Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чей это портрет героя, назовите автора и произведение?

Nadyalka [29.1K] 3 месяца назад 

Чей это портрет? Назови автора и произведение.

а) «Сухой, невысокий, неладно скроенный, но крепко сшитый, он сидел в золотисто-жемчужном

сиянии этого чертога за бутылкой вина, за бокалами и бокальчиками тончайшего стекла, за

кудрявым букетом гиацинтов. Нечто монгольское было в его желтоватом лице с подстриженными

серебряными усами, золотыми пломбами блестели его крупные зубы, старой слоновой костью -

крепкая лысая голова».

б) « …в отца попёр, такой же, как у бати, вислый коршунячий нос, в чуть раскосых прорезях

подсинённые миндалины горячий глаз, острые плиты скул обтянуты коричневой румянеющей

кожей».

в) «…из зеркала глядела от природы кудрявая черноволосая женщина лет двадцати, безудержно

хохочущая, скалящая зубы».

категория: образование
5
  1. "Господин из Сан-Франциско" И.А.Бунин. Портрет этого господина во время обеда.
  2. "Тихий Дон" Михаила Шолохова. Портрет Григория Мелихова.
  3. "Мастер и Маргарита". Портрет Маргариты. Так Маргарита стала выглядеть после волшебного крема.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я могу ответить только на пункт в)-это Маргарита из романа М.Булгакова "Мастер и Маргарита".

Здесь Маргарита в описании уже намазалась волшебным кремом от Воланда-и помолодела на 10 лет.

Остальные отрывки мне не знакомы-память на литературу у меня хорошая, я бы запомнила, если бы прочитала их раньше..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..