Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В подарок живые бабочки... Ваше отношение? Как относитесь к таким подаркам?

la perola barroca [198K] более года назад 

В подарок живые бабочки... Ваше отношение?

У меня неоднозначное отношение к такому подарку. С одной стороны интересно, необычно (люблю всё оригинальное!), с другой стороны считаю, что бабочки должны жить на воле.

Какое у Вас отношение? Покупали ли Вы? Выращивали ли вместе с детьми? Или считаете - это пустая трата денег?

Как Вы относитесь к таким подаркам, как - живые бабочки?

5

Бабочки... Красиво, оригинально, приятно, неожиданно.

Люди, оторванные от настоящей жизни, возможно, будут резко против такого подарка, им станет жаль умирающих со временем бабочек в квартире. Но.

1. Эти бабочки миллионами выращиваются на специальных фермах. А сколько их умирает в процессе продажи и так и не купленных... Пожалейте тех, что не купили, их больше и купите.
  2. Бабочки это бывшие гусеницы. Видела я как умирают целые гектары леса или полей от этих "безобидных" бабочек. Достаточно вспомнить леса Франции или наши поля капусты. Там этих бабочек травят не штуками, тоннами, с самолетов и никто и не думает их жалеть. Все относительно.
  3. Одна бабочка не даром откладывает сотни яиц. В природе их погибает намного намного больше. Неудачная кладка, мутации, птицы, жучки и паучки, что ими питаются, неудачное окукливание, неудачное ожидание и рождение. Так что, пара десятков купленных бабочек не делают погоды в череде этих смертей.
  4. Цветы, кстати, тоже умирают, но никому не приходит в голову жалеть букет и требовать закрытия цветочных магазинов и осуждения бабулек, продающих краснокнижные ландыши каждую весну у метро.
  5. А чтоб не голодали купленные бабочки, достаточно поставить блюдечко с разведенным медом на какую-нибудь полку.

Так что, все относительно. И не было бы спроса, не было бы предложения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

У нас в Санкт - Петербурге можно купить такой подарок, как живые бабочки. Но делать такие подарки можно лишь тем, у кого реально есть оранжерея или зимний сад. В таких помещениях должны быть созданы условия для таких нежных существ, как бабочки. Температура, влажность, нужно учитывать, что бабочки не будут есть кашу или творог, они питаются пыльцой цветов и при том все разной

В квартире бабочка проживет совсем недолго. Возможно ,тот кому сделают такой подарок и насладится какое - то время этим живым цветком, но ,обычно это недолго и бабочка прикалывается на стену тонкой булавкой.

Одним словом ,я не покупал и вряд ли буду. Другое дело ,купить цветов и поставить их в впзу.

Тут мы как - то привыкли, что неделя и полторы и они умрут.

4

Ну, у меня однозначное отношение - я бы не хотела получить такой подарок.

Бабочки живут мало, бабочки очень хрупкие. И вот мне бы не хотелось добавлять в свою жизнь трагедии и наблюдать, как рядом погибает живое существо за которым, если признаться, я вообще ума не приложу, как ухаживать. Но даже если ухаживать просто, то я не хочу. Я и хомяков-морских свинок не завожу из этих соображений - они живут 3-7 лет. И я не готова потом рыдать и ходить куда-то копать ямку... И бабочку мне тоже будет очень жалко.

Да и подарки я люблю практичные. Без оригинальностей и праздной роскоши. Вот такой я нынче сухой и прагматичный человек. Без тени романтики.

3

Это очень жестоко, издевательство над живыми существами. У них есть свое место в природе, и хищническое изъятие их из мест обитания ради мимолётной забавы недопустимо. В наше время люди определенного сорта ради наживы не останавливаются ни перед чем, но разумный и порядочный человек, я считаю, никогда не будет покупать такие подарки.

Irtalina [39.3K]
"Хищническое изъятие"... Если только с фермы бабочек. Питаться нужно солнечным светом и ходить голым, все остальное можно считать тем самым хищническим изъятием точно.  —  более года назад 
Marinikas [9.8K]
Не надо утрировать.  —  более года назад 
комментировать
2

Мне не нравится такая идея подарка.

Бабочки вряд ли долго проживут дома.

А я не поддерживаю развлечения с животными, которые приводят к их смерти, и не хочу участвовать в этом и голосовать рублём за такой бизнес. Не слишком яро осуждаю и не предлагаю запретить -- это было бы довольно лицемерно с моей стороны, я не веган, ем мясо, ношу кожаную обувь, хотя ни в том, ни в том нет жизненной необходимости.

И даже если отставить разумные доводы -- я просто, чисто на эмоциональном уровне, не хочу наблюдать, как у меня дома умирают прекрасные бабочки. Да, в реальной жизни бабочки и другие живые существа умирают в больших количествах. Но мне было бы грустно видеть, как умирают бабочки, а подарок должен приносить радость.

2

Люди бывают оригиналами в жизни. Тут уж ничего не поделаешь. Как говорится, но возникает одна маленькая проблема. Чем кормить тропических бабочек. Что они предпочитают тут лучше всего выяснять у продавцов-консультантов. Также если бабочки умрут, а живут. Как вы знаете они не долго, то куда прикажете девать их тела. выбросить такую красоту на помойку конечно же будет жалко. Да и дети тоже наверняка расстроятся, что вы мол выкинули их на свалку. А так конечно подарок весьма стильный и оригинальный. Ну и чего греха таит он тоже не дешевое удовольствие. Если у вас будут бабочки, то деньги вы выкинете в трубу. Хотя по мне я бы приобрел подобный подарок для своих любимых родственников, которые проживают в Питере.

2

Я отрицательно отношусь к подобному подарку.

Мне приятно наблюдать за бабочками только в живой природе.

А подарок должен быть не только приятным,но и полезным,нужным,а конце концов вкусным, например шоколад, конфеты,хорошее вино.

Irtalina [39.3K]
Не уверена, что шоколад, конфеты и вино стоит считать полезными, нужными и вкусными. Лишние килограммы, афродизиак, алкоголь. Только чтоб побыстрее уложить в постель и попользоваться. Хм.  —  более года назад 
комментировать
2

Оригинальный подарок конечно. А почему нет, если бабочки красивые. Мимолетный подарок. Бабочки живут меньше месяца. На самом деле хороший подарок.

Кстати, где купить бабочек для подарка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..