Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Игра Ассоциации от Альфа-Банка. Лес, дорога, путь - какой ответ?

Tanyetta [371K] более месяца назад 
бонус за лучший ответ (выдан): 30 кредитов
2

Итак, сегодня Игра Ассоциации от Альфа-Банка предложила эти три слова - Лес, дорога, путь, и надо найти правильную ассоциацию.

Первая ассоциация для меня оказалась почему-то связана со сказкой "Мальчик с пальчик" и даже с "Красной шапочкой" и соответственно даже с серым волком.

Но нет, это слишком сложные ассоциации.

Тут нужно что-то попроще.

И правильный ответ - "тропа", хотя есть и соблазн написать слово "тропинка", которую игра, увы, не примет...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

За окном сегодня летний пасмурный день 4 августа 2025 год, а мы продолжаем играть в интеллектуальную игру под названием Ассоциации в мобильном приложении от Альфа-Банка. Данная игра отлично развивает ассоциативное мышление, да к тому же это время проведённое с пользой. По правилам игры, ответ должен быть именем существительным в единственном числе и в именительном падеже.

Нам предстоит подобрать ассоциации к таким словам, как дорога, путь и лес. Мы предположили слово тропинка, но нам выпало теней снежинка, говорящая, что мы далеки от правильного ответа, своего рода холодно. Стали подбирать ещё синонимы к слову путь и дорога, и нашли верный ответ. Правильным ответом будет слово тропа.

3

Продолжаем увлекательное путешествие по миру слов и ассоциаций, которое подготовил для своих клиентов Альфа-банк. Тут не угадаешь когда быстро угадывается правильное слово и ты можешь захватить за отведенное время еще три новые ассоциации, а бывает что кидаешь вроде правильные слова, а они все в синем цвете. Кто играет, тот знает, что близкие по смыслу слова лежат на окрашеном в желто-оранжевый фон, а далекие по смыслу - снежно-ледяные. Правильное же слово - на красной плашке. И я его сегодня все-таки угадал, впрочем, смотрите сами. Лес, путь, дорога - у меня самая первая ассоциация была путешествие, потом я уточнил что это туризм, потом попробовал философию, но понял, что все намного проще. Синоним к дороге от нас хотели, и это конечно же (смотрим).

1

ЛЕС+ДОРОГА+ПУТЬ=???

С этими словами возникли очень хорошие ассоциации.

Особенно сейчас, когда самое замечательное и такое долгожданное время года - лето!

Вот он, настоящий рай - пение птиц, шум листвы, шорох травы, свежее дуновение ветра, аромат ягод и пестрых полевых цветов, прохлада леса, яркие лучи солнца, волшебно красиво проникающие сквозь листву деревьев.

Совсем другой, практически сказочный, мир, другое течение времени.

Остановись, мгновенье, ты прекрасно!

Можно отдохнуть от городской суеты, насладиться тишиной, вдохнуть полной грудью лесной воздух.

Никаких тебе городских скоростных дорог, никакого асфальта и выхлопных газов.

Броди себе потихонечку по протоптанным узким лесным дорожкам – тропиночкам, петляющим среди деревьев или более широким тропам, уводящим в лесную даль, любуйся сказочной красотой, которая тебя окружает.

Правильный ответ – тропа.

1

Альфа-Банк продолжает игру. Ассоциации возникают у каждого участника разные, но отгадать верное слово все же можно, так как существуют подсказки.

В нашем прошловековом советском детстве была игра "холодно - горячо". Прячется предмет в комнате, а кто-то его должен отыскать. И когда ищущий приближается к спрятанному, все участники игры хором кричат "теплее, теплее", а когда удаляется, то кричат "холодно, холодно".

А если человек совсем рядом, то надо кричать "горячо". И так продолжается до тех пор, пока предмет не найдется.

В Альфа-Банке вспомнили об этой игре, и все, что не совпадает по смыслу, выпадает в синем цвете, а чем ближе по смыслу, тем краснее, начиная с желтого и оранжевого. Верное слово пишется на красном фоне.

Слово "тропа" становится ответом-ассоциацией на

1

Лес, дорога, путь .

В этом задании я рассуждаю так.

Дорога в лесу, лесная дорога, лесной путь.

Песенка со времен детского сада. Собственно, задача уже решена. Слово-ассоциация найдено.

Но я хочу вам рассказать, что слова "путь" и "дорога" в старину имели разное значение. Об этом в "Русской школе Русского языка" рассказывает ее основатель Виталий Сундаков.

Он отмечает, что дорогой называлась та и только та, что идет вдоль реки. Если летом, то вдоль берега реки. Могла ненадолго отдаляться. Зимой же дорога шла прямо по руслу реки, по льду. И для обозначения ее в снег втыкали столбы, дорога была столбовой.

А вот путь - это направление от одной реки до другой.

1

Какая ассоциация может быть со словами лес, дорога, путь?

Играю в игру Ассоциации от Альфа-Банка.

Данная игра показалась мне сложной тем, что надо точно вбить слово. А если вводишь это же слово в уменьшительно-ласкательном, то это уже не то и холодно. Это немного сбило с толку.

Сначала написала "тропинка", но это оказалось холодно.

Потом было слово "поход", тепло, но недостаточно.

Потом вбила слово "гриб", аналогично, тепло, но недостаточно.

В итоге, я немного подумала и написала "тропа". Удивительно, но это верное слово. А подсказка холодная меня увела в сторону. Может, если бы на слове "тропинка" было горячо, я бы его написала следующим.

1

Всем привет!

Играю в эту игру, наверное, с самого начала.

Хочу отметить, что не всегда ассоциации составителя бывают для меня очевидными и моментально угадываются.

Но сегодня как-то совпали мы с ним, с тем, кто придумывает слова для игры этой.

Хотя, вполне возможно и такое, что слова генерятся искусственным интеллектом, а не человеком, теперь это дело обычное совершенно.

Единственное, я вначале хотел написать привычный мне вариант уменьшительно-ласкательный - тропинка. Но почему-то передумал, написал "тропа" и это оказалось правильным решением, слово-ассоциация отгадано с первой попытки.

Всем хорошего дня!

0

Вновь продолжаем играть в игру «Ассоциации» в мобильном приложении Альфа-Банка.

И первый уровень основного этапа попался довольно трудный. Выпали такие слова: лес, путь, дорога. Вариантов тут не мало, но правильный только один.

Что бы не тратить жизни, напишите в строке ответа слово «тропа».

Это и есть правильный ответ в этой игре. Забирайте звезды и переходите на следующий уровень.

0

На сегодня в игре Ассоциации, в одном из раундов следующие слова: путь, дорога и лес.

Возможностей ошибиться семь штук в наличии, так что на первых порах можно и шикануть.

Рисковать не пришлось, так как голова с утра ясная и правильное слово в мыслях возникло сразу же.

"Тропа" то самое слово, его нужно вписать и отправить, после чего можно будет играть дальше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..