в любом случае нужен вай-фай приёмник.
И в этом случае можно подискутировать на тему, что лучше - внешний приёмник. или внутренний, на материнке.
А вы задаёте такой вопрос - "Что мне даст встроенный вай фай в материнке, если у меня уже есть вай фай от терминала Сибирский Медведь?".
Вы как информацию хотите получать от этого терминала? По кабелю? У него есть такая возможность?
  —  более месяца назад 
комментировать
0

Встроенный модуль позволяет подключать компьютер к сети без сторонних устройств, типа тех, чем вам предлагают занять usb порт. Конечно это намного удобнее и практичнее, как у ноутбука. Не думаю, что там будет большая переплата, но она точно стоит того.

Судя по комментарию к вопросу, я бы вам посоветовал по вопросу выбора материнской платы обратиться к человеку, который хоть что-то в этом понимает, и это явно не ваш компьютерный мастер.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Ситуация с встроенным WiFi аналогична ситуации со встроенной видеокартой. Плюсы - меньше доп плат, особенно если это ноут и меньшее энергопотребление. Далее сплошные минусы. Если есть внешняя плата WiFi или видеокарта, а ещё если есть навороченная звуковая карта, то нафига то, что вы наверняка не будете использовать. Плюс действительно переплата, плюс если эти карты выйдут из строя, то встроенные не заменить, а внешние элементарно. Ну и наконец имея внешнюю карту есть простор для манёвра.

0

Конечно же встроенный Wi-Fi не будет лишним, ведь тогда вам не потребуется использовать внешний адаптер, а они обычно работают менее стабильно и часто имеют ограничение скорости, например если оснащены интерфейсом USB 2.0, а не 3 версии, то скорости более 25-30 мбайт/с не будет, а фактически она бывает ещё меньше.

Поэтому если разница в цене не слишком большая, я бы предпочел встроенный вариант беспроводного адаптера.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..