Давайте я вам своих дежурных фраз жизненных подброшу, то есть тех выводов, к которым сам пришёл в течении своей уже довольно долгой жизни. Большинство из них пришли мне в голову довольно давно (что видно по дате написания, которую я указываю) но от этого они лишь утверждаются в своей жизненности - я действительно применяю эти фразы в жизни подбадривая себя а зачастую и окружающих.
… Переживать бесполезно – всех не переживёшь…
06 августа 2010
Ну, эта фраза говорит сама за себя - переживать действительно бесполезно, а часто и вредно, говорю по своему опыту.
… Не то досадно, что журавль в небе, а то, что синица постоянно в руку гадит…
29 сентября 2010
А эта фраза больше на реплику похожа, но она уж точно дежурная в смысле частоты использования, к сожалению так.
… Обману верят охотнее, если передёргивать факты синхронно с затвором…
19 мая 2010
Эта моя фраза не то чтобы дежурная, но моему начальнику на модельном участке нашего цеха она понравилась - может потому что он подполковник в отставке был.
… Охочий до чужого рискует умереть не своей смертью…
20 марта 2014
Фраза зловещая как и обстоятельства вынудившие меня её написать, но она стоит упоминания.
… Мужчина бывает «Пьющий», «Мало пьющий» и «Мало того что пьющий»…
11 ноября 2012
Это больше оправдание перед моей женой, и хотя оно ни разу её ни в чём не убедило и меня в её глазах не оправдало - высказывание звучит смешно и потому рекомендую к использованию.
… Если между мужчиной и женщиной ничего нет – глупо не воспользоваться отсутствием препятствий…
15 марта 2012
Замечательный, как мне кажется, совет которому я ни разу не последовал хоть сам его и дал (впрочем, так часто бывает с дающими советы), но не последовал я ему лишь потому, что на момент написания уже дюжину лет был женат. Если у вас нет подобных достойных уважения ограничений - советую следовать моему совету что я и делал за двенадцать лет до его написания ещё не будучи связанным узами Гименея.
Пожалуй, на этом весёлом моём афоризме и закончу - а то у меня их сотни и тут никакого лимита на ответ не хватит.