Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему внезапный прилив энергии?

niiiii [1.5K] более года назад 

Я раньше была пессимистом, депрессивным человеком. А последние 4 месяца у меня очень много энергии и настроение хорошее без особых причин.

Теперь не понимаю, почему я тогда была такая грустная, если всё хорошо.

Почему такое могло произойти и какова вероятность того, что депрессивное состояние снова ко мне вернётся?

2

Психоэмоциональное состояние человека связано биологически. Лично у меня была депрессия как оказалось из-за анемии, дефицита железа, витамина B12,B9, витамина Д. Возможно у вас улучшилось питание, сон, начали вести активный образ жизни или вы принимали какие-нибудь БАДы, или обстановка в жизни изменилась, без более подробной картины трудно сказать. Но часто у людей именно из-за таких дефицитов возникает депрессия. А так же, прогулки на природе, или хотя бы в парке среди растений имеет благоприятное психологическое воздействие на человека(лучший природный антидепрессант). Рекомендуется даже в самый пасмурный день смотреть на небо 10-20 минут ежедневно, недостаток света тоже может приводить к депрессии, даже тучное небо будет гораздо светлее лампочек дома(хотя кажется наборот).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Скорее всего, это связано с изменением гормонального фона. Принимаете какие-то лекарства гормональные, был ли переходный возраст или роды - такие вот причины.

Если депрессивное состояние вернётся (например, на фоне отмены лекарств) - это повод обратиться к психиатру, который при помощи эндокринолога подберёт лекарство для стабилизации настроения. Как, впрочем, и в случае, если у вас этот прилив энергии чересчур сильный - например, если организму не хватает отдыха.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..