Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Дети в гостях у родителей. Кто кому должен давать деньги?
Olga Semikozova
[44.1K]более месяца назад
Ситуация из жизни.
Взрослые, очень хорошо обеспеченные дети, приезжая в гости к престарелой матери, каждый раз припрашивают у неё некую сумму денег на каждого члена их семьи, то есть мать должна дать денег старшей дочери, её мужу и их двоим взрослым детям, своим внукам, которые вообще не приезжали. Мать всегда даёт.
Разве это правильно? Как по-вашему, кто кому должен давать деньги? Тот, кто приезжает в гости, или тот, кто принимает гостей? Почему?
Я всегда считала и считаю до сих пор, что тот, кто едет в гости, особенно, к матери, должен в первую очередь выдать деньги матери на своё содержание, (кормить взрослого человека никто бесплатно не должен), и ещё дать ей денег просто так, в качестве подарка, пусть купит то, что нужно. Ну, и конечно, я бы не приехала с пустыми руками, а привезла бы кучу подарков.
Всегда думала, что так у всех, но, оказывается, бывает и наоборот.
А есть доказательства куда они эти деньги тратят?— более месяца назад
jurez82
[25.6K]
Какая разница, куда они их тратят. Тут сам факт в том, что они просят денег у мамы, которая их родила, вырастила и не потребовала за это ни копейки!— более месяца назад
Olga Semikozova
[44.1K]
В деньгах они не нуждаются, тратить они и свои могут. Думаю, в кубышку складывают, деньги к деньгам, чем больше, тем лучше. Видимо, скупость так проявляется. Просто, как сказать, такой ритуал сложился, приезжают к матери, а мать должна всем дать немного денег.— более месяца назад
Конечно же выглядит очень странно, когда родители до пенсии содержат своих детей. При чем до пенсии детей. Это не правильно со всех сторон и жизненных и моральных.
В данной ситуации не правы именно дети, которые приезжают в гости, объедают и обирают пожилых родителей. С моральной точки зрения уже дети должны в благодарность помогать родителям денежкой или какими-то бытовыми покупками, помощью по дому и огороду, если он есть. Вот тогда не стыдно урожаем угостить, когда на равных "пахали" на огороде.
Но это в идеале, а люди все разные, как и воспитание. Знала такую девушку, которая считала, что родня должна обеспечивать ее хотелки, потому что младшая в семье и как младшую ее просто избаловали подарочками. Ей не приходилось самой что-то приобретать, от одежды до мебели в купленной ей мамой квартире все было готово на блюдечке. В итоге, живя теперь в другом городе она ездит с ребенком на юг не по прямому маршруту, а сначала с заездом в родной город, где собирает дань с родственников своих и мужа "на развлечения ребенку", а потом уже отправляются дальше отдыхать на юг, практически нахаляву.
Это натура, это воспитание, это привычка, это стиль жизни и пока таким потакают родители, пока жалеют, пока считают нужным давать - так и будет продолжаться.
Никто никому ничего не должен. Есть правила гостеприимства и правила прихода в гости и чтобы всем было приятно, уютно нужно соблюдать эти правила. Всё должно идти от души как приём гостей, так и посещение близких людей.
Тут нельзя осуждать детей. Каждый получает то что заслуживает или правельнее сказать - кого воспитали то и получают.
Воспитание это не только забота, а в первую очередь любить, научить любить, от куда идёт уважение и правильное поведение, культура поведения.
Сколько людей и столько будет мнений и каждый может быть прав. Но тут все кроется очень глубоко, сложно заглянуть в души и понять зачем обеспеченый человек можно сказать попрошайничает. Всегда надо выслушать две стороны, чтобы разобраться и оценить правильно ситуацию.
Есть пожилые люди которые любят оскорблять своих детей, унижать, наговаривать, сами того не понимая, что этим они позорят себя, ведь дети это полное отражение родителей. Как вложили родители душу в воспитание, так потом и получают душевные ответы.
Ситуация реально странная. Обеспеченные дети просят денег у мамы… Тем более не только дочка, но и ее муж. Скорее всего они требуют от нее оплату любой помощи. К примеру, подмели пол – 100 рублей. Развешали стирку – 500 рублей. Принесли ведро воды – 1000 рубликов. Я таких людей не понимаю.
В данном случае именно дети должны помогать престарелым родителям. Да и не только в этом случае… Нужно следить за тем, чтобы у родителей было все необходимое. Как минимум, первостепенной важности. Нужно помогать бескорыстно и безвозмездно. Хотя и в этом простом деле есть масса подводных камней. Помогают ради наследства или иных благ. А ПРОСТО ТАК, ни в коем случае. Грустно, что мы живем в такое время…
Согласна с мнением автора, взрослый гость, тем более обеспеченный, приезжая к престарелой матери, должен привезти подарки, продукты, помощь и заботу, а не просить у неё деньги.
Вы знаете, в каждой семье свои порядки. Я уже не впервые раз в жизни вижу и слышу, чем богаче люди, тем они со всех трясутся при любых обстоятельствах.
Помню, поехали в деревню, пригласили двоюродный сестру с мужем. Она не работала, он обеспечивал. То телевизор новый, то платье за 10 тр. Но эти люди, ничего к столу не купили, привезли сухое вино, которое никто не пьёт. А после муж сказал, что сыоровал с банкета. Вот вам и богачи.
В жизни часто вижу, что родители сами сажают себе на шею взрослых детей. Из серии, что если не будут давать деньги, то те перестанут приезжать. Если дети богатые, то зачем давать деньги? Но это же мать, последнее отдаст и с себя снимет.
На работе пенсионерка рассказывала, как давала 20 т взрослому сыну, у которого семья, ребёнок. А зачем он завалил семью, если на ноги сам не встал и ещё под маминой юбкой? Сколько лет мама должна вот так давать деньги? А они берут и не стыдно. И это их дело, я считаю неправильно.
Правильно конда приезжаешь в гости не с пустыми руками. Правильно, когда мама о давала всё детям и порой на 2 работах падала, чтобы у ребёнка всё было. И что в старости, где благодарность?
Не знаю кто во что верит: в бумеранг, бога, вселённую, но вот не всегда и всех жизнь наказывает. Вот они так себя ведут и об этого богаче. Свои же деньги не тратят.
Конечно тут много может быть нюансов касаясь конкретного примера: например мама, как и многие пенсионеры не тратит деньги ( а копит!). А потом мы читаем статьи в духе: пенсионерка отдала мошенникам 6 миллионов рублей! Может быть поэтому дети решили хитростью у мамы аккуратно деньги просто забрать ( раз они обеспеченные, то и деньги могут просто лежать на отдельном счету)
Кормить пенсионерка не обязана!
Но тут уже от отношений и воспитания зависит. Деньги могут не оставлять именно по причине что не потратит все равно!
А так я пустая даже через день не езжу к родителям! Если мама говорит ничего не надо, все равно придумаю чем порадовать родителей... Например маме арбуз привезла, вот счастья то было ( ей так хотелось: вкусный, сочный!)
Я думаю, что деньги должны давать те, у кого в нанный момент времени, лучше материальное положение. Пока дети только начали работать и испытывают материальные проблемы, то родители должны помогать своим детям. А когда дети уже стали на ноги, начали хорошо зарабатывать, не плохо было бы, если бы и они вспомнили о своих родителях и хотя бы не регулярно помогали своим родителям.
Детей обычно растят, надеясь на то, что в старости они станут опорой и поддержкой для своих родителей. В "ситуации из жизни" как раз освещён тот случай, как не должно быть. Бессовестные эти дети. Но дети, именно так воспитанные родителями. Как говорится, пришло время собирать камни (урожай).
Бывает по разному. Взрослые дети должны поддерживать своих родителей. Мне тут одна личность писала свое мнение по этому поводу, так это У Нее не сложилось с родителями. Все остальное человечество равнодушно к этому. Эта ситуация в вопросе она неправильная. Особенно позиция "зятька". Мне не слишком удобно отвечать на этот вопрос. Один сын пошел в своего отца "Эй, в чем там ходишь, да, я мало денег даю, да, вот нал, ты не любишь карты, да".