Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Каким должен быть настоящий мужчина по отношению к женщине? Какие правила?

la perola barroca [200K] более года назад 

Каким должен быть настоящий мужчина по отношению - к женщине?

Правила этикета - они есть?

Какие есть правила этикета для мужчин, о которых должен знать каждый?

1

Правила этикета никак не связаны с понятием настоящего мужчины.

Он может быть образованным или нет.

Он может быть культурным или не очень.

Он может быть любым.

Надо идти от другого.

Настоящий мужчина отвечает за свои слова, действия, верен своему выбранному пути, религии, вере, свои близким. о которых он заботится, защищает и поддерживает.

Каким должно быть отношение к женщине - делайте выводы из вышесказанного.

Если это его женщина, он будет ей верен. будет защищать, охранять и помогать.

Этикет, подчеркиваю, относится не к мужчинам, а к поведению человека в обществе, без разницы, какого пола, но не имеет отношения ни к настоящему мужчине, ни к настоящей женщине.

Могу закончить шуткой, хотя... В каждой шутке есть только доля шутки.

Настоящий мужчина и настоящая женщина никогда не смогут быть вместе.

Потому что настоящая женщина с первого раза не согласится, а настоящий мужчина второй раз не предложит.

P.S.

А теперь без шуток.

И мужчины и женщины - все настоящие.

Просто разные.

Не надо глупых шаблонов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Само выражение «настоящий мужчина» понимают по-разному. Для некоторых людей быть настоящим мужчиной — это означает быть черствым чурбаном, грубо говоря, человеком, который не способен проявлять своих чувств по отношению к другим и в принципе не обладать каким-то эмоциональным откликом в адрес других людей, так и не обладать в целом эмпатией какой-то. Это касается в основном глупых стереотипов о мужчинах. Данным выражением, кстати, любят очень часто бросаться в разных целях и по разным причинам девушки. К примеру, некоторые недобросовестные женщины порой частят упрекнуть мужчину в том, что он, в общем-то, и не мужик вовсе, по типу: «Не служил — не мужик, не дарил цветы — не мужик, не купил мне дорогую машину — тоже не мужик». Такое происходит исключительно из манипуляционных целей женщин, и очевидно, у них свое понимание настоящего мужчины. Безусловно, не все такие. К слову говоря, мне кажется, у некоторых таких женщин просто не было в жизни должного воспитания, преимущественно мужского. Я лично считаю, что настоящий мужчина все-таки должен быть мужественным, не именно стереотипным мужланом, альфа-самцом каким-то, пропитанным токсичной маскулинностью, но и не мямлей тоже. Здесь должна быть выдержана золотая середина, из крайности в крайность тоже бросаться — так себе дельце. Мужественность должна быть в мужчине умеренная точно, и речь не только об общих понятиях, каким должен быть мужчина в целом, но и также каким он быть должен по отношению к девушкам. А вообще мне нравится фраза, что мужчина никому не должен, кроме как самому себе и родителям, которые его воспитали и взрастили. Ко всем остальным он должен относиться ровно так, как относятся к нему. Если девушка ведет себя недостойно по отношению к парню, то значит, и она другого отношения к себе не заслужила. Правда, всё же не нужно сильно опускаться до ее уровня, но при этом уважение к себе тоже надо иметь. Возвращаясь к мужественности, я думаю, что это качество не только полезно в общих чертах у человека, но и по отношению к женщинам тоже. Такой мужчина не будет никогда мямлить, он всегда решителен и способен постоять за себя и за людей, которые ему дороги. Потому девушка с таким человеком будет себя чувствовать как за каменной стеной, и порой это чувство девушкам придает уверенность сильную и способствует какому-то внутреннему облегчению. Часть мужчин и сами хотят быть своего рода идеалом вот этого настоящего мужчины и обладать всеми нужными для этого качествами. Только не у всех это может получиться. Проблемы с достижением статуса настоящего мужика могут возникать из-за непростого детства. Да и все наши проблемы, ну или как минимум большинство из них, идут из детства так или иначе. А если у мальчика в детстве происходило всё не очень гладко, к примеру, бывало так, что бросил отец, виток — мальчик, будущий мужчина, не получил мужского воспитания и был воспитан лишь матерью, что тоже плохо, потому что у парня должно быть обязательно мужское воспитание, да и отсутствие полноценной семьи в принципе влияет негативно на формирование личности ребенка. Вот потом и вырастают мямли и маменькины сынки или избалованные либо, наоборот, замкнутые в себе люди. Хороший мужчина для девушки — это добрый, заботливый парень, который любит животных. Кстати, такие многим нравятся опять же из-за доброты своей к братьям нашим меньшим. Главное, чтобы он уважал себя и свою девушку и ценил ее. Желательно, чтобы еще умел проявлять понимание в отношениях, был ответственным за себя и свои поступки.

3

Это давно известно. Настоящий мужчина для большинства женщин это:

"Чтоб не пил, не курил,

И цветы всегда дарил.

В дом зарплату отдавал,

Тёщу мамой называл.

Был к футболу равнодушен,

А в компании не скушен.

И к тому же чтобы он

И красив был, и умён.".

Молодец автор текста. Четко, в двух словах, без лишней воды.

2

Судя по вашим вопросам, по жизни рядом с вами ходит толпа каких-то хамов). На самом деле все мужчины разные. Кто-то бросается открывать дверь перед женщиной, а кто-то не бросается это делать. Но все при этом нормальные мужики. Вы хотите этикет, верно? Но в наших садах/школах/институтах не учат никакому конкретному этикету. Правило одно - живи сам и не мешай жить другим. Ну понятно, что в шторы сморкаться - это моветон. Хотя если кто-то так делает в своей личной квартире - кто ему запретит. Я вам так скажу - если вас не обижают, к вам не пристают и не мешают вам жить, при этом не мусорят, не говорят гадости, соблюдают УК и общественные нормы - этого более чем достаточно. А чтобы требовать от мужчин какого-то особого этикета, надо зеркально требовать этикета и от женщин и внедять его в общество - обучать сызмальства. Понятно, что если я увижу, что хрупкая женщина борется с тяжелой дверью, я ей помогу. Но сейчас женщины не затянуты кринолинами, поэтому не падают в обморок, ходят в кроссовках, поэтому шанс свалится с лестницы у них не выше чем у мужчин. Ну и так далее... А если мужчина влюбился, то он сам придумает как ему ухаживать.

la perola barroca [200K]
[Судя по вашим вопросам, по жизни рядом с вами ходит толпа каких-то хамов] - нет, пока только один. Но о-очень злокачественный...  —  более года назад 
комментировать
2

Даю простые очевидные ответы.

Мужчина будет таким, как это допускает женщина. Если ему не нравится, что эта женщина не в восторге от его поступков - пусть делает это с другой.

Мы все живём в режиме постоянной проверки границ на прочность. Если мужчина/женщина/ребёнок "пересёк границу", то выгнать его оттуда сложнее, чем не пускать.

Причём есть такие люди, которые будут проверять границы постоянно (характер такой), если не дать отпор с сильно отрицательными последствиями. И последствия должны раз от раза нарастать.

Зануда - это такой человек, которому легче дать, чем отказать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..