Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
3
В подарок живые бабочки... Ваше отношение? Как относитесь к таким подаркам?
В подарок живые бабочки... Ваше отношение?
У меня неоднозначное отношение к такому подарку. С одной стороны интересно, необычно (люблю всё оригинальное!), с другой стороны считаю, что бабочки должны жить на воле.
Какое у Вас отношение? Покупали ли Вы? Выращивали ли вместе с детьми? Или считаете - это пустая трата денег?
Как Вы относитесь к таким подаркам, как - живые бабочки?
Люди, оторванные от настоящей жизни, возможно, будут резко против такого подарка, им станет жаль умирающих со временем бабочек в квартире. Но.
Эти бабочки миллионами выращиваются на специальных фермах. А сколько их умирает в процессе продажи и так и не купленных... Пожалейте тех, что не купили, их больше и купите.
Бабочки это бывшие гусеницы. Видела я как умирают целые гектары леса или полей от этих "безобидных" бабочек. Достаточно вспомнить леса Франции или наши поля капусты. Там этих бабочек травят не штуками, тоннами, с самолетов и никто и не думает их жалеть. Все относительно.
Одна бабочка не даром откладывает сотни яиц. В природе их погибает намного намного больше. Неудачная кладка, мутации, птицы, жучки и паучки, что ими питаются, неудачное окукливание, неудачное ожидание и рождение. Так что, пара десятков купленных бабочек не делают погоды в череде этих смертей.
Цветы, кстати, тоже умирают, но никому не приходит в голову жалеть букет и требовать закрытия цветочных магазинов и осуждения бабулек, продающих краснокнижные ландыши каждую весну у метро.
А чтоб не голодали купленные бабочки, достаточно поставить блюдечко с разведенным медом на какую-нибудь полку.
Так что, все относительно. И не было бы спроса, не было бы предложения.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5
У нас в Санкт - Петербурге можно купить такой подарок, как живые бабочки. Но делать такие подарки можно лишь тем, у кого реально есть оранжерея или зимний сад. В таких помещениях должны быть созданы условия для таких нежных существ, как бабочки. Температура, влажность, нужно учитывать, что бабочки не будут есть кашу или творог, они питаются пыльцой цветов и при том все разной
В квартире бабочка проживет совсем недолго. Возможно ,тот кому сделают такой подарок и насладится какое - то время этим живым цветком, но ,обычно это недолго и бабочка прикалывается на стену тонкой булавкой.
Одним словом ,я не покупал и вряд ли буду. Другое дело ,купить цветов и поставить их в впзу.
Тут мы как - то привыкли, что неделя и полторы и они умрут.
4
Ну, у меня однозначное отношение - я бы не хотела получить такой подарок.
Бабочки живут мало, бабочки очень хрупкие. И вот мне бы не хотелось добавлять в свою жизнь трагедии и наблюдать, как рядом погибает живое существо за которым, если признаться, я вообще ума не приложу, как ухаживать. Но даже если ухаживать просто, то я не хочу. Я и хомяков-морских свинок не завожу из этих соображений - они живут 3-7 лет. И я не готова потом рыдать и ходить куда-то копать ямку... И бабочку мне тоже будет очень жалко.
Да и подарки я люблю практичные. Без оригинальностей и праздной роскоши. Вот такой я нынче сухой и прагматичный человек. Без тени романтики.
3
Это очень жестоко, издевательство над живыми существами. У них есть свое место в природе, и хищническое изъятие их из мест обитания ради мимолётной забавы недопустимо. В наше время люди определенного сорта ради наживы не останавливаются ни перед чем, но разумный и порядочный человек, я считаю, никогда не будет покупать такие подарки.
Irtalina
[39.3K]
"Хищническое изъятие"... Если только с фермы бабочек. Питаться нужно солнечным светом и ходить голым, все остальное можно считать тем самым хищническим изъятием точно.— более года назад
Marinikas
[9.8K]
Не надо утрировать.— более года назад
комментировать
2
Мне не нравится такая идея подарка.
Бабочки вряд ли долго проживут дома.
А я не поддерживаю развлечения с животными, которые приводят к их смерти, и не хочу участвовать в этом и голосовать рублём за такой бизнес. Не слишком яро осуждаю и не предлагаю запретить -- это было бы довольно лицемерно с моей стороны, я не веган, ем мясо, ношу кожаную обувь, хотя ни в том, ни в том нет жизненной необходимости.
И даже если отставить разумные доводы -- я просто, чисто на эмоциональном уровне, не хочу наблюдать, как у меня дома умирают прекрасные бабочки. Да, в реальной жизни бабочки и другие живые существа умирают в больших количествах. Но мне было бы грустно видеть, как умирают бабочки, а подарок должен приносить радость.
2
Люди бывают оригиналами в жизни. Тут уж ничего не поделаешь. Как говорится, но возникает одна маленькая проблема. Чем кормить тропических бабочек. Что они предпочитают тут лучше всего выяснять у продавцов-консультантов. Также если бабочки умрут, а живут. Как вы знаете они не долго, то куда прикажете девать их тела. выбросить такую красоту на помойку конечно же будет жалко. Да и дети тоже наверняка расстроятся, что вы мол выкинули их на свалку. А так конечно подарок весьма стильный и оригинальный. Ну и чего греха таит он тоже не дешевое удовольствие. Если у вас будут бабочки, то деньги вы выкинете в трубу. Хотя по мне я бы приобрел подобный подарок для своих любимых родственников, которые проживают в Питере.
2
Я отрицательно отношусь к подобному подарку.
Мне приятно наблюдать за бабочками только в живой природе.
А подарок должен быть не только приятным,но и полезным,нужным,а конце концов вкусным, например шоколад, конфеты,хорошее вино.
Irtalina
[39.3K]
Не уверена, что шоколад, конфеты и вино стоит считать полезными, нужными и вкусными. Лишние килограммы, афродизиак, алкоголь. Только чтоб побыстрее уложить в постель и попользоваться. Хм.— более года назад
комментировать
2
Оригинальный подарок конечно. А почему нет, если бабочки красивые. Мимолетный подарок. Бабочки живут меньше месяца. На самом деле хороший подарок.