Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что важнее в семейной жизни - любовь или терпение?

andzhelis [4.5K] 12 лет назад 

текст при наведении

3

текст при наведении

В семейной жизни важнее любовь. Так как любовь - это основа крепкой, нерушимой, счастливой семейной жизни. Не будет любви - не будет основы. А это, всё ровно что строить дом без его основания - фундамента. Любовь уже содержит в себе качество терпение, как если отдельно взятое терпение может не заключать в себе любви. Поэтому о любви можно ещё сказать и следующее, что любовь, это словно большой вкусный пирог с очень вкусной начинкой, в которую входят такие основные компоненты как уважение, взаимопонимание, согласие, забота, бережность, честность, верность, надёжность, мир, и терпение, от чего пирог необычно нежен, ароматен, с особым вкусом - счастья.

Поэтому создавая семью на основе взаимной любви, семья будет крепка, нерушима и счастлива.

А те семьи, те браки что распадаются вскоре, вначале могли иметь уважение, симпатию, страсть, заботу и согласие, терпение, но не имели взаимной любви, от чего уважение исчезает, забота прекращается, а терпение лопается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Для создания семьи достаточно полюбить...А для сохранения- нужно научиться терпеть и прощать.Наверное поэтому так много разводов, желающих терпеть и прощать мало...

3

Эх, какой же это трудный и во же время нетрудный вопрос. Как говориться жить прожить - не поле перейти, а уж тем более семейную жизнь прожить. Ведь некоторые не могут и месяца выдержать. Мой стаж семейной жизни - более 20 лет, наверное не так уж и много. Терпение вообще по жизни очень нужно, тяжело жить человеку, у которого не хватает терпения. Но как же прожить 20 лет без любви - на одном терпении далеко не уедешь, оно часто заканчивается даже на некоторые дела и поступки любимого человека. А вот любовь, если она есть, то с ней и живем. Хоть и считается что химия любви и страсти проходит у человека через 3 года, но я считаю что она перерождается в какое - то другое чувство, но непременно связанное с любовью.

Если не будешь любить, то и терпеть не сможешь.

Любовь важнее.

2

Самое важное это любовь! Но и терпения надо уж точно не вагон с прицепом,а гораздо больше! Как появится ребенок терпения нужно будет еще больше,без него никуда. Но на одном терпении семья держаться не будет-это уже выживание будет,поэтому любовь правит всем,она и порождает и терпение,страсть,взаимопонимание и т.д. Если любишь,то простишь даже,то что вроде бы не мог простить,а если вы терпите друг друга простить очень сложно.

2

Крепость брака, как и коньяка, зависит от выдержки…

Любовь это хорошо - но вещь она непостоянная, то вспыхивает, то угасает...

И вот в эти периоды между вспышками вам крайне необходимо терпение, выдержка и память о том, что за человек с вами рядом, за что вы его полюбили и сколько ярких и счастливых моментов с ним пережили... впрочим как и сложных и тяжёлых моментов - это не менее важно.

2

Уважение я считаю главным. Если ты относишься с уважением ко второй половинке и он к тебе, то проблем не будем. Зачем испытывать терпение?! Ведь уважающие друг друга люди просто могут договорится и совместно решить проблему. Терпеть нельзя, претензии высказывать нужно сразу и договариваться. И самое главное, бездумно замуж не выходить, а хоть немного смотреть с кем жизнь связываешь!

1

На первом этапе отношений и создания семьи конечно любовь, а вот дальше начинается выработка терпения, потому что только оно поможет выработать совместные условия проживания вместе двух разных индивидуальностей. Только с помощью терпения можно достигнуть согласия в различных вопросах, которые возникают в повседневной жизни.

1

в настоящей любви терпеть не приходится...я считаю, что у меня ужасный характер и выдержать меня нереально...и когда я задавала вопрос своему парню о том, как он меня терпит, он мне ответил: " мне не приходится тебя терпеть...я тебя люблю такой, какая ты есть..."

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..