Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

За какие грибы и растения на дачах россиян могут посадить в 2025 году?

black diamond [135K] 4 месяца назад 

Вот так- вырастит на участке какой-то гриб или растение сами по себе и "посодют"... Теперь нужно тщательно следить за тем, что растёт на дачах или приусадебных участках, под лупой рассматривать и обязательно изучить все растения и грибы за которые могут примерно наказать.

3

В последнее время читал, что под запрет попала трехцветная ипомея. Это ползучие цветы, в виде колокольчиков, они раскрываются и радуют своим цветением с утра, а уже к обеду закрываются. Цветы после цветения засыхают и в них имеются черные зерна, которые обладают легким норкатическим воздействием на организм человека. Еще турбина щитковидная (фиолетового цвета), мак снотворный шалфей предсказателей (но его не нужно путать с шалфеем простым), а также много других насаждений, за которые может грозить уголовная ответственность. Срок зависит от количества насаждений. Из грибов только знаю, что попал плютей ивовый и еще много других, которые содержат в своем составе псилоцибин или псилоцин.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Если не афишировать, и не болтать с кем попало, то не смогут посадить. Кому какое дело до вашей дачи? Как там говорят в народе, не пойман, не вор.

4

Я каждый год хожу в лес за грибами и разными растениями, но зато у меня нет дачи и дома на земле стоящего с огородом. Мне это совсем ни к чему, у нас в Москве всё есть в магазинах и даже заморские овощи и фрукты. Хоть я точно знаю. что кто-то в лесах и в наших в том числе собирает какие-то галлюциногенные грибы, но сам я их не знаю, ибо они мне и даром не нужны. Но у моих друзей таки есть сады-огороды в разного рода СНТ и я за них переживаю. Например ветерком занесёт споры какого-то гриба или растения, а они возьми- да вырасти. Или как вариант- "добрые" соседи по участку могут совершить подсадочку. Значит нужно знать какие растения и грибы являются запрещёнными и в случае их появления на участках выкорчевывать полностью. Итак среди растений это- кокаиновый куст, роза гавайская, голубой лотос, гармала и е щё несколько, а вот из грибов - коноцибе, панзолус, псилоциба прямоногая, плютий синеногий и плютий ивовый. Теперь нужно ещё на фото эти растения посмотреть. А наказание может быть вполне себе жёстким- до 8 лет лишения свободы при выращивании в больших количествах. А ещё штрафы до 300 000 рублей- на такие деньки можно бросать свои участки и спокойно покупать что угодно из овощей даже на московских рынках- надолго хватит.

2

Санкции грозят при разведении (обнаружении) запрещенных растений и грибов в крупном или особо крупном размере.

Запрещённые растения: Каапи, голубой лотос, кокаиновый куст, шалфей, определённые виды (сорта) мака.

Грибы: все виды, содержащие псилоцибин или псилоцин (более чем 200 видов).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..