Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Могут ли отчислить из 10 класса за 2 в триместре?

Ю В О [66] 4 месяца назад 

Так получилось, что в третьем триместре 10 класса у меня 2 по химии, в году выйдет 3. За другие предметы у меня 5 и 4. Поведение у меня хорошее, уроки не прогуливаю. Ещё я в олимпиадах участвую и места там занимаю.

Можно ли бояться отчисления?

3

Прежде чем ответить на ваш вопрос, хочу вам пояснить, что отчисление из 10 класса и вообще из любого класса-это очень нелегкий процесс для дирекции школы.

Обычно причиной для отчисления бывают злостные прогулы, неадекватное поведение, которое наносит вред учебному процессу других учащихся, то есть, если ученик дебошир и хулиган, и это проявляется на уроках.

Но даже в самых тяжёлых случаях директор или классный руководитель неоднократно проводит беседы с учеником и его родителями, склоняя уйти из школы добровольно.

Для школьного руководства добровольный уход ученика намного проще, чем отчисление.

Поскольку в вашем случае ничего этого нет, да и в году по химии у вас 3, то есть, можно считать, что и учётная задолжность у вас по химии закрыта и вообще нет повода для беспокойства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если поведение и остальные отметки хорошие, то можно не переживать. Вам предложат подтянуться, пересдать или нанять репетитора. У нас в параллели 2 ученика с двойками, но их тянут, сами учителя им дают правильные ответы за контрольные и экзамены, потому что учителя тоже хотят отдыхать летом, а не заниматься отчислениями и переводами учащихся. Это в любом случае клеймо на школе, а это никому не нужно. В моей практике только одного ученика один раз отчислили за поведение, но он перешел в другую школу. Просто он третировал одноклассников, и на основании заявлений родителей его перевели.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..