Я каждый год хожу в лес за грибами и разными растениями, но зато у меня нет дачи и дома на земле стоящего с огородом. Мне это совсем ни к чему, у нас в Москве всё есть в магазинах и даже заморские овощи и фрукты. Хоть я точно знаю. что кто-то в лесах и в наших в том числе собирает какие-то галлюциногенные грибы, но сам я их не знаю, ибо они мне и даром не нужны. Но у моих друзей таки есть сады-огороды в разного рода СНТ и я за них переживаю. Например ветерком занесёт споры какого-то гриба или растения, а они возьми- да вырасти. Или как вариант- "добрые" соседи по участку могут совершить подсадочку. Значит нужно знать какие растения и грибы являются запрещёнными и в случае их появления на участках выкорчевывать полностью. Итак среди растений это- кокаиновый куст, роза гавайская, голубой лотос, гармала и е щё несколько, а вот из грибов - коноцибе, панзолус, псилоциба прямоногая, плютий синеногий и плютий ивовый. Теперь нужно ещё на фото эти растения посмотреть. А наказание может быть вполне себе жёстким- до 8 лет лишения свободы при выращивании в больших количествах. А ещё штрафы до 300 000 рублей- на такие деньки можно бросать свои участки и спокойно покупать что угодно из овощей даже на московских рынках- надолго хватит.