Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вот и пришло время для третьей заключительной игры в Ассоциации от Альфа-Банка.
Здесь пришлось немного подумать. Сначала я думала написать слово "учеба". Но потом, перечитав еще раз все слова, поняла, что речь всё-таки идет про человека.
То есть нужно определить, как по-другому назвать учителя, кроме слова педагог. Ну и модное словечко "спикер" как-то здесь совсем не вяжется, на мой взгляд.
Сначала вспоминала школу, наверное поэтому не могла подобрать слово.
Потом пришло время для института. И ответ пришел сам собой. Учитель в институте читает лекции, это "лектор".
Задачка сегодня от "Альфа-Банка" не такая уж и простая. Учитель, спикер и педагог - эти три слова, которые у меня, например, сразу сложились в понятие "преподаватель", потому что спикер - это больше все-таки для уровня институтов и университетов, больших аудиторий. Они читают лекции, они преподают.
Потом подумала, что всё-таки учитель, педагог и спикер не зря объединены в одну группу. Скорее всего, это какая-то профессия, которая призвана доносить знания до других через лекцию, выступление и чему-то учить других. Но поскольку я предположила сразу слово "преподаватель" и уровень университетский, то наверное, больше подойдёт слово "лектор" - это читающий лекции преподаватель. Он через лекционный материал обучает студентов. Этот ответ оказался правильным, хотя я колебалась между двумя словами - "преподаватель" и "лектор".
Первое слово, конечно же, мысленно возвращает в школьные годы, потому что ассоциируется с учителем, который занимается не только обучением, но еще и воспитанием, следит за дисциплиной.
И, нам мой взгляд, особенную роль тут играет учитель начальных классов – ведь именно он, помимо преподавания основных предметов помогает детям адаптироваться к школьной жизни, взаимодействию в коллективе и развивает их личностные качества.
Размышляем дальше…
Учитель, педагог и спикер – все они выступают перед различной аудиторией, делятся какой-либо информацией, передают знания и навыки.
В общем смысле, все они являются преподавателями.
Но слово «преподаватель» не подошло, поискав другие ассоциации с этим словом и вспомнив лекции в институте, я пришла к выводу, что это может быть «лектор» и не ошиблась.
Я, признаться, тоже не с первого раза смог отгадать загаданное в этом туре полюбившейся игры в приложении Альфа Банка.
Может быть потому, что много-много лет прошло с тех пор, когда я был учеником и студентом.
Да и клубы теперь не те, куда приезжали раньше специально обученные люди, которые назывались словом этим, что ответом верным нам здесь послужит, и выступали перед аудиторией с докладом на определенную тему. А после доклада - обычно давали ответы на вопросы слушателей.
Помните в фильме "Карнавальная ночь" дяденьку в очках, рассказывавшего про астрономию вообще, и про жизнь на Марсе в частности?
Учитель, педагог, спикер - эти три слова в Игре "Ассоциации" от Альфа-Банка. И к ним надо найти подходящее, близкое по смыслу слово.
Я сразу не отгадала,потратила зря одну попытку.
Ответила словом Гуру, но увы, это неправильный ответ. Он вообще выпал с синим фоном, что значит "холодно".
Гуру конечно учитель, он же своего рода педагог, но вот со спикером даже не знаю.
У меня появился вариант ответа слово Лектор и я решила его попробовать, вдруг пройдет и прошло. Слово выпадает на ярко-красном фоне, значит все верно, ответ правильный
В данном вопросе надо смотреть все три слова одновременно, ну я имею в виду искать общие ассоциации именно ко всем трем словам. И только в этом случае можно дать именно верный ответ. И прежде я приведу ответ прямо из игры, ну а конкретно ответ это лектор.